Momopururu » Blog Archives

Tag Archives: kegiatan anak

Keluarga Kid's Activity Pribadi

Long Weekend di Rumah Aja? Tetap Seru dengan Kegiatan Ini!

Huah, saya lupa deh mau posting ini saat long weekend-nya berakhir kemarin. Jadi, baru hari ini deh sempetnya, hihihi.

Long weekend memang biasanya dimanfaatkan untuk liburan keluarga yaa, entah ke luar kota ataupun ke luar negeri *ngabisintabungan* #uhuk *padahalbelompernah*. Nah, tapi pasti ada juga donk yang long weekendan di rumah aja kayak saya kemarin. Kalau saya sih karena udah mau lahiran yaa, jadinya agak ngeri-ngeri sedep deh kalo liburan, makanya kami memutuskan untuk di rumah aja deh 3 harian itu. Nah, walau di rumah, kami gak mati gaya doonk.. Kami tetep melakukan kegiatan-kegiatan seru. Mau tau? Mau tau aja deh yaa, hihihi Continue reading

Published by:

[Little Science Project] Telur Tenggelam dan Mengambang

Ish, beneran yah seminggu itu cepeeett banget, hahaha.

Dan yeaay, sekarang hari Rabu lagii.. Dan mainan yang mau saya bahas lagi-lagi sedikit science, hehe. Percobaan sederhana lagi gitu yang bikin anak penasaran ini kenapa yaa dan itu kenapa yaaa.

Judulnya begitu karena memang telur bisa mengambang dan tenggelam, tergantung apa hayo? Mari dilanjut bacaa 😉 Continue reading

Published by:
Kid's Activity Playful Wednesday Pribadi

Beras Pelangi

Hyaaa.. Skip 2 minggu gegara sibuk Lebaran dan euforia hamil euy, huhuhu. Okeh, kali ini semoga gak ada skip lagi yaa, hehe.

Playful Wednesday - BerasPelangi

Kali ini saya mau memperkenalkan beras pelangi nih. Beras yang diberi pewarna dan diletakkan di botol sesuai warna pelangi. Kebetulan warna yang saya punya cuma 5 ini, jadi gak persis kayak warna pelangi yang ada 7 ituh. Gapapa lah yaaa, intinya sih ini untuk melatih motorik halus anak lagi dengan belajar memasukkan beras ke dalam botol menggunakan sendok 🙂

Bagaimana caranya?

Published by:
Kid's Activity Playful Wednesday

Little Science Project for Naia: Gunung Meletus

Gunung Meletus

Gunung Meletus

Bulan lalu ceritanya saya ikut-ikutan challenge dari Indonesia Montessori di Instagram, hehehe. Challenge-nya sebetulnya berlangsung selama sebulan dan dimulai dari awal bulan, tapi sayanya baru mulai di tengah2, wihihi. Soalnya emang awalnya bingung buat ikutan challenge itu, bingung harus ngapain dan main apa aja sama Naia yang bisa memenuhi tema setiap harinya, hee. Tapi akhirnya saya ikutan biar Naia bisa ada kegiatan aja setiap harinya. Saya juga gak ngincer hadiahnya, tapi ngincer inisiatif bikin kegiatan yang bisa tercetus aja dari tema harian tersebut 😉

Indonesia Montessori Challenge

Nah, ada salah satu hari yang bertema warna merah, jadii…

Published by:
%d bloggers like this: