Momopururu » Blog Archives

Tag Archives: hijab

Trend Model Baju Muslim Saat Ini

Di era globalisasi ini memang saatnya kita berpikir cerdas, cermat dan teliti sebelum melakukan dan memutuskan sesuatu yaa. Soalnya perkembangan jaman yang makin pesat bisa bikin kita ketinggalan, jadi mau gak mau kita harus update dalam segala hal, termasuk dalam hal fashion. Nah, salah satu perkembangan di dunia fashion yang lagi memuncak banget adalah baju muslim. Apalagi model baju muslim sekarang ini beragam banget.  Continue reading

Published by:
Hobi

Belajar Jualan Online: Menjadi Spesialis di Produk, bukan Toserba

Belajar dari pengalaman, pengkhususan produk dalam toko online itu lebih memudahkan dan menguntungkan.

Jadi, beberapa bulan lalu, saya dan sahabat saya membuka toko online baju muslimah, kerudung, serta pernak-perniknya bernama Hijaiya. Konsep kami awalnya semua yang dibutuhkan wanita bisa didapat di toko kami dengan harga murah. Gamis yang harganya berkisar 50ribu – 80ribu saja, kerudung yang berkisar 15ribu-35ribu, dompet yang berkisar 60ribu-80ribu, dan barang-barang lainnya, termasuk baju renang dan dompet.

Produk-produk tersebut bisa murah karena kami belanja secara grosir dan mengambil untung hanya sedikit sekali. “Untung sedikit asal perputarannya cepat”, begitu pikir kami. Tapi sayangnya, modal kami sangat terbatas. Jadi, satu jenis produk hanya bisa menampung 5-6 model saja, sedikit kan untuk toko online? Apalagi perempuan lebih menyukai toko online dengan model yang banyak agar pilihannya tidak terbatas. Tapi kami tetap melaju dengan konsep semua ada ini. Yaa sesuai namanya, hijaiya yang diambil dari huruf hijaiya. Dari alif sampai ya, yang mengartikan dari gamis sampai dompet pun ada.

*sebenarnya celana panjang, rok, manset, serta legging pun ada, hanya saja tidak sempat kami bikin foto untuk promosinya 😀

Masalahnya?

Published by:
Pribadi

Hargailah

Lagi baca-baca postingan lama e terpaku sama postingan saya yang ini.

Berhubung kemarin abis ngadain GA dan mendapat banyak tulisan (32) mengenai hijab, saya jadi pengen juga deh mengeluarkan pemikiran saya. Oiya, ini menyangkut adanya pro kontra mengenai penggunaan jilbab yang ada sekarang. Dan ketika saya membaca kembali postingan itu, menurut saya kita sebagai sesama muslimah harusnya menghargai setiap perbaikan diri yang dilakukan, apalagi perbaikan yang dilakukan merupakan kewajiban. Jadi, ya hargai saja orang yang berusaha memenuhi kewajibannya itu. Tentang pemakaian jilbabnya yang belum syar’i, trust me, itu bisa dan akan terus menerus diperbaiki seiring pengetahuan tentang islamnya meningkat.

bukan kesiapan hati, tapi kewajiban diri

Yaa, saya sih begitu pendapatnya. Dan saya memang pernah mengalaminya sendiri sih. Sahabat saya yang berjilbab panjang sangat menerima saya, mendengarkan segala keluh kesah saat kegalauan datang, dan mengajak saya untuk terus melakukan perbaikan tanpa membuat saya gerah dan jengah *alias tidak menggurui* walaupun penampilan saya masih jauh dari sempurna *jilbab masih tipis, kadang2 tidak sedada, dan malah tidak pernah menggunakan rok saat itu*. Sangat jauh lebih enak untuk bisa diterima dan disambut secara baik dibanding masih dipermasalahkan akan penampilannya, terutama jilbabnya.

Menurut saya, setiap orang yang kontra akan perkembangan jilbab modern seperti sekarang malah terkesan menggurui dan mengoreksi, bukannya mengajak menuju perbaikan yang lebih. Seakan-akan mereka mempermasalahkan perbaikan diri yang dilakukan dan menuntut untuk bisa langsung mengulurkan jilbabnya sepanjang yang disyari’atkan.

Jadi ya hargailah mereka yang *masih* berjilbab sekedar untuk gaya. Mereka telah melakukan perbaikan diri berupa memenuhi kewajibannya. Tugas kalian-kalian yang sudah paham benar akan pentingnya menggunakan jilbab sesuai syariat, ajaklah mereka secara baik, terima, sambut kemauannya memenuhi kewajibannya, bukan mengguruinya dan memicingkan sebelah mata akan penampilannya. 😉

Hihi, maaf ya kalau terkesan sangat provokatif, ini murni pendapat saya yang sebenarnya ingin saya tumpahkan sejak lama XP

Published by:

Hijaiya

Apa itu hijaiya? Hijaiya itu toko online punya saya dan sahabat saya, Gema. Nama hijaiya sendiri sebenernya filosofinya dari huruf hijaiyah, jadi hijaiya itu dari alif sampai ya ada. Maksudnyaa, di hijaiya, dari gamis, dress atasan, bawahan, daleman, luaran (kaya jaket atau cardigan), sampai baju renang muslimah ada, lengkap kan? 😉

Haha, promosi mulu, sekarang saya mau cerita kenapa akhirnya sekarang terjun ke bisnis ini ah.

Jadi, kira-kira setahun yang lalu, saat saya masih hamil saya berniat banget untuk jualan dan membuka toko online. Nah, saat itu saya cari-cari deh partner atau rekan yang bisa dijadikan teman seperjuangan merintis bisnis jualan online itu. Pengen banget sih sama suami, tapi suami baru saja bekerja di IDS dan baru saja menjalani S2, jadi saya gak mau menambah bebannya *cieh*.

Akhirnya setahun yang lalu itu nemu penjual clodi online. Nah, saya semangat banget2 untuk bikin webnya, tapi belum selesai banget saya udah lahiran, akhirnya gak keurus deh *walaupun udah ada beberapa pembeli siih dari web saya itu* :P.

Ah iya, clodi ini saya waktu itu sistemnya dropship dan sekarang saya menghindari yang sistem dropship lagi karena ragu, hehe.

Ada satu poin penting yang saya pelajari dari sini. Semangat saya tidak “klik” dengan si penjual clodi ini. Jadi, saya masih berjuang mencari partner bisnis lagi dengan semangat yang sama.

Nah, beberapa bulan lalu kepikiran buat jadi reseller barang-barang yang bisa dipasarkan ke mahasiswa. Akhirnya kali ini berpartner sama suami cari2 supplier deh. Dapet kaos yang akhirnya dipasarkan di anakui.com. Ah, selain kaos ada juga tas laptop. Akhirnya ada tawaran untuk memasarkan jaket juga. Jadilah sekarang anakui.com menjual kaos, tas, dan jaket keren! 😛

Untuk kaos dan jaket, anakui.com sistemnya PO, jadi kita mengumpulkan beberapa pesanan baru dalam jangka waktu tertentu (untuk kaos 1 minggu, untuk jaket 2 minggu) kita pesan ke supplier.

Tapi hasrat untuk bikin web sendiri dan nyetok barang sendiri masih tersimpan. Akhirnya beberapa waktu yang lalu saat ngobrol-ngobrol santai di group whatsapp geng saya, saya melontarkan ajakan untuk bikin ol shop.

Gayung bersambut, ada satu sahabat saya menanggapi dengan sangat serius, yaitu Gema hehehe. Akhirnya jalanlah rencana kita.

Sekarang semangat yang saya punya bisa nyambung deh sama partner saya itu. Yaa, wajar sih bisa begitu karena kita udah bersahabat duluan jadi secara pemikiran pun kita udah nyambung. Nah, ternyata sekarang semangat pun sama besarnya, Alhamdulillaah.

Belanja-belanji online dan offline kita jalanin ~yang offline si Gema sih, saya belum sempat, huhu~ sambil saya membangun websitenya. Dalam waktu kurang lebih 3 minggu webnya jadi. Akhirnya hari ini dibuka secara resmi deh hijaiya.com-nya, hohoho.

Hijaiya

Hijaiya

Oiya, hijaiya sendiri diusulkan oleh suami saya. Awalnya saya bingung apa namanya, sempet kepikiran kalau namanya hijab manis (gema n isti). Tapi pas ditawarin hijaiya dan kepanjangan serta filosofinya nyambung, yaudah deh, jadi klik juga sama namanya 😀

Yap, hijaiya.com nama webnya. Tagline-nya “hijab gaya tanpa banyak biaya”. Iya, tanpa banyak biaya karena harga yang ditawarkan sangat-sangat terjangkau, hehehe. Gak percaya? Cek sendiri aja 😉

Berhubung saya dan sahabat saya, Gema, juga maunya belanja dengan harga yang terjangkau dan murah *ini sih semua orang yak*, jadilah kita niatkan untuk membagi asiknya perasaan berhijab gaya tanpa banyak biaya 😛

Bismillaah, semoga bisnis kita berdua ini bisa lancar jaya dan berkah, juga bisnis saya dan suami, Aamiin…

~ah, postingan kali ini minim gambar, biarin deh *gapenting*

Published by:
%d bloggers like this: