Ke Jepang Tahun 2015, Bisa!

17 Replies

Hobi Lomba Blog

Yes, yes, udah hampir semingguan ini, malah postingannya emang pas seminggu yang lalu deng, saya bener bener lagi keingetan negara impian yang satu ini, Jepang. Dulu, iya, duluu banget saya memang punya cita-cita ke Jepang, sebetulnya bukan cuma mau liburan, tapi mau melanjutkan belajar di sana, sekolah lagi. Malah, saat SMA, sekolah saya gak ngasih pelajaran tambahan berupa bahasa Jepang. Sayanya malah nyari-nyari kursus bahasa Jepang sendiri dan berhasil nemu di dekat rumah. Sayang, waktu itu sudah kelas 3 dan sudah mau lulus, jadilah saya gak nerusin kursus itu.

Kecintaan Terhadap Jepang

Ah iya, jauh sebelum saya SMA, sedari kecil saya memang suka dengan kartun-kartun Jepang. Tapi dulu sih tidak menyangka kalau akan jatuh cinta sampai segininya terhadap negara ini. Nah, jatuh cintanya itu dimulai sebetulnya karena gebetan belajar bahasa Jepang plus menyukai anime juga. Ditambah saya menonton dorama Jepang yang aktornya ganteng banget saat itu, “Itazura na Kiss” judulnya. Sejak saat itu lah saya jadi tambah freak buat nonton anime, baca manga, juga gak ketinggalan dorama. Sekarang sih udah tinggal baca manga-nya aja, nonton anime + nonton dorama udah suseh cari waktunya, haha. Maklum yah, udah punya anak, mau begadang nonton maraton kayak dulu rasanya sayang badan 😀

Nah, saat kuliah itu saat saya memanfaatkan untuk selalu datang ke acara tahunan UI, pastinya yang berbau Jepang ya, Gelar Jepang. Malah pernah mikir buat pakai Yukata ke sana, itung2 ikut-ikutan cosplay, haha. Tapi akhirnya pergi ke sana selalu dengan pakaian biasa. Eh, pernah deng sekali memakai kostum jaket Prince of Tennis, hihihi. Sekarang sih jaketnya udah dipake sama keponakan yang meneruskan jejak saya mencintai hal-hal yang berbau Jepang. Sekarang saya juga jarang menghadiri event-event gini, hee.

Gelar Jepang 2014

Gelar Jepang 2014 – foto dari sini

Kempo

Saking cintanya sama negara yang satu ini, saya juga sampai ikutan bela diri asal Jepang. Waktu itu sih sebetulnya mau ikutan bela diri apa saja, karena saya ingin bisa melindungi diri sendiri di manapun. Nah, ketemu deh sama Kempo di SMA.

Saya ikutan Kempo ini sampai ikut kejuaraan tingkat nasional, paling tinggi sih cuma antar kota. Tapi, Kempo memberi saya banyak. Ya persahabatan, ya jalan-jalan, ya penghasilan, banyak. Saya sempat membayar kuliah saya sendiri pakai penghasilan dari Kempo ini malah, Alhamdulillah banget.

Kempo

Kempo

Tapi, saya terpaksa berhenti akhirnya. Karena saya akhirnya menyadari kalau saya gak bisa fokus di 2 hal, makanya harus pilih salah satu, either selesaikan kuliah atau melanjutkan Kempo. Mungkin bagi sebagian orang ya gampang melaksanakan keduanya. Tapi buat saya, saya sudah mencoba 2 semester untuk fokus di keduanya, dan berhasil bikin saya gagal wisuda, hehe. Makanya dengan sangat sangat sangaaat berat hati banget saya memutuskan berhenti jadi atlet dan berhenti latihan di tahun 2010 :'(

Terakhir, setelah saya keluar, saya malah iri ngeliat atlet-atlet PON 2012 sparing ke Jepang, huaaa. Tetiba saat itu menyesal saya berhenti dari Kempo, haha. Tapi, akhirnya setelah berpikir kembali, ya saya gak jadi menyesal. Soalnya dengan semangat mengubah diri dan memutuskan untuk berhenti latihan, saya jadi bisa fokus ke kuliah. Malah jadi bisa menikah, wkwkwk. Setiap orang punya rejeki masing-masing, begitu deh yang saya yakini. Jadi, kalau ada rejeki ke Jepang, ya pasti saya juga akan bisa nantinya 🙂

Nah, untuk mencapai impian saya ke Jepang itu, saya udah melakukan beberapa hal di bawah ini:

1. Berusaha Lewat Beasiswa

Waktu kelas 3 SMA itu sebetulnya saya sudah sempat cari-cari informasi lengkap buat meneruskan sekolah ke Jepang, maunya sih S1-nya di Jepang gitu. Tapi orangtua sama sekali gak mau saya pergi jauh-jauh. Berhubung saya anak terakhir, cewek pula, jadi ya gak gitu antusias setiap saya cerita tentang melanjutkan sekolah ke sana. Yasudah deh, saya akhirnya kuliah di UI, jurusan Ilmu Komputer.

Sayangnya, sewaktu kuliah itu saya tidak benar-benar memanfaatkan kesempatan belajar serius. Saya terhalang oleh perasaan galau saya. Untungnya sebelum kuliah berakhir, saya segera sadar dan bisa memaksimalkan tahun terakhir kuliah. Makanya sempat mau mengajukan beasiswa lagi ke Jepang. Tapi, seperti yang telah saya ceritakan juga di sini, saya sudah keburu dilamar, hihi. Jadilah ya saya menikah dulu dan ikut suami serta mendukungnya mengembangkan diri di sini, di Indonesia.

2. Menabung

Iyap, saya juga menabung sedikit demi sedikit, tepatnya baru mulai menabung sih, haha. Yes, dulu pengaturan keuangan saya buruk banget, dapet uang langsung habis begitu saja, huhu. Sejak menikah saya gak bisa gitu lagi karena ya banyak yang harus dipikirkan. Terlebih punya anak, yang sudah saatnya mempersiapkan untuk masa depan mereka juga kelak. Makanya menabung buat ke Jepang ini yang selalu kalah prioritasnya dibanding lain. Yaiya, punya keluarga kan gak bisa mikirin diri sendiri lagi yaa, jadi saya gak bisa egois deh dengan cuma mikirin impian saya saja 😀

3. Ikut Lomba Blog

Nah, yang ini nih yang membuat harapan untuk bisa ke Jepang dalam waktu dekat ini bisa direalisasikan. Saya tau lomba ini dari newsletter yang diberi BBlog setiap ada project blog baru. Karena saya juga lagi fokus ngeblog, ya saya sama sekali gak mau melewatkan kesempatan ini deh. Makanya jadi semangat banget. Tulisan saya juga penuh semangat 45 kalau kalian baca, hehehe.

Lomba blog tersebut mengenai “My Ideal Japanese Winter Vacation“. Dan saya sudah menuliskannya dengan sepenuh hati. Malah setiap hari tulisan itu selalu saya share di media sosial yang saya punya, ya Facebook, twitter, instagram, path, pokoknya semua deh. Saking niatnya, saya sampai meminta teman-teman saya juga buat ikutan ngeshare postingan itu. Sekarang, saya minta yang baca postingan ini untuk ikutan share postingan itu juga ya *sekalian* xp

4. Berdoa

Iya donk. Usaha tanpa doa itu rasanya ada yang kurang. Makanya impian ini selalu saya sebut dalam doa-doa saya, hehe. Semoga dalam waktu dekat ini terlaksana yaa. Aamiin 😀

Postingan ini diikutsertakan dalam #evrinaspGiveaway: Wujudkan Impian Mu”

17 comments

  1. Una

    Pasti terlaksana Mbaaa… keinginanku tahun 2015 juga tuh ke Jepang :”) Dulu jaman SMA mulai nonton dorama, naksir aktor-aktornya, tapi seneng banget sama negaranya dan pengen ke sana lagi justru pas udah ke sanaaa… pengen balik lagiii >,<

  2. Pingback: Daftar Peserta #evrinaspGiveaway | Evrina Budiastuti

  3. evrinasp

    aamiin semoga ada rejeki di lomba blog ke jepang nya ya, ketauan banget nih ngebetnya hehe… temen saya abis dari sana bulan januari kemarin, kayanya fun banget dia, terimakasih ya atas partisipasinya

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: