Anime Favorit Part III

14 Replies

Hobi Pribadi Review

Huaah, kelewat 2 hari deh buat lulus tantangan #3 dari mbak Ani. Harusnya sih sekarang sudah memasuki hari ke-6, tapi saya baru nulis total 4 sama tulisan ini, huhu. Yasudahlah ya, mari lanjutkan sampai hari terakhir, semoga gak bolong lagi 🙂

Oiya, penasaran judulnya part III? Part I dan part II bisa dibaca dulu ya. And yes, postingan ini masih terpengaruh oleh keinginan saya yang menggebu untuk bisa liburan ke Jepang 😉

Buat yang udah penasaran lanjutan anime yang jadi favorit saya, sekarang mau ngelist anime yang tokoh utamanya perempuan. Gak melulu tentang superhero sih ya, anime yang bercerita keseharian juga ada. So, enjoy this 3rd part of my favorite anime 😉

Sailormoon

Hayo, yang generasi 90-an pasti udah kenal banget deh sama tokoh yang satu ini, udah melegenda banget deh soalnya. Nama-nama superhero-nya juga diambil dari nama-nama planet yang ada, jadi waktu itu cukup membantu saya sedikit dalam pelajaran IPA, hihihi. Iyap, superhero nya memang sebanyak itu dan yang perlu digarisbawahi adalah, kesemuanya itu perempuan, muahaha. Buat anak kecil, khususnya perempuan kayak saya, anime kayak gini jadi idola banget. Ya secara superhero dimana-mana biasanya laki-laki kan, nah kalo ini bisa dijadikan permainan deh. Kita bisa berpura pura jadi sailor mars atau sailor mercury atau sailor2 lainnya. Kalau yang main banyak, ya bisa bagi2 deh. Favorit saya dulu adalah sailor mercury alias Ami Mizuno, hehe.

Sailormoon

Sailormoon – gambar dari sini

Anyway, ini adalah anime yang bercerita mengenai seorang perempuan yang memiliki kekuatan bulan bernama Usagi Tsukino dan bertugas melindungi bumi dari kejahatan. Usagi artinya kelinci btw, makanya kuncirnya 2 seperti kelinci xp dan tsuki itu bulan, makanya jadi Sailormoon. Dia juga dikawal oleh 4 orang sailor lainnya, Sailor Mercury Ami Mizuno, Sailor Mars Rei Hino, Sailor Jupiter Makoto Kino, dan Sailor Venus Aino Minako, yang karena namanya diambil dari planet, maka ceritanya kekuatannya juga khas planet tersebut. Teman paling dekatnya di sekolah adalah Ami Mizuno dan Rei Hino. Saya paling suka sama Ami Mizuno karena dulu sih kesannya mirip saya, rambut pendek dan *eheum* pintar xp. Oiya, kekuatannya Ami Mizuno ini air, dan ternyata setelah saya belajar bahasa Jepang, ia dinamakan Mizuno adalah karena arti Mizu itu air. So, terjawab sudah arti nama mereka sedikit sedikit.

Oiya, ada juga lho pelindung prianya. Emang deh anime gak lepas juga dari percintaan. Ada seorang pria yang disukai Usagi dari dulu, namanya Mamoru Chiba. Mamoru artinya pelindung deh kalo gak salah, makanya di anime ini dia bertugas sebagai pelindung Sailormoon dengan bertindak sebagai Tuksedo bertopeng.

Ada satu lagi yang paling saya ingat. Ya lagunya donk! haha. Ini lagu saya sampai hapal banget. Dulu setiap hari Senin sampai Jumat saya gak pernah ketinggalan anime yang satu ini. Tayang setiap jam 4. Kalau saya ketiduran, saya pun akan refleks bangun kalau denger lagu pembukanya, beneran! 😀

Maaf ku tak pernah berterus terang
Bukan ku tak mempercayaimu
Tapi sebelum ku berganti rupa
Ingin aku menemuimu

Ku kan bermandi cahaya bulan
Yang bersinar di malam yang cerah
Memang telah lama ku rasakan
Ingin menolong yang lemah

Tiba-tiba keajaiban terjadi
Kekuatan muncul di diri

Untuk melawan semua kejahatan,
Kekuatanku harus digunakan
Menegakkan segala kebenaran,
Ini keajaiban alam…
Aku mempercayainya….
Ini keajaiban alam…

Btw, ini ada live actionnya juga lho, tapi sayang saya belum nonton, huhu. Takut kecewa euy, takut gak sesuai bayangan dalam benak saya yang sudah terlalu mengidolakan si Sailormoon ini. Jadilah saya main aman dengan tidak menonton live action tersebut. Kapan2 deh kalau saya sudah siap akan saya tonton, hihihi.

Sailormoon Live Action

Sailormoon Live Action – gambar dari sini

Wedding Peach

Karena anime ini muncul setelah Sailormoon, jadi dulu agak-agak gimanaa gitu, nganggepnya tuh ini tiruannya Sailormoon gitu deh. Padahal mah bukan, haha. Tapi akhirnya tetep aja diikutin ceritanya xp. Tayang setiap hari minggu pagi kalau gak salah. Oiya, ini termasuk rangkaian anime yang saya tonton di hari minggu sih 🙂

Wedding Peach

Wedding Peach – gambar dari sini

Anime ini berkisah ada 3 orang sahabat dekat di sekolah yang ternyata terpilih sebagai pelindung bumi. Bedanya, Wedding Peach ini seragamnya kayak pakaian pernikahan gitu, gaun cantik gitu deh. Dan juga, nama-nama saat berubahnya itu diambil dari nama bunga. Yang utama sih kayaknya dari buah ya, buah Peach. Tokoh utamanya bernama Momoko Hanasaki karena arti Momo itu sendiri adalah Peach. Selain Momoko, 2 orang lainnya disebut sebagai Angel Lily dan Angel Daisy. Dalam memerangi musuhnya, mereka tidak membuat musuhnya itu lenyap bahkan mati, tapi hanya menghilangkan pengaruh jahatnya dengan menanamkan rasa cinta ke dalam hati musuhnya tersebut agar ia kembali seperti semula. Dan biasanya memang musuhnya itu berasal dari orang biasa yang dipengaruhi oleh energi negatif dari musuh utama mereka sih, Jama-Pi. 😀

Candy Candy

Nah, yang ini juga legenda banget. Sampai-sampai beberapa tahun lalu dijadikan sinetron berjudul sama dengan nama tokoh yang sama pula, zzz -_- Saya sih gak ngikutin sinetronnya karena udah males banget denger judulnya, hahaha.

Candy Candy

Candy Candy – gambar dari sini

Ah iya, ini bukan seperti Sailormoon dan Wedding Peach yang menjadi superhero ya. Ini lebih ke drama percintaan gitu, hihihi. Makanya dijadikan inspirasi sinetron, wkwkwk. Saya gak ngikutin sampai habis sayangnya. Plus lagi, dulu saya masih terlalu kecil untuk mengerti konflik-konflik yang ada, jadi ya nonton nonton aja, seneng ngeliatin animasinya plus seneng ngeliatin cowo gantengnya, hahaha.

Hamtaro

Sebetulnya sih tokoh utama di sini si hamster ya, tapi pemiliknya hamster kan perempuan, hehe. Dia bernama Laura Haruna. Tapi seriusan ini mengisahkan si Hamtaro beserta hamster-hamster yang biasa hangout bareng setiap hari. Jadi, setiap si pemilik pergi sekolah, hamster-hamster ini lalu keluar melalui jendela dan ketemuan di suatu tempat. Biasanya sih basecampnya itu rumah teman si pemilik hamster ini.

Hamtaro

Hamtaro – gambar dari sini

Tapi terkadang si pemilik juga diceritakan. Gimana dia bergaul di sekolah, siapa teman-temannya, sampai siapa yang sama-sama memiliki hamster. Ternyata hamsternya pun bersahabat seperti para pemiliknya. Pokoknya kalau mau belajar punya binatang piaraan kayaknya cocok ya nonton ini, hehehe.

Chibi Maruko Chan

Nah, yang ini cerita kehidupan sehari-hari seorang anak kecil bernama Maruko. Lucu sekaligus berkesan. Saya sih gk pernah yang sampai ketawa ngakak tapi cukup senyum-senyum. Anime ini seriusan memperlihatkan kehidupan sehari-hari deh 🙂

Chibi Maruko Chan

Chibi Maruko Chan – gambar dari sini

Oiya, Chibi Maruko Chan juga dibuat dalam versi live action. Saya pernah menonton beberapa episodenya. Lumayan bagus lho, ada nilai-nilai bagusnya juga. Pelajaran dalam keluarga dan saling menghargai 🙂

Ah iya, setiap ada gelar jepang atau festival jepang gitu saya juga suka hadir. Udah cukup sering sih. Malah dulu waktu kuliah ya gak ketinggalan Gelar Jepang UI setiap tahunnya. Plus waktu ada Japan Matsuri di Senayan yang sekaligus memperingati persahabatan Jepang – Indonesia saya juga hadir. Biasanya di festival-festival tersebut di hari terakhir ada bon odori + hanabi sebagai tanda berakhirnya festival. Bon Odori adalah tarian bulan purnama sebetulnya, dan biasa ditarikan oleh perawan-perawan secara berkeliling. Nah tarian bon odori ini tidak hanya menggunakan 1 lagu, tapi beberapa lagu. Tentunya dengan gerakan yang berbeda pula. Nah, lagu ending Chibi Maruko Chan yang berjudul Odoru Pompokorin menjadi salah satu lagu bon odori yang saya suka. Suka selain karena lagunya familiar, juga karena gerakannya yang asik, hihi. Lain kali ceritakan bon odori di postingan terpisah aaah 😉

Nah, walaupun anime favorit udah saya bagi menjadi 3 part begini, tetap masih ada aja yang ketinggalan, haha. Jadi, kayaknya saya bakal nambahin 1 postingan lagi mengenai anime faovorit saya. Jangan bosen ya bacanya 😉

Setelah anime, saya mau ngomongin mengenai dorama favorit, hihihi. Walaupun sekarang saya akhirnya keikutan demam korea juga sih, hahaha. But, dorama still the best. Buat saya lho yaa 😉

14 comments

  1. Pingback: Ke Jepang Tahun 2015, Bisa! | momopururu

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: