Momopururu » Blog Archives

Tag Archives: hijaiya

Belajar Bisnis Online Pribadi

Hijaiya is Back!

Hijaiya - Jual Gamis Terbaru dan Terjangkau

Sudah cukup lama saya memiliki toko gamis online yang dibentuk bersama sahabat saya, hijaiya. Awal dibentuk, kami membagi tugas yang sama besarnya. Partner saya bertugas melayani pembeli, berbelanja, sampai mengirim barang. Sedangkan saya bertugas sebagai marketingnya. Ya mulai dari membuat web, sampai memasang status-status yang bersifat “iklan”. Saya juga sampai mencari gambar-gambar hijab tutorial atau cara pakai hijab yang banyak beredar untuk dimasukkan sebagai konten di page facebook kami. Berikut ini tampilan web hijaiya pertama kali, lumayan yah? hihi *mengagumi hasil kerja sendiri xp*

Web Hijaiya

Web Hijaiya

Tapi, usaha tersebut sampai saat ini bisa dibilang masih angot-angotan. Karena saat awal mulai berjualan kami masih sangat bersemangat. Tidak berapa lama, sahabat saya lahiran. Saat itu, karena tidak ada lagi yang bisa melayani pembeli ya walhasil jadi mundur lagi alias vakum sementara. Sahabat saya sedang sibuk dengan kelahirannya, saya kehilangan semangat karena tidak ada lagi yang melayani pembeli.

Tapi kemudian lagi, saya kembali bersemangat

Published by:
Belajar Bisnis Online

Belajar Jualan Online: Jangan Beriklan di Page Orang!

Stop

Image by Rishi Bandopadhay on Flickr

Kenapa judulnya pakai tanda seru? Karena menurut saya itu suatu hal yang sangat diharamkan *lebay*. Hehehe. Sebenarnya sih, berjualan atau promosi di page orang gak masalah selama kita punya ijin untuk promosi di situ. Tapi, hal tersebut kayanya sudah bisa disebut dalam pelanggaran etika yaa. Dalam berjualan atau membangun usaha sendiri pastinya ada beberapa etika yang harus dijalani kan? Apalagi berjualan di facebook atau media sosial lainnya yang notabene memang banyak banget customer atau pembeli yang melihat dari channel tersebut.

Nah, kita sebagai pemilik toko online tersebut haruslah

Published by:
Belajar Bisnis Online Hobi

Belajar Jualan Online: Beberapa Cara Menghabiskan Stok

Baru saja 2 bulan ini saya serius di usaha yang saya dan sahabat saya rintis ini, hijaiya. Sewaktu belum serius seperti sekarang, saya kebingungan dengan stok lama yang gak habis-habis. Bingung bagaimana cara menjual itu semua. Bingung karena gak ada modal untuk beli yang baru lagi. Akhirnya setelah putar otak sana-sini, sambil nanya-nanya temen juga pastinya, stok yang lama menumpuk itu sedikit demi sedikit habis juga, Alhamdulillah. 😀

Stock

Stock

Image by Jen Waller on flickr

Kalian yang memiliki toko juga pasti agak gimanaa gitu *kalo gak mau dibilang BeTe* kalau stok lama gak keluar-keluar kan? Nah, dari saran teman saya yang lebih berpengalaman plus pengalaman sendiri, saya kepikiran ada beberapa cara. Saya sebutkan satu persatu yaa 😉

Begini cara-cara saya menghabiskan stok

Published by:
Hobi

Belajar Jualan Online: Menjadi Spesialis di Produk, bukan Toserba

Belajar dari pengalaman, pengkhususan produk dalam toko online itu lebih memudahkan dan menguntungkan.

Jadi, beberapa bulan lalu, saya dan sahabat saya membuka toko online baju muslimah, kerudung, serta pernak-perniknya bernama Hijaiya. Konsep kami awalnya semua yang dibutuhkan wanita bisa didapat di toko kami dengan harga murah. Gamis yang harganya berkisar 50ribu – 80ribu saja, kerudung yang berkisar 15ribu-35ribu, dompet yang berkisar 60ribu-80ribu, dan barang-barang lainnya, termasuk baju renang dan dompet.

Produk-produk tersebut bisa murah karena kami belanja secara grosir dan mengambil untung hanya sedikit sekali. “Untung sedikit asal perputarannya cepat”, begitu pikir kami. Tapi sayangnya, modal kami sangat terbatas. Jadi, satu jenis produk hanya bisa menampung 5-6 model saja, sedikit kan untuk toko online? Apalagi perempuan lebih menyukai toko online dengan model yang banyak agar pilihannya tidak terbatas. Tapi kami tetap melaju dengan konsep semua ada ini. Yaa sesuai namanya, hijaiya yang diambil dari huruf hijaiya. Dari alif sampai ya, yang mengartikan dari gamis sampai dompet pun ada.

*sebenarnya celana panjang, rok, manset, serta legging pun ada, hanya saja tidak sempat kami bikin foto untuk promosinya 😀

Masalahnya?

Published by:
Lomba Blog

Pengumuman Giveaway Idul Adha Hijaiya

Yak, Alhamdulillah giveaway sudah selesai dan ternyata ada 30 peserta *sayangnya 1 blog tidak ditemukan, hiks*

Nah, setelah penilaian dari saya dan juri satunya *yang tidak lain tidak bukan adalah suami saya XP*, kami akhirnya memutuskan 3 orang inilah yang menjadi pemenangnya. Kami memilih mereka karena cerita yang bagus, alurnya sangat mengalir, memberi inspirasi tanpa terkesan menceramahi, serta memberi tips singkat yang bermanfaat.

  1. Yanuarty Paresma Wahyuningsih. Berhijab Syar’i dengan Double Paris
  2. Intan Novriza Kamala Sari. Solusi Cantik Berhijab Tanpa Banyak Biaya
  3. Inna Riana. Tips Hijab Gaya Tanpa Banyak Biaya

Selamat yaa untuk para pemenang. Buat semua peserta, nanti saya akan meng-email kupon diskon yang bisa digunakan untuk belanja online di hijaiya *berlaku sampai 31 Desember 2013*.

Sekali lagi terima kasiiih untuk para peserta yang bersedia meluangkan waktu dan tenaganya untuk mengikuti giveaway saya ini. Semoga kalian selalu diliputi keberkahan yaa 😉

Published by:
Lomba Blog

Giveaway Idul Adha Hijaiya

*Update 26 Oktober 2013

Bismillaah…

Jadi dalam rangka menyambut Idul Adha dan syukuran kecil karena toko kami aktif kembali, saya dan kawan saya pemilik online store hijaiya memutuskan untuk membuat giveaway ini.

Tapii, walaupun namanya GA Idul Adha, deadline lombanya sampai akhir Oktober lhoo, hehehe. *karena mulainya juga telat* XP Disimak yaa syarat dan ketentuannya serta hadiahnya. Hadiahnya gak seberapa siih, tapi lumayan 😉

SYARAT DAN KETENTUAN :

1. Peserta WNI serta pemilik blog berplatform apa saja ~wordpress, blogspot, blogdetik, dll~, sampai yang memiliki domain sendiri.

2. Like facebook dan follow twitter hijaiya.

3. Menuliskan cerita pribadi bertema “Gaya Hijab”. Bisa menceritakan gaya berjilbab sendiri, teman, saudara, sampai gaya berhijab yang disukai 😀

4. Terdapat kata “hijab gaya tanpa banyak biaya” setidaknya 1 kata dan ditautkan ke link hijaiya.

5. Pada akhir tulisan cantumkan “Give Away Idul Adha dari Hijaiya” yang dihubungkan pada postingan ini

6.  Daftarkan nama, email dan link blog kamu dengan berkomentar di postingan ini.

7. Pemenang pilihan juri dinilai berdasarkan: Kesesuaian tema, Kenyamanan cerita dan tata penulisan. Juri adalah saya pribadi dan blogger serta penulis buku “101 Young CEO“, Ilman Akbar yang secara kebetulan adalah suami saya sendiri XP

8. Periode Give Away: 04 Oktober 2013 –  25 Oktober 2013 pk. 23.59

9. Pengumuman Pemenang 31 Oktober 2013 di blog ini

HADIAH

Pemenang pertama akan mendapat gamis satu setel “miss flower”

Flower Dress

Flower Dress

Pemenang kedua akan mendapat blazer “renata blazer”

Renata Blazer

Renata Blazer

Pemenang ketiga akan mendapat baju atasan “ribbon shirt”

Ribbon Shirt

Ribbon Shirt

Hihi, hadiahnya gitu ajaa, semangat yaa yang mau ikutan 😀

*Tambahan: Semua peserta akan mendapatkan kupon diskon yang bisa digunakan untuk belanja di hijaiya hingga akhir tahun 2013.

*Deg-degan pertama kali bikin giveaway gini, ehehe.

PESERTA GIVEAWAY

  1. Oci YM. Hijab Gaya, Tanpa Banyak Biaya, dan Sesuai AturanNya
  2. Erfi Susanti/Umi Azzahra. Nyaman di Tubuh dan di Hati
  3. Laily Fitriani. Lomba Menulis
  4. Leyla Hana. Tiga Gaya Hijap tanpa Banyak Biaya
  5. Ingke. Hijab Gaya Tanpa Banyak Biaya Seperti Kata Si Mbok
  6. Melati. Kerudung, Jilbab, Hijab … (Setelah dua puluh tahun …)
  7. Yulia Rahmita. Hijab, Jilbab, gaya jilbab favorit
  8. Dian R.N. Perjalanan Berhijab Perjalanan Ikuti Perintahnya
  9. Susanti Dewi. Kewajiban Berjilbab
  10. Yuni Fawwaaz Rudy. Cantik dengan Berhijab
  11. Meitri Sulistianingtyas. Ini Gaya Hijabku,.  Kalau Kamu?
  12. Diah Dwi Arti. Jilbab Gadis vs Hijab Ibu-ibu
  13. Siti Sofiah. (Penutup Auratku) Hijab Syar’i Sederhana….
  14. Novia Erwida. Hijab Simple
  15. Intan Novriza Kamala Sari. Solusi Cantik Berhijab Tanpa Banyak Biaya
  16. Kanianingsih. 2S, Gaya Hijab Pilihanku
  17. Inna Riana. Tips Hijab Gaya Tanpa Banyak Biaya
  18. Yudiastuti. Gaya Hijabku
  19. Dian Maharani. Cantik Berhijab Tanpa Banyak Biaya
  20. Khaira Hisan. Fadia dan Hijabnya
  21. Luckty Giyan Sukarno. Membingkai Diri
  22. Orin. Gaya Hijab Anti Ribet
  23. Yusi Anita. Aku dan Hijabku
  24. Yanuarty Paresma Wahyuningsih. Berhijab Syar’i dengan Double Paris
  25. Ade Delina Putri. Hijab itu, Nggak Ribet kok!
  26. Bunda Aisykha. Jilbab itu Jati Diri
  27. Efi Fitriyyah. Gaya Hijab, Antara Segi Empat dan Pashmina
  28. Astin Astanti. Gaya Jilbab Sederhana
  29. Siti Latifah. Hijab Gaya, Gak Harus Banyak Biaya
  30. Ananda Putri Bumi. Perjalanan dalam Berhijab
  31. Nurul Fuaziah. Gaya Hijabku dari Masa ke Masa
  32. Sari Widiarti. Gaya Hijabku yang Gaya Tanpa Banyak Biaya
Published by:
%d bloggers like this: