Magic [Mister] Potato

7 Replies

Lomba Blog

Salah satu kebiasaan saya sampai saat ini adalah ngemil. Kebetulan cemilan yang paling saya suka itu adalah kripik kentang berbumbu. Kalian tau apa? Yap, persis, cemilan favorit saya adalah mister potato.

Nah, sambil ngemil itu saya suka membayangkan tempat-tempat indah yang sangat ingin saya kunjungi. Seperti sore itu saat ngemil, saya membayangkan mengelilingi kota London. Iya, London. Tempat Ratu Elizabeth tinggal dan memerintah serta salah satu negara wajib dikunjungi kalau ke Eropa.

Tapi rasanya seperti ada yang berbeda kali ini. Semuanya terasa sangat nyata.

Keping pertama yang saya gigit langsung membuat saya membayangkan berada di tempat dimana saya bisa melihat seluruh kota London. Seakan-akan saya berada di titik tertinggi London Eye yang memungkinkan untuk melihat keseluruhan inggris sejauh 40km. Saya bisa melihat dengan jelas menara jam yang sangat terkenal di seluruh dunia, Big Ben. Salah satu tempat yang saya ingin kunjungi juga.

london eye

Credits

Tapi, bayangan itu tidak bertahan lama, begitu keping pertama habis, bayangan itu berakhir. Saya langsung melahap keping kedua, berharap kalau saya bisa membayangkan tempat indah lagi di London.

Ternyata, saya sekarang membayangkan berada tepat di bawah menara jam yang sebelumnya saya lihat dari atas London Eye, Big Ben. “Waah, impian saya langsung jadi nyata,” pikir saya. Langsung secepat itu pula saya mengelilingi tempat yang dijadikan istana parlemen itu. Kapan lagi kan? Sebelum bayangan ini berakhir, hehehe.

bigben

Credits

Tapi, saking bersemangatnya, saya pun mengunyah dengan sangat cepat. Dan, tanpa menunggu waktu lama, seketika itu juga bayangan saya habis mengiringi kepingan kedua yang habis saya makan.

Cepat-cepat saya mengambil keping selanjutnya untuk dimakan dan seketika itu saya berada di Westminster Abbey, tempat dimana pernikahan pangeran William dan Kate Middleton berlangsung beberapa waktu yang lalu. Saya mengagumi kemegahan yang ditawarkan oleh bangungan ini. Pantaslah kalau Pangeran William menjadikannya tempat membangun memori bersama Kate Middleton.

westminster abbey

Credits

Keping berikutnya membawa saya ke Buckingham Palace. Rumah sang ratu Inggris, tempat dimana sang ratu tinggal dan memerintah negara Inggris. Bayangkan, biasanya di sini tidak diperbolehkan memakai pakaian casual, setiap tamu yang datang pasti bergaya . Tapi, sore ini saya bisa memasukinya dengan memakai pakaian rumah. Mungkin itu juga bisa terjadi karena semua cuma bayangan saya saja ya, hehehe.

buckingham pallace

Credits

Belum selesai mengelilingi Buckingham Pallace, saya lalu dibawa ke suatu stasiun kereta bertepatan dengan gigitan di keping lainnya. Yap, yap, stasiun itu ternyata adalah King’s Cross Station, tempat Harry Potter menuju dunia sihir di platform 9¾. Saya lalu mencoba memasuki platform itu juga. Tapi sayang, saya terlempar dan keranjangnya baru bisa masuk setengah 🙁

kingscross

Credits

Saya lalu naik kereta normal, bukan kereta sihir menuju Hogwarts, dan berharap kalau melalui kereta ini saya bisa dibawa ke tempat tokoh yang menjadi idaman saya selama ini, Sherlock Holmes. Dan benar saja, saya dibawa ke 221B Baker Street alias museum Sherlock Holmes. Dulu, saya sering membayangkan kalau saya adalah salah satu anak yang sering membantu Sherlock Holmes memecahkan kasus, yaa Laskar Jalanan Baker Street gitu deeh, hihi.

Walaupun belum pernah ke sana langsung, dalam bayangan saya kali itu saya melihat banyak barang-barang milik Sherlock Holmes persis seperti yang digambarkan di novelnya, misalnya saja pipa, topi, biola, kaca pembesar, notebook, serta bahan kimia dan peralatannya.

Setelah puas melihat-lihat seperti apa museum Sherlock Holmes, saya lalu dibawa ke lapangan besar, lapangan tempat berkumpulnya masyarakat saat diadakan berbagai macam perayaan. Saat Pangeran William dan Kate Middleton menikah serta saat Michael Jackson meninggal adalah salah dua perayaan yang diadakan di lapangan ini. Lapangan ini bernama Travalgar Square

Ngomong-ngomong tentang lapangan, saya pun jadi mengingat lapangan megah tempat berlangsungnya pertandingan bola klub-klub terkenal. Ya, kalo berada di London, rasanya kurang afdol kalau tidak mengunjungi salah satu stadion bolanya yaa. Tau sendiri kan, Inggris dan bola itu rasanya tidak bisa dipisahkan. Suami juga mengidolakan salah satu klub besar di sana, Manchester United, jadi kalau bisa sih sekalian mengunjungi Old Trafford.

Akhirnya di keping ke sekian, mister potato membawa saya menonton pertandingan Manchester United di Old Trafford bersama suami, uhuuuy. Serunya pertandingan itu serta bahagianya suami membuat saya sangat senang. (^_^)/ 

Setelah keseruan membayangkan menonton pertandingan di Old Trafford, anak saya terbangun. Tapi berhubung cemilan saya masih belum habis, saya ajak saja anak saya ikut ngemil, hihihi. Kali ini saya akan membayangkan mengelilingi London bersamanya. Saya lalu penasaran, keping-keping selanjutnya akan membawa kami kemana lagi yaa? 😀

anaknya masih ngantuk xp

anaknya masih ngantuk xp

Yes, kalau kalian pernah mendengar cerita korek api ajaib, mungkin seperti itulah mister potato yang saya nikmati saat itu, magic mister potato alias mister potato yang ajaib, hihihi.

Oiya, buat yang mau bisa ngemil santai dan bisa berkelana seperti itu, nih saya kasih tipsnya sedikit:

  1. Cari waktu bersantai yang pas. Ya saya kan sore hari dan memanfaatkan waktu anak tidur, mungkin kalian bisa memanfaatkan waktu istirahat di kantor atau menjelang tidur. Pokoknya yang bisa bikin badan rileks deeh 😀
  2. Beli mister potato untuk dicemil. Yap, mister potato loh yaa, jangan yang lain, hehehe.
  3. Tentukan posisi PW. Posisi Wuenak gitu maksudnya. Entah itu sambil tiduran, duduk di depan TV, atau sambil kayang, ter-se-rah.
  4. Mulai ngemil deh dan mulailah memejamkan mata. Biar bayangannya terasa sangat nyata gituu.

Selamat mencoba, semoga berhasil membayangkan berkeliling Inggris, Eropa, atau bahkan berkeliling dunia bersama mister potato yaa 😉

Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba blog NGEMIL EKSIS PERGI KE INGGRIS #InggrisGratis dari Mister Potato.

7 comments

Leave a Reply to alvinna23 Cancel reply

%d bloggers like this: