Momopururu » Blog Archives

Tag Archives: gamis murah

Belajar Bisnis Online Pribadi

Online Shop Day

Hari ini, tanggal 12.12 konon katanya hari online shop se-Indonesia, hoho. Dan untuk merayakan itu, banyak banget marketplace dan online shop yang diskon besar-besaran. Nah, berhubung saya juga punya online shop, ya mau donk ikutan juga 😀

Yaap.. Hijaiya juga punya promo nih. Kita sih mau cuci gudang gitu dengan buy 1 get 1 free.

Tapi tenang, promo ini gak cuma berlaku sehari kok, tapi seminggu. Benerr seminggu, so yuk capcuss ke http://hijaiya.com/ 😉

PS: untuk sementara belum bisa belanja menggunakan cart nih. silakan hubungi kami di 0899-810-4797 untuk pembelian ya.

Published by:
Belajar Bisnis Online

Belajar Jualan Online: Jangan Beriklan di Page Orang!

Stop

Image by Rishi Bandopadhay on Flickr

Kenapa judulnya pakai tanda seru? Karena menurut saya itu suatu hal yang sangat diharamkan *lebay*. Hehehe. Sebenarnya sih, berjualan atau promosi di page orang gak masalah selama kita punya ijin untuk promosi di situ. Tapi, hal tersebut kayanya sudah bisa disebut dalam pelanggaran etika yaa. Dalam berjualan atau membangun usaha sendiri pastinya ada beberapa etika yang harus dijalani kan? Apalagi berjualan di facebook atau media sosial lainnya yang notabene memang banyak banget customer atau pembeli yang melihat dari channel tersebut.

Nah, kita sebagai pemilik toko online tersebut haruslah

Published by:
Belajar Bisnis Online Hobi

Belajar Jualan Online: Beberapa Cara Menghabiskan Stok

Baru saja 2 bulan ini saya serius di usaha yang saya dan sahabat saya rintis ini, hijaiya. Sewaktu belum serius seperti sekarang, saya kebingungan dengan stok lama yang gak habis-habis. Bingung bagaimana cara menjual itu semua. Bingung karena gak ada modal untuk beli yang baru lagi. Akhirnya setelah putar otak sana-sini, sambil nanya-nanya temen juga pastinya, stok yang lama menumpuk itu sedikit demi sedikit habis juga, Alhamdulillah. 😀

Stock

Stock

Image by Jen Waller on flickr

Kalian yang memiliki toko juga pasti agak gimanaa gitu *kalo gak mau dibilang BeTe* kalau stok lama gak keluar-keluar kan? Nah, dari saran teman saya yang lebih berpengalaman plus pengalaman sendiri, saya kepikiran ada beberapa cara. Saya sebutkan satu persatu yaa 😉

Begini cara-cara saya menghabiskan stok

Published by:
Hobi

Belajar Jualan Online: Menjadi Spesialis di Produk, bukan Toserba

Belajar dari pengalaman, pengkhususan produk dalam toko online itu lebih memudahkan dan menguntungkan.

Jadi, beberapa bulan lalu, saya dan sahabat saya membuka toko online baju muslimah, kerudung, serta pernak-perniknya bernama Hijaiya. Konsep kami awalnya semua yang dibutuhkan wanita bisa didapat di toko kami dengan harga murah. Gamis yang harganya berkisar 50ribu – 80ribu saja, kerudung yang berkisar 15ribu-35ribu, dompet yang berkisar 60ribu-80ribu, dan barang-barang lainnya, termasuk baju renang dan dompet.

Produk-produk tersebut bisa murah karena kami belanja secara grosir dan mengambil untung hanya sedikit sekali. “Untung sedikit asal perputarannya cepat”, begitu pikir kami. Tapi sayangnya, modal kami sangat terbatas. Jadi, satu jenis produk hanya bisa menampung 5-6 model saja, sedikit kan untuk toko online? Apalagi perempuan lebih menyukai toko online dengan model yang banyak agar pilihannya tidak terbatas. Tapi kami tetap melaju dengan konsep semua ada ini. Yaa sesuai namanya, hijaiya yang diambil dari huruf hijaiya. Dari alif sampai ya, yang mengartikan dari gamis sampai dompet pun ada.

*sebenarnya celana panjang, rok, manset, serta legging pun ada, hanya saja tidak sempat kami bikin foto untuk promosinya 😀

Masalahnya?

Published by:
%d bloggers like this: