Momopururu » Blog Archives

Tag Archives: kids activity

#PlayfulWednesday: Butterfly Sensory Bag

Nemu ide menarik ini dari Pinterest, caranya ada di http://www.teachpreschool.org/2011/04/butterfly-sensory-bags-for-preschoolers/, tapi saya bikinnya gak pakai gel rambut. Yah, beda beda dikit di isinya doank sih, tapi bentuknya sama. Saya suka sama butterfly sensory bag ini karena 1 aktivitas bisa dipake sama 2 anak sekaligus, hahaha. Simple dan gak bingung buat nyari main apa lagi mereka yaa. Walau Nawa bisa ketawa-ketawa aja sih liatin kakaknya ngapa-ngapain aja, hehe. Continue reading

Published by:

#PlayfulWednesday: Counting Flowers

Sok bahasa Inggris soalnya bingung kalau pake bahasa Indonesia, hehehe. Soalnya ini saat Naia lagi seneng banget belajar berhitung. Berhitungnya udah mulai operasi matematika soalnya, penjumlahan dan pengurangan, jadi bingung aja apa judulnya kalo diartikan. Bunga berhitung? Berhitung dengan bunga? Yaudahlah yaa, kok jadi ngomongin judulnya, hahaha. Continue reading

Published by:

Monster Eja

Yuhuuu.. Akhirnyaa, setelah sebulan lebih (eh, apa hampir 2 bulan ya, huhuhu T_T) libur Playful Wednesday nyah, kali ini bisa posting lagi deh. Semoga minggu-minggu berikutnya tetep bisa posting. Karena ternyata gak mudah nyari waktu laptopan lama sendirian kayak gini lagi, hahaha.  Continue reading

Published by:
Keluarga Kid's Activity Pribadi

Long Weekend di Rumah Aja? Tetap Seru dengan Kegiatan Ini!

Huah, saya lupa deh mau posting ini saat long weekend-nya berakhir kemarin. Jadi, baru hari ini deh sempetnya, hihihi.

Long weekend memang biasanya dimanfaatkan untuk liburan keluarga yaa, entah ke luar kota ataupun ke luar negeri *ngabisintabungan* #uhuk *padahalbelompernah*. Nah, tapi pasti ada juga donk yang long weekendan di rumah aja kayak saya kemarin. Kalau saya sih karena udah mau lahiran yaa, jadinya agak ngeri-ngeri sedep deh kalo liburan, makanya kami memutuskan untuk di rumah aja deh 3 harian itu. Nah, walau di rumah, kami gak mati gaya doonk.. Kami tetep melakukan kegiatan-kegiatan seru. Mau tau? Mau tau aja deh yaa, hihihi Continue reading

Published by:

[Little Science Project] Botol Pelangi

Fyuh, baru kali ini lagi ngeblog dari hp, huehehe. Dan karena gk mau hari Rabu terpaksa libur lagi, jadi lanjuut deh pake hp lagi ajah yah nulisnya ?

Anyway, judulnya botol pelangi sih, tapi hasil jadi percobaan ini gk pelangi-pelangi amat, haha. Beda dengan beras pelangi sebelumnya. Soalnya ini percobaan massa jenis dengan beberapa cairan berbeda yang beda warna juga. Dan Naia semangat banget ngajak main ini dari hari sebelumnya, huee.

Baca Playfull Wednesday lainnya

Continue reading

Published by:

Bunga Kertas di Air

Fuah, hampir aja hari ini gak nulis karena saya masih bedrest. Bedrestnya beneran yang tiduran doank di tempat tidur soalnya, cuma bisa buka hape, haha. Duduk atau berdiri sebentar aja udah kerasa kenceng lagi perutnya. Yah, seninya hamil yah, hihihi.

Tapi Alhamdulillah pagi ini mendingan jadi bisa deh nulis bentar buat update di hari Rabu ini 😀

Soo, hari ini mainan apa yaaa. Hari ini saya mau mengenalkan permainan yang simple lagi tapi bikin anak seneng, yaitu bunga kertas yang dimasukkan ke air dan bisa mekar dengan sendirinya. Langsung aja yuk bahan dan caranya 😀 Continue reading

Published by:
%d bloggers like this: