Episode Favorit Running Man

13 Replies

Hobi Pribadi Review

Gegara saya lagi streaming Running Man plus menonton kembali episode lama yang saya suka, jadi kepikiran buat ngelist episode-episode apa saja yang saya favoritkan deh. Waktu itu pernah sih saya cerita Running Man di blog ini. Cuma udah lamaaa banget, dan itu ngelist permainan apa aja yang saya suka dari Running Man. Saya sih pertama kali nonton Running Man bukan di episode pertama. Malah saya udah ketinggalan jauuh banget waktu itu. Episodenya sudah mencapai ratusan, saya baru mulai menonton. Dan buat saya kayanya gak afdhol kalau gak ditonton dari episode pertama. Jadilah saya mengejar ketertinggalan dengan nonton marathon, hahaha. Sehari bisa nonton sampai 7 episode waktu itu xp

Tapi, waktu pertama kali menonton episode awal-awal (bukan episode 1), saya tadinya kurang tertarik karena belum tau lucunya di mana. Begitu memilih episode yang pas, total banget lucunya, jadi deh kepincut dan gak bisa move on sampai sekarang untuk selalu ngikutin episode terbarunya, heheheh. Saya mah gitu sih orangnya, susah move on. xp

Oke, langsung aja ah, ini beberapa episode favorit saya:

1. Episode 11 – Guest Jung Yong Hwa & Kim Je Dong

Episode ini saya suka simply because ini episode pertama yang saya tonton sampai ngakak-ngakak, hahaha. Suka banget sama Yong Hwa kalau jadi tamu di running man, He is the ace guest. Dan suka juga sama dodolnya Gary di sini. Serasa dapet harapan dari Ji Hyo, tapi gak taunya semua hanya demi misi, huahua 😀

2. Episode 74 – No Guest

Yang ini yang sampai sekarang masih aja gak bakal bosen ditonton berulang kali. Dari keseruannya, super powernya, sampai twistnya dapet. Pokoknya buat saya ini episode paling seru. Sebetulnya ini episode survival series kedua sih, di mana adu kekuatan antar sesama anggota Running Man, yang paling terakhir bertahan yang menang (nametag masih terpasang). Dan episode survival series pertama adalah episode 42. Keduanya sama-sama Gary yang menang. Gary itu istilahnya commander once in a while, haha. Soalnya dia terkadang jadi punya kekuatan yang melebihi Jong Kook.

Hadiah di episode ini juga keren! Hadiahnya itu dari menanyakan setiap anggota Running Man apa yang paling mereka inginkan. And guess what? Yang paling diinginkan Gary saat itu adalah Euro Trip. Dan karena dia berhasil memenangkan game hari itu, dapet deh hadiahnya. Kereen! Walaupun saat di Eropa juga teteup sih ada misi buat Running Man. Begitu pulang dari Eropa aja Gary langsung syuting Running Man lagi sambil kecapekan dan tidur-tidur sepanjang syuting, hahaha.

3. Episode 96 – Park Ji Sung

Episode ini kemunculan pertama Park Ji Sung nih. Yang akhirnya jadi anggota tetap tahunan, hahaha. Yap, tiap tahun Park Ji Sung jadi anggota tambahan Running Man dan selalu melaksanakan Asian Dream Cup – Pertandingan bola persahabatan sesama negara asia. Asian Dream Cup nya dilaksanakan di episode selanjutnya sih, episode 97, tapi di episode ini yang bikin seru dan lucu adalah Superpower’s Soccer,  yakni bermain bola dengan kekuatan super yang dimiliki masing-masing pemain. Aneh-aneh lah pokoknya kekuatannya, huehue. Pokoknya saya selalu suka episode yang bertema superpower lah. 

4. Episode 116 – Ji Jin Hee, Ji Sung, Song Chae Eui

Bukan, yang ini bukan karena ada kekuatan supernya lagi, tapi kekuatan dari Ddakji. Ddakji itu semacam permainan lempar kertas yang biasa dimainkan di korea sana. Nah, yang di sini, Ddakjinya itu *ceritanya* punya kekuatan mengembalikan waktu ke beberapa saat sebelum saat sekarang. Jadi, saat ada yang nametag-nya dicopot (nametag dilepas berarti dia keluar dari permainan), saat itu juga *kalau ia punya Ddakji ajaib itu* dia melempar Ddakji-nya ke tanah sambil bilang “the one who sees the future!”, maka waktu akan berulang sampai sebelum dia dikeluarkan. Konsepnya sih seakan-akan mereka melihat masa depan mereka seperti apa gitu, haha. Tapi, yang lucu ya semua pemainnya jadi kerjasama dan berakting seakan-akan mereka gak tau apa-apa, yang tau masa depan hanya si pelempar Ddakji ajaibnya saja 😀 Pokoknya episode ini seruuu! Salah satu episode yang gak akan bosen juga untuk ditonton berulang kali 🙂

Eh, udah segini aja ternyata. Masih ada lagi sih, secara ini baru sampai seratusan yah, episode Running Man sekarang sudah mencapai 256 coba, hahaha. Kayanya saya jadiin 2 part aja deh ini mah. See you in the next part yah 😉

 

13 comments

  1. Ruth Nina

    Weits Running Man. Saya cuma nonton kalau ada member Suju aja. (yahhh ketahuan deh ahahaha) meski kalo ada Yonghwa jadi pengecualian banget. Btw, saya suka banget sama lagu yang dinyanyiin personel Running Man (Gary, Haha dan JongKook) judulnya “Words I Wanna Say To You”.

  2. Pingback: Yang Disyukuri di Tahun 2015 – Momopururu

  3. Lilis Ramadhayanti

    Kak, mau nanya dong punya gak runningman yg udah di download gitu gak? Balas yah kak, soalnya butuh bgt hehe

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: