Momopururu » Blog Archives

Tag Archives: family talk

#FamilyTalk #25: Tontonan Anak

Baca #FamilyTalk lainnya juga ya 🙂

Masalah tontonan anak alias screen time gini berhubungan banget sama gadget sih, soalnya kan saya mah gak punya TV, jadi ya nontonnya kalau gak di laptop ya di hp. Dan itu hampir pasti selalu pakai alarm dan waktunya hanya di pagi sebelum jam 12. Masalah quota cyiin ini mah, kuota melimpahnya cuma sampe jam 12, hahaha. Ada hikmahnya juga dah kuota melimpah di pagi aja, jadi bisa ngasih batasan tontonan gini, hihihi.

Anw, ini ke Naia lho ya, ke Nawa sih belum saya kasih nonton, ya keles bayi baru 1 bulan udah dikasih nonton di gadget :'( Tapi kadang Naia yang mau ngasih nonton Nawa juga, biar nonton bareng katanya. Terus saya kasih pengertian deh ke Naia kalo dedeknya belum bisa dikasih layar gadget gitu karena kasian matanya, udah deh, dia kalo nonton ya menghindari ngasih ke Nawa juga.

Eiya, anw, ini topik kita minggu iniii, tentang tontonan anak. Saya pilih-pilih atau enggak ngasih tontonan ke Naia, gitu. Soalnya Icha pilih-pilih banget katanya.

Baca pilih-pilihnya Icha di sini ya:
Family Talk: Tontonan Untuk Anak Continue reading

Published by:

#FamilyTalk #24: Usia Ideal Menikah

Baca juga #FamilyTalk lainnya ya!

Gambarnya provokatif banget yak. Kapan nikah? Pertanyaan yang disebelin sama jomblo2 tapi jadi pertanyaan favorit tiap pertemuan keluarga xp. And yes, minggu ini ngomongin pernikahan lagi euy. Tapi kali ini bukan tentang calon suami ataupun poligami, tapi tentang usia. Ish, pasti yang perempuan sensitif deh kalo udah ngomongin umur atau usia begini, hihi. Apalagi dari judulnya juga udah keliatan kalo kita bakal ngomongin usia ideal menikah menurut kami (saya dan Icha). Dan #FamilyTalk kali ini ide Icha yang merasa saat menikah kemarin bukanlah usia ideal dia untuk menikah, wahahaha… Saya jadi penasaran sendiri, jadi usia ideal menikah buat dia umur berapa deh?

Baca punya Icha di sini:
#FamilyTalk Usia Ideal Menikah Continue reading

Published by:

#FamilyTalk #21: Tentang Surprise

Okeh jadi sekarang udah hari Sabtu lagi dan saya belum nulis apa-apa lagi selain #FamilyTalk BAHAHAHAHA. Iyah, sekarang beneran lagi menikmati banget punya anak 2 jadi masih mencari-cari celah ke dalam hatimu buat bisa nulis blog lama lagi dan dengan tenang seperti dulu *hayah*.

Dan tema kali ini idenya Icha yang baru aja digagalin surprisenya sama JG, hahahaha. Aku pun hampir gak pernah bisa ngasih Ilman surprise sih -_-

Baca punya Icha di:
#FAMILYTALK: Tentang Surprise Continue reading

Published by:

#FamilyTalk #20: Mau Punya Anak Berapa?

Wihihi, pas gitu ya momennya, pas saya abis melahirkan Icha kepikiran buat ngomongin ini. Mau punya anak berapa dan kenapa?

Omongan ini sebetulnya mah diomongin sama saya dan Ilman sebelum menikah. Oh iya donk, sebelum menikah kami membicarakan banyak hal, diskusiin macem-macem sampe perjanjian nanti setiap hari harus selalu tetap smsan (sekarang sih WhatsApp-an ya), gak boleh enggak, hahaha. Bahkan kebiasaan jelek kita aja kita obrolin saat sebelum nikah ini. Tapi tetep sih, walau gimana juga, pas nikah akan selal ada hal baru yang gak disangka-sangka, hehe.

Baca juga: #FamilyTalk #6: Jangan (dulu) Menikah Kalau

Eh, kan tadi mau ngomongin mau punya anak berapa dan kenapa yaa, haha. Dan ini diaa topik #FamilyTalk saya dan Icha minggu ini 😀

Baca punya Icha di:
FAMILYTALK Mau Punya Anak Berapa?

Continue reading

Published by:

#FamilyTalk #19: No Secret Between Us

Rahasianya adalah tidak ada rahasia – Pak Habibie

Pernah denger atau baca kata-kata itu kan yaa? Saat pak Habibie ditanya apa rahasianya dia bisa harmonis dengan Bu Ainun. Nah, saya termasuk salah satu yang ngangguk-ngangguk dan berkata dalam hati “tah, bener kan, jangan ada rahasia-rahasiaan antar suami istri deeh”. Karena ya Alhamdulillah dari sejak menikah kami berdua (saya dan Ilman) sama-sama berprinsip begitu, gak ada hal yang dirahasiakan.

Eiya, ini topik kita minggu ini buat #FamilyTalk donks, hehe. Karena Icha dan JG pun menerapkan prinsip yang sama, no secret between us 😀

Baca punya Icha di:
#FamilyTalk No Secret No Privacy Continue reading

Published by:

#FamilyTalk #18: Co-Sleeping

Jadi, sesungguhnya saya dan Icha mau ngomongin ini sejak lama, sejak baca blognya Nadia yang tentang co-sleeping juga gitu. Tapi karena satu dan lain hal keundur terus, maka baru sekarang deh terrealisasai, hehe.

Oiya, baca punya Icha juga ya di:
Balada Co-Sleeping Continue reading

Published by:
%d bloggers like this: