Momopururu » September 21, 2012

Daily Archives: September 21, 2012

Hobi

Cerita iPad

Haha, malem-malem mau iseng cerita kenapa baru mosting iPad dari BCA padahal udah terima iPadnya sejak lebih dari 1 bulan yang lalu *gapenting* ๐Ÿ˜›

Jadi, saya dan suami kan ada rencana mudik ke Semarang pas lebaran kemarin. Nah, mudiknya bakal lumayan lama. Berhubung bulan itu kita belum ke rumah ortu saya di Priuk, jadilah kita berencana menghabiskan 10 hari terakhir Ramadhan di sana ~yang berarti bakal dari tanggal 10 Agustus sampai 19 Agustus.

Sebelumnya, saya sedang menunggu-nunggu paket iPad dari BCA dan berharap sebelum tanggal 10 udah di tangan saya iPadnya. Ternyataaa, tanggal 10 itu paketnya baru sampe. Yaudah, akhirnya saya baru bisa ngoprek sedikit tuh iPadnya deh. Oiya, iPadnya gak saya bawa ke Priuk ~bawaannya udah buanyak euy ๐Ÿ˜›

ceritanya ngoprek iPad

ceritanya ngoprek iPad ๐Ÿ˜›

Begitu iPad saya aktifkan, tuh iPad langsung saya kasih keylock ~saya punya kebiasaan buat ngasih security codeย di gadget yang saya punya. Sayangnya, kode yang saya pake itu bukan kode yang biasa ~dodolnya saya, kodenya gak dicatet pulak.

Pas hari Lebaran, kita pulang dari Priuk dan siap-siap buat ke Semarang hari besoknya sekaligus hari itu ikut ngider ke rumah saudara2 suami. Nah, sebelum ke Semarang itu, saya sempet ngoprek iPadnya lagi. Berharap banget saya bisa lanjut liat-liat sekaligus foto-foto buat dipasang di blog ๐Ÿ˜€

Tapiii, yang keren adalah saya LUPA keylocknyah. Bahkan saya lupa kalo saya ngasih keylock uhuhuhuhu… Saya sempet nyoba berkali-kali kode yang saya inget, tapi gak ada yang berhasil. Walhasil iPadnya jadi di-disabledย dan saya gak jadi ngutak-ngatik lagi, hiks.

Hari itu sempet gugling cara buat ngaktifin lagi. Dapet 1 cara, yaitu direstore pake iTunes. Okelah saya coba langsung hari itu juga. Tapiii, berangkat ke Semarang udah tinggal 2 jam lagi dan ternyata restore pake iTunes membutuhkan waktu 5 jam. 5 JAM! oh, NOOOOO..!!!

Yaudah saya nyerah, rupanya saya ditakdirkan untuk menunda lagi mosting di blog tentang iPad2an ๐Ÿ™

Terus begitu pulang dari Semarang dan sampai rumah lagi, kita sibuk beberes rumah plus terlalu males buat ngoprek lagi, hehe. Begitu muncul mood buat restore, saya baru engeh kalo udah lama banget dan udah keburu basi ๐Ÿ˜›

Oke, jadi total penundaan waktunya adalah: ke Priuk 10 hari, ke Semarang 8 hari, beberes rumah pluuus lupa buat ngoprek lagi kira2 hampir 20 harian, jadilah sebulan lebih baru saya posting ๐Ÿ˜›

Oiya, buat yang punya masalah sama dengan saya ~lupa keylocknya iPad~, baca ini aja (intinya sih ini kalo iPad/iPhone/iPod jadi disabled):ย http://support.apple.com/kb/HT1212 ^^

Published by:
%d bloggers like this: