Momopururu » Blog Archives

Tag Archives: running man

Hobi Pribadi

Episode Favorit Running Man II

Yak, hari minggu saatnya Running Maan! ahahah. Enggak deng, kebetulan aja hari minggu, minggu yang lalu saya nulis episode favorit Running Man dan belum selesai karena… biar ada postingan lagih gak kepanjangan aja di satu post πŸ˜€

Oiya, kalau masih ada yang belum tau, Running Man itu bukan film atau drakor sih, tapi reality show yang punya 7 orang personil tetap, Yoo Jae Suk, Kim Jong Kook, Song Ji Hyo, Gary, Haha, Lee Kwang Soo, dan Ji Suk Jin. Setiap episode, mereka harus melaksanakan “misi” tertentu. Misinya itu sebetulnya bermain game-game yang ditentukan oleh PD (Program Director) nya sih. Terkadang ada permainan simple yang begitu dimainkan oleh mereka justru jadi seru. Kayak suit tangan dan permainan Ddakji. Tapi ada juga sih yang “misi”nya itu semacam menangkap “mata-mata” atau menangkap “tersangka”. Pokoknya permainannya bisa macem-macem deh tiap episode πŸ˜€

Running Man

Running Man – Atas (Ji Suk Jin, Haha, Gary), Bawah (Lee Kwang Soo, Kim Jong Kook, Yoo Jae Suk, Song Ji Hyo)

image courtesy of ohkpop

Okeh, langsung lanjut aja yaa episode favorit saya πŸ˜‰

Published by:
Hobi Pribadi Review

Episode Favorit Running Man

Gegara saya lagi streaming Running Man plus menonton kembali episode lama yang saya suka, jadi kepikiran buat ngelist episode-episode apa saja yang saya favoritkan deh. Waktu itu pernah sih saya cerita Running Man di blog ini. Cuma udah lamaaa banget, dan itu ngelist permainan apa aja yang saya suka dari Running Man. Saya sih pertama kali nonton Running Man bukan di episode pertama. Malah saya udah ketinggalan jauuh banget waktu itu. Episodenya sudah mencapai ratusan, saya baru mulai menonton. Dan buat saya kayanya gak afdhol kalau gak ditonton dari episode pertama. Jadilah saya mengejar ketertinggalan dengan nonton marathon, hahaha. Sehari bisa nonton sampai 7 episode waktu itu xp

Tapi, waktu pertama kali menonton episode awal-awal (bukan episode 1), saya tadinya kurang tertarik karena belum tau lucunya di mana. Begitu memilih episode yang pas, total banget lucunya, jadi deh kepincut dan gak bisa move on sampai sekarang untuk selalu ngikutin episode terbarunya, heheheh. Saya mah gitu sih orangnya, susahΒ move on. xp

Oke, langsung aja ah, ini beberapa episode favorit saya:

Published by:
Hobi

Game Seru dari Running Man

Hihihi, lagi demen banget nontonin running man malah jadi dapet inspirasi game-game seru yang bisa dimainin sama anak nanti πŸ˜›

Mau dicatet di blog biar inget dan ~mungkin~ bisa dijadikan inspirasi juga buat yang baca πŸ˜€

  1. Petak umpet. Udah biasa sih, tapi yang bikin gak biasa itu di running man bukan 1 orang jaga dan sisanya ngumpet, tapi bikin 2 tim, tim yang satu nyari tim yang ngumpet. Nah, tim yang ngumpet ini gak sekedar ngumpet, tapi menjalankan “misi”. Misinya sih terserah bisa apa aja, bisa nemuin boneka ~kaya di running man eps 7~ atau apa aja. Di running man, banyak episode yang main petak umpet ini, terutama episode awal2 πŸ˜€
  2. Sambung kata. Kalo ini cuma salah satu permainan kecil di running man, kalo gak salah sih di episode 11. Peraturannya satu orang nyebutin satu kata dan orang berikutnya nyebutin kata yang lain tapi pake suku kata terakhir orang pertama. Misal: Kata-Takut-Kutilang-Langsung-dst
  3. Role Game. Yang ini permainan peran. Kaya jadi tukang jualan ~jualan di pasar atau penjual makanan gerobak kecil, terus jadi karyawan, dst. Salah satu episode yang ada permainan peran kaya gini di episode 37 dan 96 (guestnya Park Ji Sung).

    Running Man Episode 37

    Running Man Episode 37

  4. Detektif2an ~apa nama bagusnya yak?, penyelidikan lah pokoknya~. Kalo yang ini ada di episode buanyak banget, haha. Jadi, ada episode yang salah satunya jadi spy (mata-mata)Β yang lainnya harus nemuin petunjuk siapa mata-mata itu sebelum dia mengeliminasi yang lainnya, ada di episode banyak, haha *gag apal* :P. Ada juga yang salah satunya jadi penjahat dan menjalankan misi + eliminasi pemain lainnya dan yang lainnya harus caritau siapa kriminal itu tanpa ada hint ~kaya di episode 51-Thailand dan 62-China.
  5. Kekuatan super. Heheh, sebenernya menentukan yang terkuat, tapi masing-masingnya dibekali “kekuatan super” yang cuma bisa dipake 1x. Contohnya di episode 74. Baru banget nonton kemaren dan menurut saya episode ini paling seruu, hahaha. ~Eh, tapi yang ada kekuatan supernya ada lagi sih di episode 96 (main bola pake kekuatan super)

    running man episode 74

    Running Man Episode 74

*Kalo nemu lagi tambahin lagi aaah πŸ˜€

Heheheh, baru banget keranjingan nonton running man dan baru segini game yang bisa diinget. Makin gak bisa berenti nontonnya karena liat banyak game yang nanti bisa dimainkan sama anak πŸ˜›

Published by:
Uncategorized

Recently Liked

Running man πŸ˜€

Running Man

Running Man

http://kshowonline.com/category/2/running-man

I heard this show from my bestfriends, they said I should watch the show because it’s so funny and so entertaining. The episode I watched for the first time is not so funny at the beginning, so I skipped those and loosing the will to watch the show. But, there is sometimes I feel so bored, then I tried another episode of them. And, the result is, I completely fall in love with the show XP

The guest that I like so much is Yong Hwa, hihi

Published by:
%d bloggers like this: