Apa Benar Pakai Samsung Galaxy Note 5 Bikin Hidup Lebih Mudah?

9 Replies

Infografis Lomba Blog Pribadi Review

Simpicity is the ultimate sophistication

Sejak hamil pertama sampai sekarang ini nih, saya lebih memilih untuk bekerja dari rumah saja, jadi freelancer aja lah ya istilahnya, freelancer untuk web developing lebih tepatnya. Awalnya sih masih semangat freelance untuk developing web, tapi mah sekarang mulai berkurang, udah gak bakal kepegang soalnya kalau udah main sama anak *bilang aja males xp*. Sekarang saya jadinya malah lebih seneng ngeblog dan bikin-bikin mainan yang seru aja buat anak, hehe.

Dan saya mah ngeblog itu buat mengekspresikan diri aja lewat tulisan, jadi sesuka hati deh mau ngeblog kapan. Tiap ada ide baru deh ngeblog, itu juga kalau idenya belum menguap, kalau sudah, ya gak jadi ngeblog deh, huehehe. Saya pelupa banget sih, kalau gak segera dicatat ya gak yakin bakal tetap nyangkut. Ya mau gimana, baru aja mau nyatet, kerjaan rumah dan anak udah manggil-manggil lagi sih ya. Walaupun akhirnya kerjaan rumah gak kepegang juga sih, lebih asik main sambil ngerekam aktivitasnya anak, wkwkwk. Makanya foto dan video yang banyak di handphone saya ya fotonya anak saya ini. Saya bikin dokumentasi banyak-banyak gitu buat saya simpan di proyek tahunan saya soalnyah :D.

Pengen banget deh punya smartphone yang memudahkan hidup saya, mulai dari mudahnya mencatat segala sesuatu, memaksimalkan kinerja, serta mempercepat proses pemindahan dokumentasi saya yang seabrek ini dari smartphone ke laptop. Tapi apa ya yang secanggih itu?

Samsung Unpacked 2015

Saya yang udah kecantol sama Samsung gegara iklan yang pernah saya sebut-sebut di blog saya ini pun jadi mupeng liat Samsung Galaxy Note 5, yang diluncurkan tanggal 13 Agustus 2015 yang lalu di Samsung Unpacked 2015, Lincoln Center, New York City.

Acara tersebut menghadirkan pimpinan-pimpinan Samsung Electronics sebagai pembicara, mulai dari JK shin (President & Head, IT & Mobile Communications Business, Samsung Electronics), Justin Denison (Vice President Product Strategy & Marketing Samsung Electronics America), Allana Cotton (Vice President Product Marketing Samsung Electronics America), sampai Injong Rhee (Excecutive Vice President – Head of Samsung Pay – Samsung Electronics). Menariknya, mereka secara bergantian memperkenalkan fitur-fitur canggih dan terbaru yang dimiliki Samsung Galaxy Note 5 dan Samsung Galaxy S6 Edge, termasuk fitur samsung pay dan video live broadcast nya, serta S Pen yang memungkinkan membuat catatan tanpa harus membuka kunci layar, jadi kita bisa #StartWithNote5 di manapun dan kapanpun kita mau.

Spesifikasi Samsung Galaxy Note 5

Dan dari acara tersebut yang bisa saya tonton ulang, saya jadi makin kepincut. Karena setelah mendapat penjelasan mengenai fitur-fiturnya, Samsung Galaxi Note 5 ini beneran bikin hidup jadi lebih mudah. Contohnya ya saya bisa melakukan hal-hal di bawah ini tanpa repot.

1. Mengingat Segala Hal

Di atas kan sudah saya sebut yah kalau kita bisa #StartWithNote5 di manapun dan kapanpun kita mau, jadi ya buat saya yang pelupa gini bisa gampang deh mencatat segala sesuatu setiap kali saya ingat.

Instant Note

Bener deh, saya itu pelupa level tinggi kalo bisa dibilang, makanya suami, adik ipar, dan siapapun yang kenal deket saya sering mengingatkan kalau harus mencatat segala sesuatu. Pergi ke rumah ortu aja saya catetin barangnya satu-satu, padahal mah barangnya juga sedikit, tapi daripada kelupaan.

Ide buat tulisan blog juga suka muncul kapanpun, tapi ide itu ya harus cepet-cepet masuk dalam catatan biar gak menguap. Nah, yang jadi masalah adalah ribetnya kalau mau mencatat, sekalipun dari handphone. Makanya jadi sering miss deh saya, dan ujung-ujungnya ya lupa-lupa juga apa yang mau dicatat. Barang sering ketinggalan di rumah mertua atau orang tua, ide ngeblog juga menguap begitu saja. Makanya isi blog saya akhirnya gak teratur gini, hahaha.

Dengan adanya S Pen yang memungkinkan kita bisa langsung mencatat tanpa harus membuka kunci layar sekalipun, saya jadi bisa #StartWithNote5 di manapun dan kapanpun saya mau deh, huee. S Pen Samsung yang memungkinkan mencatat tanpa perlu mengunlock inilah kayanya yang paling saya butuhkan yaa, haha. Gak bikin ribet dan bikin saya bisa mengingat segala sesuatu deh jadinya 🙂

2. Membuka 2 Aplikasi Secara Bersamaan

Begitu juga kalau saya mau melakukan catatan keuangan bulanan. Samsung Galaxy Note 5 juga bikin saya gak repot kalau pindah-pindah aplikasi. Biasanya saya mau mencatat keuangan di aplikasi keuangan sambil melihat mutasi rekening di aplikasi bank ataupun browser. Bakal pindah-pindah karena satu transaksi ya satu catatan keuangan kan. Kalau udah begitu ribet banget deh. Jadi seringnya mah selama ini saya pakai Handphone plus buka mutasi rekeningnya di laptop, haha. Makanya mesti depan laptop yang waktunya susah kalau anak masih bangun, mesti pinter-pinter curi waktu deh.  Nah, kalo pakai Smart Multitaskingnya Samsung Galaxy Note 5 kan saya gak repot terus pindah-pindahnya, lha wong bisa dibuka double gitu sekaligus. Kalau bisa lewat handphone sekaligus kan ya gak perlu curi-curi waktu lagi yak, bisa sambil nemenin anak main sambil ngerjain catatan keuangan bulanan deh, hyehehe.

Smart Multitasking

Smart Multitasking ini didukung oleh RAM yang mumpuni sih, sebesar 4 GB, gimana gak cepet dan memungkinkan untuk membuka 2 aplikasi sekaligus coba?

3. Screenshot Seluruh Tampilan

Bisa juga sih, saya capture seluruh tampilan mutasi rekening tersebut lalu saya tampilkan sebagai image. Iya, di Samsung Galaxy Note 5 bisa loh mengcapture seluruh tampilan begitu, gak terbatas layar gitu maksudnya. Hal ini dimungkinkan karena Samsung Galaxy Note 5 memiliki fitur Scroll Capture. Biasanya kan kita mendapat beberapa gambar dengan beberapa kali capture tuh, nah dengan scroll capture, kita bisa menghasilkan 1 gambar saja 🙂

Eh iya, ini memudahkan juga buat web developer kayak saya yang pengen liat hasil tampilan web di handphone loh. Kalau di laptop sih ada plugin tersendiri untuk bisa mengcapture keseluruhan halaman begitu. Kalau di handphone selama ini masih susaaah banget. Buat saya, ini termasuk teknologi baru yang memungkinkan kinerja kita makin baik 😉

4. Hasil Gambar yang Bagus dan Jernih

Terus, kalau saat anak main ada hal yang menarik mau langsung saya foto, langsung aja deh saya pindah aplikasi lagi ke kamera. Kameranya itu yah, meni canggih deh. Udah mah resolusinya gede (16 MP cuy!), bisa tetap menghasilkan gambar yang bagus pulak saat minim cahaya. Biasanya kalau di dalam rumah kan gambar yang dihasilkan banyak noise ya (semacam bintik2 semut gitu kalau di layar). Nah kalau pakai Refined Camera, aman deh di cahaya minim sekalipun. Ada fitur auto HDRnya pulak yang bikin gambar yang membelakangi cahaya juga bisa keluar maksimal warna-warnanya. Kan jadi bagus kalau saya kebetulan gak di posisi yang tepat tapi anak pas banget lagi bergaya dengan lincahnya. Udah keburu hilang momen kayaknya kalau nyari-nyari posisi tepat lagi buat motret ya, hahaha.

Camera

Apalagi saat merekam video yang suka ngikutin anak lari-larian. Videonya juga jadi gerak-gerak dan hasilnya gak bagus deh, huaaa. Tapi, di Refined Camera Samsung Galaxy Note 5 ini punya VDIS (Video Digital Imaging Stabilization) + OIS (Optical Image Stabilization) untuk menstabilkan video yang direkam. Misalnya saja, kita merekam sambil berjalan. Nah, biasanya kan videonya goyang banget, dengan teknologi VDIS yang ditambahkan pada Samsung Galaxy Note 5 ini, membuat video yang dihasilkan minim guncangan.

5. Langsung Menunjukkan Video Anak Secara Live kepada Suami

Udah gitu, video yang direkam tersebut bisa langsung ditonton oleh suami saya di kantornya melalui YouTube loh dengan fiturnya yang canggih, yaitu Video Live Broadcast. Dengan ini, kita ataupun orang yang streaming video yang kita rekam dan ditampilkan secara live gak perlu lagi repot-repot install aplikasi tambahan. Dengan YouTube mah semua orang udah kenal lah yaa, gak perlu repot register segala juga, bisa langsung tonton 😉

Live Broadcast

Saya udah bilang kan yaa saya emang sukaa banget merekam, terutama memotret sih, untuk saya masukkan di proyek tahunan berupa album foto. Butuh memori yang gede juga sih buat ini ya. Tapi mah gak perlu khawatir lah, Samsung Galaxy Note 5 ini hadir dengan membawa memori internal 32 atau 64 GB, puas puas deh nyimpen macem-macem 😀

6. Tidak Khawatir Handphone Mati

Wireless Charging

Dan dengan selalunya saya membawa handphone untuk ngerekam kesehariannya anak, saya juga gak takut baterainya habis donk. Soalnya, udah baterainya berkapasitas 3000 mAh (which is emang bisa tahan lama), bisa ngecas secepat kilat pulak. Untuk penggunaan 2 jam itu cuma butuh ngecas selama 10 menit doank, kalau untuk fullnya sih butuh 90 menit dengan charger biasa dan 120 menit dengan wireless charging. Saya bisa deh nemenin anak lagi kalau dirasa baterainya sudah cukup. Begitu anak tidur baru deh dicas sampai full 😀

7. Mudah Mentransfer File ke Laptop

Oiya, terkadang saat sedang mengisi baterai, handphone kita gak digunakan ya. Bisa sih, tapi ribet aja dengan kabelnya gitu. Lha kalo wireless kan gak bisa digerakkan sesuka kita. Solusinya sih kita bisa mengakses keseluruhan handphone kita di gadget yang berbeda ya, khususnya laptop, untuk memudahkan kita mengupdate segala hal. Nah, fitur ini tersedia deh di Samsung Galaxy Note 5 namanya Sidesync (PC-Phone Connection). Saya jadi bisa donk mengakses handphone tanpa saya pegang langsung. Tinggal sambungkan terlebih dahulu dengan laptop dengan menggunakan aplikasi Sidesync, kompatibel loh dengan Windows terbaru dan Mac. Dengan Sidesync, kita bisa mendapat akses penuh terhadap Samsung Galaxy Note 5 serta mudah dalam mentransfer file. Saya tinggal drag & drop aja file atau konten yang mau dicopy atau pindahkan, baik dari laptop ke handphone ataupun dari handphone ke laptop. Canggih lah yaa pokoknyaa, huehehe.

Haduh, gak kerasa banget yaa ngomongin Samsung Galaxy Note 5 bisa sampai sepanjang inih. Habisnya canggih sih, banyak menyuntikkan teknologi-teknologi terbaru yang membuat hidup bisa lebih simpel. Mulai dari S Pen yang memudahkan untuk mencatat tanpa membuka kunci layar, sampai Sidesync yang memudahkan pemidahan file dari handphone ke laptop. Cocok buat semua orang yang gak mau ribet sih ini mah ya.

Pokoknya mah mupeng banget lah saya ini. Bisa makin membantu dalam pekerjaan, juga membantu saya dalam memperbaiki sifat pelupa serta bisa selalu menangkap momen terbaik anak tanpa khawatir mengenai apapun. Saya yang seumur-umur belum pernah ngerasain Samsung Galaxy Note (kesian banget yak hahahah), jadi pengen punyaaa banget. Kalau beneran punya Samsung Galaxy Note 5, ini bakal jadi produk Samsung pertama saya deh, hihihi. #StartWithNote5 ya kaaan?  😉

Fitur Samsung Galaxy Note 5

Fitur lengkap Samsung Galaxy Note 5 ini bisa dilihat di http://galaxylaunchpack.com/ loh. Bisa subscribe juga untuk mendapat kabar terbaru dari Samsung dan tawaran menarik lainnya. Silakan berkunjung ke sana ya 😉

Tulisan ini diikutsertakan dalam blog competition #StartWithNote5

Sumber:
http://www.samsung.com/
http://www.bursahpsamsung.com/2015/08/spesifikasi-galaxy-note-5.html
http://www.samsung.com/id/galaxy/note5/features/
Video Samsung Galaxy Note 5: Official Introduction on YouTube
Acara reveal Samsung Galaxy Note 5 Lincoln Center, New York City

9 comments

Leave a Reply to lindaleenk Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: