Monkey Forest
Itinerary

13 Hari Road Trip Ke Bali, Mulai Dari Bali Utara Hingga ke Nusa Dua

Sebenernya ini masih yaa rangkaian road trip ke Bali akhir tahun lalu sekeluarga. Yap, road trip pakai mobil sendiri menghabiskan total 13 hari, termasuk perjalanan pergi dan pulangnya. Nah, lama perjalanannya udah aku ceritain tuh di blog beberapa minggu lalu.

Terus, waktu aku cerita berapa lama perjalanan ke Bali saat road trip itu, ada yang nanya di Bali nya sendiri berapa hari dan ke mana aja? Jadilah gatel ya mau cerita lagi berapa hari sih totalnya di Bali dan ke mana aja sambil bawa anak 3 begini, 1 masih balita pula ya. Akhirnya bikin deh nih 😀

Itinerary Singkat

Continue reading “13 Hari Road Trip Ke Bali, Mulai Dari Bali Utara Hingga ke Nusa Dua”
Ttrekking Bersama Keponakan di Sentul
Traveling Bersama Anak

Trekking Bersama Anak-anak Ke Sentul Yuk!

Minggu lalu nih papanya anak-anak ngajakin trekking, ya gak jauh-jauh lah, ke Sentul aja gitu. Ternyata sekarang banyak ya penyedia jasa untuk trekking atau hiking gitu.

Beberapa tahun lalu juga kami ikutan hiking ke Katulampa bareng hiking bocah, kali ini suami aku nemu @jakartatrekkingsentul di IG, terus lanjut deh pakai itu untuk ngajak anak-anak trekking.

Baca juga: Anak-anak & Balita Hiking? Kenapa Enggak?

Jakarta Trekking Sentul

Jakarta trekking Sentul ini memang penyedia jasa trekking untuk para wisatawan gitu ya. Seperti yang udah aku bilang di atas, suami tau jasa ini dari IGnya. Alhamdulillah mereka fast response banget jadinya kami bisa pesan H-2 hari, bahkan H-1 deng, karena pasti atau tidaknya kami trekking ya betul baru diputuskan H-1 sebelum trekking itu, ahaha.

Continue reading “Trekking Bersama Anak-anak Ke Sentul Yuk!”
Trekking Sentul
Review Tempat Wisata

9 Jenis Tempat Wisata Untuk Mengisi Liburan Sekolah

Wah, liburan sekolah udah seminggu lebih padahal yaa, hehe. Hari gini udah pada selesai liburan atau masih lanjut nih? Atau udah sibuk nyiap-nyiapin kebutuhan sekolah?

Berhubung masih ada 1 minggu nih waktu liburannya, aku malah masih mau merencanakan liburan, yaa bukan yang liburan jauh-jauh gitu, sekitar kota aja yang bisa ditempuh dan dijalani dalam waktu sehari aja. Semacam ragunan lah gitu contohnya.

Kalaupun gak sehari, kayak camping atau staycation gitu, ya gak lebih dari 2 atau 3 hari mah masih bisa lah yaa 😀

Continue reading “9 Jenis Tempat Wisata Untuk Mengisi Liburan Sekolah”
Tari Kecak Uluwatu Bali
Review Tempat Wisata

Indahnya Pertunjukan Tari Kecak Di Pura Uluwatu Bali Yang Tak Tertandingi

Kalau ditanya apa tempat wisata di Bali yang wajib didatangi, aku akan jawab salah satunya ya Pura Uluwatu dan menonton tari kecak di sana. Karena memang betul-betul tak tertandingi momennya. Syahdu dan megahnya tari kecak berpadu dengan keindahan matahari terbenam sebagai latar belakang panggung tari kecak itu sendiri. Maka buatku betul, menonton tari kecak di Uluwatu Bali ini adalah salah satu hal yang tak tertandingi nilainya.

Aku bilang tak tertandingi karena perasaan saat aku nonton dan berada di sana tuh bener-bener setakjub itu dan rasanya memang tak terkalahkan sih. Sampai sekarang kalau mengingat aku bisa nonton dan menikmati indahnya sunset sambil menonton tari kecak itu masih senang dan senyum-senyum sendiri.

Continue reading “Indahnya Pertunjukan Tari Kecak Di Pura Uluwatu Bali Yang Tak Tertandingi”
Ilusi Jarak Amazing Art World
Review Tempat Wisata

Serunya Berkunjung ke Amazing Art World Bandung

Beberapa tahun lalu, kami sekeluarga liburan ke Bandung, berkeliling ke daerah Lembang dan sekitarnya. Nah, dalam perjalanan pulang, kok nemu tempat yang kayaknya cukup seru dan lumayan lagi sepi, judulnya Amazing Art World.

Berhubung kami tidak mengejar waktu, ya perjalanan santai saja gitu, jadi kami putuskan untuk mampir sebentar deh, lumayaan mengistirahatkan punggung dulu. Tidak kami sangka ternyata sepulangnya dari sini kami malah sesuka itu dengan tempatnya.

Baca juga: Bermain Dengan Rusa di Ranca Upas

Kenapa bisa jadi suka banget dengan tempatnya? Karena ternyata seruu, cocok untuk seru-seruan dengan teman atau keluarga. Kalian akan tau deh keseruannya kalau ke sini secara langsung 😀

Continue reading “Serunya Berkunjung ke Amazing Art World Bandung”
Sari Ater Hotel & Resort
Review Hotel

Sekeluarga Dibuat Puas Oleh Sari Ater Hotel & Resort

Kenangan yang paling tidak terlupakan saat aku kecil adalah aku pernah diajak jalan-jalan ke pemandian air panas, namanya Ciater. Setelah nikah, aku pengen banget ke sana lagi bersama keluarga, napak tilas kenangan masa kecil lah gitu ceritanya.

Begitu punya anak tiga, Alhamdulillah akhirnya terlaksana juga. Bahkan kali ini sampai sengaja menginap di Sari Ater Hotel & Resort nya supaya bisa puas mau kapanpun berendam air hangatnya.

Continue reading “Sekeluarga Dibuat Puas Oleh Sari Ater Hotel & Resort”
Tenda Herman Lantang Camping Ground
Review Hotel

Glamping di Herman Lantang Camping Ground

Suami nih ngajakin camping gitu sama anak-anak. Tapi dasar akunya yang masih mikir bakal kerepotan kalo bawa-bawa tenda sendiri ya dia jadinya ngajak glamping aja deh.

Glampingnya ke Herman Lantang Camping Ground, yang masih di sekitar Puncak, jadi belum terlalu jauh dari Jakarta.

Pernah sih glamping ke Bandung di Rancabali. Tapi harganya juga lumayan yaa, beneran glamorous itu mah. Tapi mau lagi sih kalo diajak ke sana lagi, ahaha.

Continue reading “Glamping di Herman Lantang Camping Ground”
Kuntum Farmfield
Review Tempat Wisata

Kuntum Farmfield, Rekreasi Agrowisata yang Seru untuk Anak-anak

Sudah lama sebetulnya aku penasaran sama Kuntum Farmfield ini. Rekreasi Agrowisata yang berada di kota Bogor, namun tidak begitu jauh dari tempat kami tinggal. Katanya sih cocok banget untuk anak-anak.

Nah, tapi saat dulu mau ke sini, aku malah teralihkan dengan yang ada di Depok, yaitu Dkandang. Jadi Dkandang dan Kuntum Farmfield ini memiliki konsep yang mirip, yaitu sama-sama menyajikan rekreasi agrowisata kepada anak-anak.

Jadilah waktu itu aku pergi ke tempat yang lebih dekat dulu ya, hehehe.

Continue reading “Kuntum Farmfield, Rekreasi Agrowisata yang Seru untuk Anak-anak”
Tebet Eco Park
Review Tempat Wisata

Ke Tebet Eco Park Jangan Lupa Daftar Dulu Ya!

Yuhuu, akhirnya aku mendatangi Tebet Eco Park yang viral juga, ahaha. Waktu temen aku ke sana sama anak-anaknya, aku udah kepincut banget pengen ke sana juga.

Tapi gak lama sejak itu, taman ini malah viral dan memang jadi yang puenuh banget terus, huhuhu. Kan males juga yaa kalau kepenuhan orang, yang tadinya mau menikmati keindahan dan kesegaran tamannya, malah jadi berdesakan, kan gak enak yaa.

Gimana gak viral coba, soalnya Tebet Eco Park ini memang sebagus itu, jadi wajar saja kalau banyak sekali orang yang mau ke sana.

Continue reading “Ke Tebet Eco Park Jangan Lupa Daftar Dulu Ya!”
Nanny's Pavillon Kota Kasablanka
Kuliner

Nanny’s Pavillon: Restoran Fancy Yang Halal Dan Enak

Kulupa kapan pertama kali ke Nanny’s Pavillon, yang pasti sih kayanya waktu jalan ke mall entah di Kota Kasablanka atau ke Central Park. Awalnya tertarik karena kok namanya lucu gitu menurut aku, dan itu bikin aku penasaran sama menu dan rasa makanannya.

Selain nama, desain tempat juga cukup fancy, dan yang paling penting makanannya halal! Jadi ya langsung deh mau aku cobain.

Kubilang fancy, soalnya desain interiornya ala ala pedesaan gitu dan banyak dekorasi untuk anak-anaknya juga, jadi kayanya cocok untuk anak-anak donk. Saat nyobain pertama kali, beneran anak aku makannya lahap di sini.

Antara memang laper dan enak sih ya, ahaha.

Continue reading “Nanny’s Pavillon: Restoran Fancy Yang Halal Dan Enak”