Gak Masak Tetap Bisa Makan dengan Foodpanda

1 Reply

Review

Beberapa hari yang lalu saya selalu gk masak. Masalahnya bukan males ya (padahal emang iya xp), tapi karena Naia sakit radang sampai demam yang panas banget, huhu.

Kalo liat anak sakit gitu ya ampun, sedihnya gk ketulungan deh. Alhamdulillahnya suami mau nemenin saya buat ke rumah sakit dan mengurus Naia di rumah. (Maaf yaa bikin kamu ijin kerja, hiks). Jadinya saya tetap bisa mengurus kerjaan rumah lainnya kaya nyuci bekas m*nt*h Naia dan sebagainya, walaupun tetap gk bisa masak 🙁

Foodpanda

Nah, karena saya gk masak itu akhirnya kepikiran deh buat delivery aja sekali sekali. Kebetulan lagi punya voucher 50 ribu juga dari foodpanda *Ahamdulillah yah xp*, langsung lah dieksekusi buat mesen dari sana. Ini pengalaman pertama buat saya nyobain foodpanda by the way. Dan saya nyoba yang dari hp, lebih enak karena ada aplikasinya emang.

Apps Foodpanda

Apps Foodpanda

Tampilan depannya emang begitu, memudahkan foodpanda untuk mencari restoran terdekat sih, dan kita juga gk capek2 nyari dari sekian banyak restoran, yang udah pasti bisa nganter ke daerah rumah kita.

Sebetulnya agak ragu juga sih awalnya, karena dari sekian banyak provider (restoran maksudnya) makanan, yg terjangkau dari rumah cuma beberapa, uhuhu.

image

Tuh, cuma 6 restoran coba yang tersedia, kan jadi agak terbatas ya pilihannya. Berhubung saat itu saya lagi kepengen burger, akhirnya dipilih lah A&W. Sayangnya A&W bukan termasuk yang ongkos deliverynya gratis, tapi yaudah lah ya, hehe.

Langkah memesan

Karena suami ada di rumah, jadi gk rugi donk beli banyak, hehe. Oiya, voucher 50.000 tadi untuk pemesanan minimal 100.000 lho. Makanya seenggaknya saya harus pesan yang agak banyakan, hihihi.

image

Setelah ini saya lalu lanjut deh ke pembayaran. Daripada makin lama pilih2 malah makin bingung yee. Udah laper juga sik xp

Checkout

Saat checkout ini, kita cukup melewati 4 tahap:
1. Konfirmasi paket yg dipesan (bisa diedit malah kalau mau. Dalam hal ini, saya menghapus 1 pesanan sebelumnya yang dirasa tidak perlu, hehe)

image

Buat menghapus atau menambah pesanan, kita bisa klik edit order.

2. Berikutnya pilih ongkos kirimnya. Berhubung ongkirnya cuma ada 1, ya otomatis itu deh ya, hehe.

image

3. Langkah ini untuk mengisi alamat serta nama pemesan dan kontak yang bisa dihubungi.  Ini diperlukan untuk mengetahui alamat pengantaran sih. Gimana kurirnya mau nganterin kan kalau tahap ini gk ada, hehehe.

Details

 

4. Selanjutnya, pilih sistem pembayaran. Berhubung A&W tidak melayani pembayaran online, ya COD deh saya. Di tahap ini pula kita memasukkan kode voucher yang kita punya untuk mendapat potongan harga *nyengir lebar*

Metode Pembayaran + Voucher

 

Udah deh, begitu selesai kita tinggal nunggu. Oya, saya sempet kebingungan karena gk ada notifikasi dari appsnya untuk pesanan yang telah berhasil saya pesan. Makanya setelah itu pasrah aja nunggu pesanan datang.

Tapi agak was was juga ya kalo gk terpesan, hee. Di menu “reorder” sih udah tercatat pesanan saya sebelumnya, tapi untuk memastikan saya iseng aja buka email. Ternyata betul saja, foodpanda melakukan notifikasi via email otomatis 🙂

image

Menunggu pesanan

Setelah 1 jam menunggu, pesanan saya belum datang juga. Udah mulai gk tenang nih (karena lapar sih sebetulnya). Akhirnya saya coba hubungi A&W terdekat tempat pesanan tersebut diproses. Ternyata kata mereka pesanan saya sudah diantar dan sedang dalam perjalanan. Oraaiit, saya nunggu lagi deh.

Setelah hampir 1 jam setengah akhirnya kurir A&W menghubungi saya dan bilang kalau sudah deket dan nanya lokasi lebih jelas. Setelah sampai, kurir itu lalu cerita kalau dia sedikit terjebak hujan. Udah gitu, ada masalah sedikit dengan motor yang dikendarainya, ban motornya bocor! Huaa, saya jadi gk enak kalau mau marah-marah. Mas-masnya juga keliatan udah capek sih emang. Yasudah lah, yang penting akhirnya saya makan! Haha

image

image

Oiya, setelah memesan lewat foodpanda gini, saya ngerasain banget untung ruginya delivery lewat foodpanda. Kalau diringkas sih seperti ini ya:

Review Foodpanda

Review Foodpanda

At least ini yang dari appsnya, hehe. Kalau lihat di webnya sih ada history pemesanan saya 😉

Here’s the link off apps:
Apple
Android

Foodpanda Challenge

Foodpanda Challenge

1 comment

Leave a Reply to Beby Cancel reply

%d bloggers like this: