Beberapa Lomba Blog yang Saya Ikuti

2 Replies

Hobi

Urutin dari yang pertama kali saya ikutin aah ­čśÇ

  1. Lomba blog BCA, berbagi cerita bersama BCA. Yap, ini percobaan pertama saya ikutan lomba blog dan berhasil menang jadi juara 3, senangnyaa. Gara-gara ini nih saya jadi ketagihan ikutan lomba blog ­čśŤ Oiya, tulisan yang saya buat judulnya “Rumah Impian“.
  2. Restoran favorit dari streetdirectory. Saya kurang beruntung nih, hehehe. Padahal hadiahnya cukup banyak, tapi gak dapet satupun ­čśŤ Gapapa lah yaaa, toh saya memang hobi ngeblog plus pizza hut memang restoran favorit saya, asli, suer, gak boong *penting*. Judul tulisan yang saya bikin “Pizza Hut Kapan Saja“.
  3. Lomba blog Indonesia Berkibar. Temanya guruku pahlawanku dan saya menulis tentang Bapak Anies Baswedan. Lagi-lagi saya belum beruntung, hehe. Tapi berhubung saya benar-benar sangat mengidolakan Pak Anies Baswedan, jadilah saya menulis tentang beliau walaupun saya tidak pernah diajar ataupun dibimbing olehnya. Saya puas menulis tentang dia, dan walaupun gak berhasil menang, saya senang ­čśÇ
  4. Lomba blog PLN. Hadiahnya lumayan banget, motor scoopy. Saya bikin tulisan “PLN Penerang Nusantara” tapi lagi-lagi saya gak beruntung. Tapi lagi-lagi gapapa, yang penting ngeblog ­čśÇ
  5. Andai aku jadi ketua KPK. Yup, lomba ini dari KPK, dan saya kemarin termasuk yang diundang ke acara temu bloggernya. Kayanya yang di Jakarta emang diundang semua ya ­čśÇ Lagi-lagi belum beruntung. Tapi saya menulis postingan kali ini dengan sepenuh hati dan sungguh-sungguh loh, beneran pengen ngelakuin itu semua deh. Semoga ketua KPK yang sekarang bisa membaca aspirasi saya yah dari blog itu. Oiya, judulnya “Harus Kerja Keras Lebih Mengagumkan Lagi
  6. Kali ini lomba yang diadain VOA. Saya membaca artikel VOA dan mengulasnya di artikel “Belajar Bahasa Inggris Sejak Dini“.
  7. Yang ini sebenernya lomba SEO, tapi yaa kan di blog juga yaa, hehehe. Lomba dari situs jual beli baru ~one stop shopping online sih~ ekiosku.com. Nah, berhubung lomba SEO, jadi judulnya saya samain dengan keyword deh, “Ekiosku.com Jual Beli Online Aman┬áMenyenangkan

Ikut lomba-lomba blog begini cukup mengasah kemampuan menulis sih sebenernya. Dengan begini, saya pengen ikutan lomba blog lagi kalo ada ah. Hitung-hitung saya harus terus mengasah kemampuan menulis, berhubung udah jadi hobi ­čśÇ

*lagi iseng bener padahal banyak kerjaan ‘-_-

2 comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: