Momopururu » November 8, 2011

Daily Archives: November 8, 2011

Belajar Bisnis Online

Kerja dari Rumah

Yap, selama hamil saya diijinkan kerja dari rumah. Eh, bukan selama deng, tapi sejak hamil, hehe. Jadi saya akan seterusnya kerja dari rumah. Bukannya ngerjain kerjaan rumah lhoo tapinya. Ini beneran kerja ngerjain kerjaan yang dikasih dari tempat kerja saya yang sekarang ~Tukusolution, web consulting company~ tapi ngerjainnya dari rumah.

photo from flickr

Asik? yaa gitu deh, hehehe. Awalnya sih karena waktu masa-masa awal kehamilan itu saya selalu morning sick, bener-bener gak enak badan kalo pagi, jadi sering banget berangkat kesiangan. Tapi pulangnya pengen tetep jam 5, karena biar sampe rumahnya gak terlalu malam dan masih sempat masak makan malam untuk suami. Jam kerjanya jadi lebih pendek kan?

Nah, karena itu saya minta untuk bisa ngerjain kerjaan dari rumah aja. Eh, awalnya sih ijin gak ke kantor dan ngerjain kerjaan dari rumah, tapi lama-lama mba Ollie n mba Angel (pemilik Tukusolution) mengijinkan saya untuk mulai saat itu saya ngerjain kerjaannya dari rumah aja 😀

Lumayan, kalo ngerjain kerjaan dari rumah, saya bisa ngerjain lebih pagi. Kalo ke kantor, selesai mandi dan siap-siap aja udah hampir jam 8, belum kena macet di jalan. Jadi kadang-kadang sampe kantornya udah jam 9.30. Kalo lancar sih sebelum jam 9 juga udah sampe, tapi kalo lagi macet banget-banget itu bahkan sampe jam 10 di kantor. Mulai kerjanya jadi siang banget. Kalo dari rumah, jam 8 pun udah bisa saya mulai deh kerjanya, hehe.

Selain bisa memulai kerjaan lebih pagi, saya juga bisa ngerjain kerjaan rumah yang lain ~nyuci misalnya :p. Selain itu saya juga bisa istirahat tidur siang. Sebagai ibu hamil, saya bener-bener gampang banget kecapean. Jadi, kalo kecapean dikit, enak istirahatnya kalo kerja dari rumah. Maka dari itu saya harus menyempatkan diri tidur siang. Kalo di kantor mesti naik ke lantai atas dulu baru istirahat di mushola. Itu juga kalo musholanya lagi sepi, kalo penuh ya gak bisa istirahat :D.

 

Oh iya, rencananya sih mulai bulan ini (belum tau tanggal berapanya sih, tapi udah ditargetin bulan ini) saya mau bikin usaha sendiri :p. Tapi, kayanya sih saya mau masih part time aja. Namanya juga masih belajar, jadi part time dulu sajah. Kalau sudah mantap, baru deh pengen betul-betul usaha sendiri, full time ~akibat sering dikomporin suami untuk bikin usaha sendiri~ :p

Oiya, ini juga usahanya berdua ama suami, hehe, berpartner ama suami. Sebenernya sih saya yang mau belajar ama suami gimana bikin usaha sendiri 😀

Doakan ya.!

 

Published by:
%d bloggers like this: