Momopururu » Blog Archives

Tag Archives: montessori

#PlayfulWednesday: WorMath

Mainan ini terinspirasi dari postingan permainan lain yang mirip-mirip. 2 tahun yang lalu saya sempet bikin busy book (yang terhenti di 2 lembar saja xp) bergambar ulat dan angka 1 sampai 9 untuk mengenalkan angka ke Naia. Sebenernya gak tau ya mau dinamain apa, tapi berhubung ini bentuknya kayak ulat gitu, plus emang tujuannya untuk mengenalkan lebih lanjut tentang matematika, ya namain aja jadi WorMath, heheheh. Continue reading

Published by:

#PlayfulWednesday: Rumah Bercahaya

Yeaaaay, akhirnya saya selesai hiatus buat posting mainaaan.. Jadi insyaAllah mulai hari ini dan setiap hari Rabu ke depan (2 minggu sekali mungkin), saya tetap melanjutkan menulis tentang mainan anak. Karena sekarang juga makin banyak yaa ide-ide mainan, jadi saya juga makin terpacu deh buat ngasih stimulasi buat Naia dan Nawa, apalagi kalau bisa bikin sendiri dari bahan-bahan sederhana ya kan, hehehe. Continue reading

Published by:

Tempel di Nomor yang Sesuai Yuk!

Haloo..! Postingan Playful Wednesday kali ini mau yang gampang aja aaah. Eh, tapi kayaknya emang simpel-simpel kan yaa mainan di rumah mah, haha. Kali ini lumayan berwarna-warni karena saya pakai kertas origami yang memang warna-warni, hihihi. Dan berhubung Naia lagi suka banget sama angka dan jumlah, ya saya manfaatkan kertas origami itu deh buat bikin ini. Langsung aja mau tau? Yukk… Continue reading

Published by:

Stamp The Word!

Yuhuu.. Udah hari Rabuu! Kali ini mainan yang mau saya share ini terinspirasi dari teman instagram yang juga pernah bikin. Tapi, waktu itu dia sih memanfaatkan tutup botol bekas yaa. Berhubung saya gak punya dan bingung mau bikin dari apa, saya akhirnya beli steorofoam deh, hehe. Modalnya dikit doank kok, modal steorofoam itu ajaah 😀

Baca Playful Wednesday lainnya

Continue reading

Published by:

[Little Science Project] Milky Dancing Color

Halo semua! Sudah hari Rabu lagiii.. Sebetulnya belakangan ini cukup kurang ide sih, huhu. Udah agak mentok harus mainan apalagi. Tapi ide di internet itu bertebaraan banget, hehe. Akhirnya dapet inspirasi ini dan langsung dipraktekkan deh.

Awalnya saya juga amazed sama kegiatan ini. Kayaknya Naia bakal suka. Dan bener aja dia suka, hehe. Secara ini mainan nuang pewarna makanan (meneteskan sih lebih tepatnya) dan dia emang suka yang namanya menuang atau menetes. Terlebih hasil yang terlihat keren banget. Ini aja udah percobaan kedua. Yang pertama gak sempet direkam karena asik mainan 😀 Continue reading

Published by:

Find Your Home!

Kali ini terinspirasi lagi donk dari postingan lain, yaitu Alphabet Maze. Tapi, saya modifikasi lagi, hehehe. Naia belum hapal alfabet dalam urutan A sampai Z gitu, dia cuma tau beberapa huruf, terutama huruf-huruf yang menyusun namanya. Jadi, saya bikin aktifitas ini deh di rumah.

Plus, berhubung Naia juga lagi suka-sukanya bikin jalanan buat jalanan mobil katanya, yaudah, digabung aja deh permainannya yaah 😀  Continue reading

Published by:
%d bloggers like this: