Momopururu » Blog Archives

Tag Archives: mainan anak

Playful Wednesday: Stiker Kata

Hahaha, postingan Playful Wednesday ini beneran jadi 2 minggu sekali. Bukan karena gak ada ide, tapi gak nulis-nulis dan selalu terdistraksi sama hal lain -_-

Yang hari ini sebenernya juga udah dishare di IG saya sih beberapa hari lalu (minggu lalu mungkin), tapi baru ditulis hari ini. Tuh kan, lama kan nulisnya kan? hahaha  Continue reading

Published by:

#PlayfulWednesday: WorMath

Mainan ini terinspirasi dari postingan permainan lain yang mirip-mirip. 2 tahun yang lalu saya sempet bikin busy book (yang terhenti di 2 lembar saja xp) bergambar ulat dan angka 1 sampai 9 untuk mengenalkan angka ke Naia. Sebenernya gak tau ya mau dinamain apa, tapi berhubung ini bentuknya kayak ulat gitu, plus emang tujuannya untuk mengenalkan lebih lanjut tentang matematika, ya namain aja jadi WorMath, heheheh. Continue reading

Published by:

#PlayfulWednesday: Rumah Bercahaya

Yeaaaay, akhirnya saya selesai hiatus buat posting mainaaan.. Jadi insyaAllah mulai hari ini dan setiap hari Rabu ke depan (2 minggu sekali mungkin), saya tetap melanjutkan menulis tentang mainan anak. Karena sekarang juga makin banyak yaa ide-ide mainan, jadi saya juga makin terpacu deh buat ngasih stimulasi buat Naia dan Nawa, apalagi kalau bisa bikin sendiri dari bahan-bahan sederhana ya kan, hehehe. Continue reading

Published by:

#FAMILYTALK #13: Anak & Mainan

Seri #FamilyTalk lainnya

Yuhuu.. Sekarang udah masuk 2016, yeaay. Dan di hari pertama kemarin saya nulis langsung 2, wahaha. Semoga sih itu pertanda kalau saya bakal lebih produktif ngeblog di tahun 2016 ini yahh, hihihi

Anyway, #FamilyTalk saya dan Icha tetap lanjut donk ah. Kali ini masuk seri ke 13. Dan kita mau ngomongin yang namanya mainan buat anak 😀

Baca punya Icha di:

#FamilyTalk: Anak dan Mainan Continue reading

Published by:

[Little Science Project] Botol Pelangi

Fyuh, baru kali ini lagi ngeblog dari hp, huehehe. Dan karena gk mau hari Rabu terpaksa libur lagi, jadi lanjuut deh pake hp lagi ajah yah nulisnya ?

Anyway, judulnya botol pelangi sih, tapi hasil jadi percobaan ini gk pelangi-pelangi amat, haha. Beda dengan beras pelangi sebelumnya. Soalnya ini percobaan massa jenis dengan beberapa cairan berbeda yang beda warna juga. Dan Naia semangat banget ngajak main ini dari hari sebelumnya, huee.

Baca Playfull Wednesday lainnya

Continue reading

Published by:

Bunga Kertas di Air

Fuah, hampir aja hari ini gak nulis karena saya masih bedrest. Bedrestnya beneran yang tiduran doank di tempat tidur soalnya, cuma bisa buka hape, haha. Duduk atau berdiri sebentar aja udah kerasa kenceng lagi perutnya. Yah, seninya hamil yah, hihihi.

Tapi Alhamdulillah pagi ini mendingan jadi bisa deh nulis bentar buat update di hari Rabu ini 😀

Soo, hari ini mainan apa yaaa. Hari ini saya mau mengenalkan permainan yang simple lagi tapi bikin anak seneng, yaitu bunga kertas yang dimasukkan ke air dan bisa mekar dengan sendirinya. Langsung aja yuk bahan dan caranya 😀 Continue reading

Published by:
%d bloggers like this: