Momopururu » Blog Archives

Tag Archives: family talk

#FamilyTalk Ends

Iya guys, gak salah baca kok. Family talk sejak saat ini dengan terpaksa harus diakhiri. Huhuhu, aku syedih. Dan ini tulisan terakhir kita. Ceritanya tulisan perpisahan gitu 😀

Bukan apa-apa sih, karena kami makin sibuk *ciyeh*. Icha udah sibuk banget banget sama kerjaannya, akupun sibuk sama anak-anak. Anak baru dua aja rempong banget kayaknya yah. Tapi ya emang saya begitu, anak baru 2 aja rasanya repot banget, jadi ya gitu.

Baca punya Icha di:
#FamilyTalk Farewell Continue reading

Published by:

#FamilyTalk #46: Cita-cita Terhadap Anak

Berhubung kemarin kita ngomongin homeschooling, ada yang komen di postingan Icha, dia pikir kemarin itu kita ngomongin homeschooling A-Z gitu. jadinya kita minggu ini mau ngomongin homeschooling A-Z. Tadinyaaa.. Begitu mau mulai nulis kok malah bingung ya. Harus mulai dari mana dan apa yang diceritain. Soalnya, kami berdua sama-sama bukan praktisi orangtua homeschooler kan, huehehe.

Yaudahlah ganti aja temanya jadi cita-cita kita terhadap anak.

Baca punya Icha di:
#FamilyTalk: Cita-cita Bebe Continue reading

Published by:

#FamilyTalk #45: Homeschooling, Yes or No?

Sejak Naia lahir, tepatnya sejak dia sekitar 2 tahunan sih, di pikiran saya mulai terdengar kata-kata “homeschooling”. Karena saat itu semakin pesimis dengan pendidikan Indonesia, khususnya di sekolah-sekolah dasar, yang kebanyakan rasanya malah “mematikan rasa ingin tahu anak”. Malah saat saya mengikuti kuliah online ibuprofesional.com, bu Septi pun menyatakan, biasanya keingintahuan anak-anak akan mati saat mereka memasuki gerbang sekolah. Jreeeng.

Ah, anyway, sebelum panjang lebar, baca juga punya Icha ya di:
Homeschooling Yay or Nah Continue reading

Published by:

#FamilyTalk #44: Parents Tag

Jadi ya, saya dan Icha baru ngomongin topik apa yang mau ditulis itu kemarin, huee. Jadilah gak ada ide donk, dan bingung juga mau nulis apa.. Akhirnya kepikiranlah buat jawab-jawabin question tag ajalah yang gampang, hahahahah. Dan nemu donk question tag yang buat orangtua gitu, biasanyakan buat remaja atau buat umum gitu kan yaa.

Baca punya Icha di sini ya:
#FamilyTalk parents tag Continue reading

Published by:

#FamilyTalk #39: Menitipkan Anak Pada Orangtua

Huah, kayaknya sekarang banyak yaa yang menitipkan anak pada orangtua gini. Baik sehari-hari maupun sewaktu-waktu kayak saya. Tapi saya tuh jaraaang banget sih nitipin anak ke orangtua ataupun mertua *yea right, kata mereka xp*.

Baca #FamilyTalk lainnya ya! 😉

Baca juga punya Icha:
Menitipkan Anak Pada Orangtua Continue reading

Published by:

#FamilyTalk #38: Masuk SD

Huhuhu, gak berasa banget ya anak udah mulai sekolah. Terus saya baper karena Naia udah berani ke sekolah sendiri tanpa ditemenin. Time really flies so fast.

Anw, ngebayangin anak masuk SD umur berapa itu sejak kapan sih? Apa sejak kita merencanakan punya anak, atau baru dipertimbangkan saat anak mau sekolah? (playgroup, PAUD, atau TK gitu)

Baca punya Icha di:
Masuk SD Umur Berapa? Continue reading

Published by:
%d bloggers like this: