Desain dan Teknologi Menyatu di Samsung Galaxy S6 & S6 Edge

14 Replies

Infografis Lomba Blog Review

Masih ingat beberapa hari yang lalu saya menulis dan menayangkan iklan Samsung Galaxy yang bekerja sama dengan Avenger di blog ini? Iyaa, yang Iklan Samsung Avenger Age of Ultron ituuuh 😀

Karena iklannya yang sungguh sungguh kreatif dan imajinatif sampai-sampai memakai bintang iklan kelas dunia semua, saya jadi penasaran sama produk yang diiklankan itu. “Yes, berarti strategi marketingnya berhasil!” kata pihak Samsung, hahaha. Iya lah, iklan sekeren itu gak mungkin lah gak mempengaruhi penontonnya untuk mau punya juga produk terbarunya Samsung, which is Samsung Galaxy S6 dan Samsung Galaxy S6 Edge yang canggih itu. Dan, yap, sesuai dengan judul postingan ini, Desain dan Teknologi Menyatu di Samsung Galaxy S6 & S6 Edgesaya mau membicarakan keunggulan Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge yang mempertemukan kedua sisi itu, keindahan bentuknya serta kecanggihan teknologinya, The next is now!

— Desain —

Dari sisi keindahannya, siapa coba yang mempertanyakan keeleganan desain samsung? Dari dulu, desain samsung ini memang simple dan menawan, makanya banyak yang akhirnya tertawan #eh. Maksudnya banyak yang akhirnya pakai dan kepincut sama merk yang satu ini gitu, Samsung fanboy lah yaa istilahnyaa. Ayo, tunjuk tangan yang Samsung fanboy! hihihi.

Tampilan

Tampilan yang dimiliki kali ini sangat terlihat premium lho. Maksudnya apa? Karena tidak lagi menggunakan kandungan plastik pada tampilan luarnya, melainkan menggunakan bahan metal dan kaca, Samsung Galaxy S6 & S6 Edge terlihat jauh lebih kokoh. Apalagi layarnya yang mengandung Gorilla Glass, yang membuatnya semakin, bukan terlihat lagi, tapi memang kuat dan kokoh. Makanya terlihat eksklusif dan mahal, hihihi.

Samsung Galaxy S6 & S6 Edge

Samsung Galaxy S6 & S6 Edge – courtesy of duniaku

Tapi jangan pikir karena kokoh, jadinya hp ini terlihat “cowo” banget lho ya, malah kalau diibaratkan perempuan mah, Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge ini perempuan sexy yang rajin olahraga loh, hihihi.

Ukuran

Bukan cuma dari bahannya aja ya, desain tampilannya, seperti lebar layar dan resolusinya, serta ukuran keseluruhan ponsel (142 x 70 x 7mm) dengan berat sekitar 132 gr ini membuatnya semakin terlihat cantik dan kokoh digenggam. Apalagi desain Samsung Galaxy S6 Edge yang kedua sisinya curved, membuatnya semakin eksklusif saja! Duuh, tambah kepengen punya deh ini.

Samsung Galaxy S6 Edge

Samsung Galaxy S6 Edge

Warna

Selain itu, keduanya hadir dalam berbagai warna menarik. Ya persis lah kayak di iklan Samsung Avenger Age of Ultron, yang setiap warna yang berbeda mewakili karakter masing-masing superhero.

Warna Samsung Galaxy S6 & S6 Edge

Warna Samsung Galaxy S6 & S6 Edge – courtesy of hpsamsungterbaru

Mau yang hijau alias Green Emerald seperti Hulk atau yang customize dengan corak merah dan emas versi Iron Man? Tinggal piliiih. Oiya, pilihan warna lengkapnya sih ada White Pearl, Gold Platinum, Black Sapphire, Blue Topaz dan Green Emerald Nah tuh, karaktermu yang mana coba? 😉

— Teknologi —

Apa sih yang dimaksud teknologinya semakin canggih di Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge? Itu karena mereka punya beberapa teknologi baru yang memang semakin memudahkan kita, penggunanya. Mau tau? Saya kasih bocoran deh satu persatuu 🙂

Display

Selain colorful pada tampilan luarnya, Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge juga colorful pada displaynya. Di Samsung Galaxy S6 Edge, terdapat 5 pilihan warna untuk menentukan 5 daftar kontak yang paling sering kita hubungi. Jadi, memudahkan kita untuk mengontak orang-orang terdekat lho, tinggal sentuh aja warna yang diinginkan, baru deh pilih mau sms, telpon, atau email. Malah, kita juga bisa tau siapa yang menelpon kita saat hpnya terbalik dari spektrum warna ini.

Warna Kontak

Warna Kontak

Canggih kan? Dan, menghubungi orang terdekat makin simple aja donk yaa ^^

Selain itu, Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge juga memiliki teknologi yang dinamakan dengan layar Super AMOLED 5.1” Quad HD (2560 x 1440). Hal ini memungkinkan kita melihat tampilan visual yang sangat tajam dengan tingkat kecerahan yang juga sangat baik, di luar maupun di dalam ruangan. Suka gak puas kan ya kalo di dalam ruangan mau membidik gambar tapi gambarnya jadi pecah-pecah pixelnya? Nah, Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge ini deh solusinya ^^

Kamera

Buat yang hobinya foto-foto kayak saya, layak banget nih buat punya Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge. Soalnya, kamera belakangnya itu termasuk kamera ponsel terbaik dan punya ukuran yang cukup besar yaitu 16 MP. Apalagi, untuk menghasilkan gambar HDR, kita gak perlu lagi menunggu lama. Sering kan ya kalo pake fitur HDR, setelah menekan tombol, maka layar akan memproses agak lama terlebih dahulu agar gambar yang dihasilkan bisa cerah? Nah, dengan teknologi yang ada, di Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge, kita tidak perlu menunggu lama seperti itu. Sesimple kita cuma buka kamera buat foto dan langsung klik, seketika itu gambarnya bisa jadi gambar HDR. 😉

Eh, belum tau HDR itu apa?

HDR itu singkatan dari High Dynamic Range. Bahasa gampangnya, saat kita bingung dengan pencahayaan yang kurang pas dan membuat hasil foto yang kita ambil ada yang terlalu gelap dan terlalu terang, mode HDR memungkinkan semua warna yang kita hasilkan dalam kondisi tersebut bisa keluar maksimal. Saat bakclight gitu misalnya, kita bisa tetap menampilkan gambar yang sesuai dengan yang kita lihat secara langsung.

Contoh Gambar Normal dan HDR

Contoh Gambar Normal dan HDR

Terlihat kan bedanya? Jadi, karena namanya high dynamic range, HDR bisa menampilkan gambar dengan range warna jauh lebih banyak dari biasanya, makanya semua warna bisa terlihat dengan jelas seperti contoh di atas. 🙂

Apalagi ya, kamera depannya berkekuatan 5 MP. Samsung tambah memanjakan orang-orang yang demen banget selfie deh ini mah, hihihi. And yes, it’s auto HDR jugaa 😀

Baterai

Ini nih yang bikin saya tercengang saat membaca kecanggihan yang dimiliki Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge, pengisian baterainya cukup 10 menit untuk pemakaian 4 jam atau 2 jam saat menonton film HD atau film dengan resolusi yang lebih tinggi. Catet ya, 10 menit! Menghemat waktu banget kan?

Apalagi, Samsung juga melengkapi dengan kemampuan charge wireless. Jadi, tinggal letakkan aja smartphonenya di charging pad yang kompatibel dengan WPC- dan PMA untuk mengisi baterainya. Simple!

Prosesor

Apa sih yang bikin kamera dan performa Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge ini jadi super cepat? Itu karena prosesor  yang ditambatkan di dalamnya. Kalau manusia mah, prosesor itu kayak otaknya. Otak yang mengatur seluruh tubuh kita kan? Nah, persis deh itu yang dilakukan oleh prosesor Octa Core, sekali lagi Octa Core Exynos 7420 ini lakukan. Tipe tersebut diklaim memiliki kinerja terkencang di dunia. Waw, dunia loh! Kecepatannya bisa mencapai 1,5 GHz dan 2,1 GHz!

Selain performa yang super cepat, Exynos 7420 juga bisa menghemat daya karena dibuat dengan proses fabrikasi 14 nm. Teknologi apa tuh? Jadi, teknologi ini membuat ukuran transistornya semakin kecil, sehinggal waktu yang dibutuhkan untuk sebuah proses berpindah jadi lebih pendek, makanya bisa menghemat daya hingga 20%. 🙂

Platform & Memori

Ponsel terbaik dan terbaru gak mungkin donk kalau memiliki OS yang jadul. Iya lah, Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge pastinya sudah menggunakan OS yang paling terbaru juga, yaitu Android v5.0.2 a.k.a. Lollipop.

Daaan.. Memori yang dimiliki menunjang banget donk buat OS terbaru tersebut. Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge ini memiliki RAM 3 GB. Artinya, kecepatan untuk mengakses segala sesuatunya bisa makin tinggi dan bisa multitasking aplikasi. Selain itu, memori internalnya juga hadir dalam pilihan 32, 64, dan128 GB. Walaupun akhirnya mengorbankan slot memori eksternal, memori internal yang sudah di atas rata-rata tersebut sudah mampu mengakomodir kebutuhan kita donk yaa. Apalagi sekarang sudah ngetrend juga teknologi cloud. Makanya bisa tersimpan langsung di cloud tanpa mengurangi beban memori internal kita deh 😉

Sharing Content with TV

connect with TV

Yeeeesss! Ini keunggulan lainnya lagi dari Samsung terbaru, yaitu bisa dengan mudah menampilkan film dari smartphone ke layar TV, atau berbagi layar TV ke smartphone dengan BLE (Bluetooth Low Energy). Kereen… Oiya, TV untuk menunjang teknologi ini pastinya Smart TV donk ya, yang seri Samsung H5500 atau model selanjutnya, hehe.

Pemindai Sidik Jari

Nah, ini nih yang membuat tingkat keamanannya tinggi. Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge memungkinkan pengguna membuka kunci dengan hanya menempelkan sidik jarinya saja pada tombol home. Malah, di bagian belakangnya juga ternyata ada lho pemindai sidik jari ini. Tapi, pada bagian belakang, pemindai sidik jarinya berfungsi untuk mendeteksi detak jantung pengguna. Selain itu, pemindai sidik jarinya juga bisa mengaktifkan tombol pesan singkat saat kita tidak sempat menerima panggilan telpon.

pemindai sidik jari

Misalnya, kita sedang meeting penting dan tidak bisa diganggu. Dengan menghadapkan hp kita secara terbalik, saat ada yang menelpon, kita tinggal menempelkan jari kita untuk menunda panggilan tersebut dan otomatis mengirimkan pesan singkat atau sms yang sudah diatur untuk menjawab panggilan telpon yang tidak bisa diangkat seperti itu.

Gimana saya gak makin pengen punya Samsung Galaxy S6 dan S6 coba? Udah mah desainnya cantik, teknologinya pun ciamik. Layak banget deh jadi ponsel terbaik!

PS: Kalau saya rangkum dalam bentuk gambar sih, jadinya begini nih: ^^

Infografis Samsung Galaxy S6 & S6 Edge

Infografis Samsung Galaxy S6 & S6 Edge

Tulisan ini diikutsertakan dalam “Lomba Blog Samsung S6”

Sumber:
Website Resmi Samsung Galaxy S6
Website Resmi Samsung Galaxy S6 Edge
CNN Indonesia, pemindai sidik jari Samsung
Memotret dengan Galaxy S6 Edge
Menguak Kecanggihan Prosesor Kencang Galaxy S6

14 comments

  1. Angie

    mungkin dari segi bodi, bisa dibilang kalo s6 itu lakik, sementara s6 edge itu si cewek yang rajin olahraga yah.. soalnya lekukannya banyak tapi seksih :))

  2. Pingback: Desain dan Teknologi Menyatu di Samsung Galaxy S6 & S6 Edge

  3. Pingback: Desain dan Teknologi Menyatu di Samsung Galaxy S6 & S6 Edge

Leave a Reply to Uwien Budi Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: