#DigitalCommuity Hangout with ICITY

7 Replies

Pribadi Review

Saat ngeliat ada undangan #DigitalCommunity hangout with ICITY beredar di grup, saya langsung semangat mau ikutan. Soalnya, saya itu kayak ngikutin perkembangannya ICITY ini sejak pertama kali berdiri dan waktu itu namanya masih forum ngobrol bareng. Waktu itu *sampai sekarang sih* banyak banget kontes-kontes beredar di forum tersebut dan saya pernah dapet pulsa 500ribu donk dari salah satu kontesnya, saya sampe gak beli pulsa selama 5 bulan tuh, haha. Forum itu juga akhirnya mengadakan kontes memberi nama untuk forum, demi perkembangan yang lebih baik. Yang namanya dipilih, jadi pemenangnya deh dan mendapat hadiah *lupa waktu itu hadiahnya apa, heu, kayaknya sih gadget*.

#DigitalCommuity Hangout with ICITY

#DigitalCommuity Hangout with ICITY

Daan, akhirnya jadilah ICITY ini dipakai sampai sekarang. Terus apa kabar saya? Masih jadi member? Sebetulnya masih, tapi waktu itu, saat pergantian sistem, semua password member di-reset, dan saya termasuk donk. Nah, saat itu saya udah coba berkali kali kali buat masuk lagi, tapi gagal maning gagal maning, jadilah saya tinggalkan saja itu forum. Eternyata sekarang jadi sebesar ini forumnya, berasa nyeseeell T_T

Terus, terus, udah tau dari dulu juga kalau forum ini punya beberapa badge yang bisa kita terima. Dulu sih nganggepnya yaudah badge mah badge aja, gak ada value lebih. Tapi ternyata seiring peningkatan status kita yang ditandai dengan badge itu, ada hadiah-hadiah menarik yang menunggu. Mulai dari pulsa, gadget terbaru, sampai paket trip. Makin nyeseekkk maak!! Lalu wondering, kalau saya masih aktif sampai sekarang status member saya udah apa ya, huhu. Yah, penyesalan kan memang datangnya belakangan yah. Baiklah, mari kita aktifkan kembali saja akunnya di ICITY 3.0 yah, gimana? hihihi.

ICITY 3.0

ICITY 3.0

Aniwei, forum ICITY ini adalah forum berbasis solusi dari Indosat. Kenapa berbasis solusi? Karena di forum ini lebih mementingkan untuk membantu sesama membernya dengan permasalahan-permasalahan mereka, terutama permasalahan dengan operator dan seputar masalah gadget. Etapi kalau mau curhat juga bisa sih, ditanggapi kok, santai saja. Karena, semangat kekeluargaan para membernya juga eraat bangett, makanya kaya ngobrol biasa aja di rumah kalau curhat di sana. Emang saya pernah curhat? Pernah, kan saya bilang waktu masih forum ngobrol bareng saya lumayan aktif di sana, hehehe.

Makanya, demi perkembangan lebih besar lagi, ICITY akhirnya me-launched ICITY 3.0 nya kemarin di kantor pusat Indosat. ICITY memiliki 3 layanan yang diakomodir oleh 5 kategori, termasuk blog. Kenapa blog jadi salah satu yang terpenting? Karena di era digital kayak sekarang ini, 81% pengguna internet udah percaya banget dengan blogger. Instead of percaya dari iming2 brand, mereka lebih mengikuti rekomendasi para blogger. Karena kan tulisan blogger lebih personal ya. Malah para blogger bisa lho sampai mengubah kondisi politik dan sosial yang ada. Karena itu tadi, blog itu lebih personal, sehingga bisa dengan mudah menggiring opini masyarakat. Makanya jadi blogger itu harus selalu positif deh supaya pembacanya juga punya energi positif. Iya apa iya? 😀

#DigitalCommunity Hangout Forum ICITY

#DigitalCommunity Hangout Forum ICITY

Foto by Indosat

Terus, ICITY ini apakah komersil? Mungkin iya, tapi sangat ditekankan sama mbak Ghina selaku ICITY Community Manager, kalau ICITY menjunjung tinggi semangat komunitasnya, semangat berbaginya, dan semangat saling membantu seperti keluarga. Jadi, ICITY lebih berpikir untuk memberi manfaat terlebih dahulu untuk para penggunanya, urusan komersil belakangan deeh. Pokoknya jangan berharap dapet banyak kalau tidak pernah memberi manfaat, gitu kira-kira. Makanya tahun 2014 kemarin, ICITY meraih Telecom Asia Award 2014 untuk kategori Most Advance Approached to CEM (Customer Experience Management) dari Telecom Asia. Keren kan? Itu karena Indosat sangat peduli kepada penggunanya. Fasilitas-fasilitas kayak gini ini nih yang bikin pelanggan Indosat jadi makin loyal, termasuk saya 😀

Telecom Asia Award 2014

Telecom Asia Award 2014

Gambar dari sini

Di acara semalem ada lagi yang paling bikin puas lho. Makanan dan Photobooth! haha. Photoboothnya bukan cuma bisa foto2 sepuasnya, tapi saya bisa minta print banyak juga, wehehe. Makanya nih, di acara mana lagi coba saya ngambil segini banyak foto XP

Photobooth sampai puass!

Photobooth sampai puass!

Suksess terus ya Indosat dengan forum ICITY-nya. Dan jangan berhenti memberi manfaat untuk kami para pengguna ya! 😉

7 comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: