Asiik, Sekarang Ada Premium Economy Class dari Singapore Airlines!

9 Replies

Review

Kayak yang iya aja saya suka jalan-jalan, hahaha. Etapi sebetulnya saya suka loh, ya jarang diceritain aja sih di blog. Soalnya kalo jalan2 gitu suami bakal gimana2 kalo saya foto2 terus, disuruh menikmati sajah katanya, hehe.

Eniwei, buat yang emang suka banget jalan-jalan, minggu kemarin sempet hadir di Travel Fair yang diadakan oleh BCA dan SIA (Singapore Airlines) dari tanggal 10 September 2015 sampai dengan 13 September 2015 gak? Wuih, enak deh kemarin kalau yang berkesempatan ke sana. Soalnya di sana ada banyaak banget promo tiket, mulai dari tiket murah sampai kesempatan mendapat tiket gratis ke Hongkong dan London. Bayangin aja, gambarannya itu, tiket yang biasanya dijual seharga $180, di BCA – Singapore Airlines Travel Fair 2015 cuma $80, gimana gak antri panjang coba buat mendapatkan tiket tersebut, huee.

Nah, di acara itu juga Singapore Airlines sekaligus memperkenalkan kursi kabin baru yang dirancang khusus buat para pelanggannya yang mengidamkan kursi dan pelayanan yang lebih enak dari kelas ekonomi tapi tetap lebih murah dari kelas bisnis. Namanya Premium Economy Class Cabin. Alhamdulillahnya, saya kemarin, tanggal 11 September 2015, berkesempatan merasakan bagaimana enaknya Kelas Ekonomi Premium tersebut bersama Emak Blogger lainnya. 😀

KEB on BCA-SIA Travel Fair

Sebetulnya sih, acara launching resmi kursi kelas Ekonomi Premium tersebut terlaksana di tanggal 10 September, bersamaan dengan pembukaan perhelatan BCA – Singapore Airlines Travel Fair 2015 dengan menghadirkan Mr. Philip Goh (Regional Vice President South East Asia Singapore Airlines) dan HE Anil Kumar Nayar (Duta Besar Singapura untuk Indonesia).

Foto Launching

Kelebihan kelas Ekonomi Premium ini banyaaak deh, selain kursinya yang lebih nyaman, fasilitas pendukungnya juga lebih lengkap. Nih, saya ceritain satu persatu yaaa.

1. Bangku Lebih Lebar Dilengkapi Bantalan Kepala

Bangku Premium Economy Class

Dengan desain bangku yang kontemporer dan lebih bergaya, kursinya memiliki lebar antara 18.5 dan 19.5 inchi. Ini membuat kita bisa bergerak lebih bebas. Terlebih lagi, terdapat bantalan kepala sebesar 8 inchi. Saat kemarin saya ngerasain bersandar di kursi ini, sandaran kepalanya pas banget, bikin kita enak buat tidur kalau perjalanan panjang. Malahan lagi, kursinya juga dilengkapi dengan bantal dan selimut biar tidur kita makin aman dan nyaman, haha.

Lebar Kabin Preium Economy Class Singapore Airlines

Plus, dilengkapi sandaran kaki juga, yang bisa diatur kemiringannya sesuai dengan kaki kita. Sandaran kaki ini yang bikin lebih nyaman banget sih, apalagi ditambah dengan jarak kabin yang lebih lebar, bikin kaki makin bisa selonjoran *hayah, bahasanya*. Soalnya, buat orang kayak saya yang gak tinggi tinggi banget *bilang aja pendek susah amat yak* gini, agak pegal kan kalau harus menahan kaki menggantung karena gak sampai untuk menapak. Malah, saat hamil gini emang enaknya ya meluruskan kaki sambil bersandar di kursi. Untuk ibu hamil, kursi Ekonomi Premium ini emang nyaman banget sih. Udah kursinya lebih lebar, empuk, sandaran kepalanya pas, kaki bisa selalu diluruskan agar tidak pegal 🙂

2. Fitur Multimedia yang Lengkap

Layar HDSelain kursinya yang nyaman tadi, kita juga bisa merasakan hiburan yang lengkap. Misalnya perjalanannya panjang ya, membutuhkan waktu lebih dari 6 jam gitu, kan boseen gak ngapa-ngapain di pesawat. Nah, di kelas Ekonomi Premium ini kita bisa memilih hiburan apa yang kita inginkan. Kalau mau menonton, tinggal pencet layar monitor full HD sebesar 13.3 inchi yang berada di depan kita persis. Layar tersebut terbesar di kelasnya loh.

Kalau mau main, ada permainan yang bisa langsung kita ambil dari pinggiran bangku sebelah kanan. Kalau mau membaca, tinggal buka mejanya saja. Kalau terlalu gelap untuk bisa membaca, ada lampu di setiap kursi yang bisa digunakan untuk membantu dalam penerangan di bangku masing-masing. Menarik! Gak usah mengganggu orang untuk bisa membaca dalam keadaan terang 😉

3. Menyesuaikan Fitur Entertainment Pada Kids Mode

Nah, buat anak-anak tentu beda lagi donk hiburannya. Gak bisa disamakan. Untuk ini, kita bisa menjelaskan sebelum check in kalau kursi yang akan kita gunakan salah satunya untuk anak kecil. Maka, Singapore Airlines akan menyesuaikan langsung dan membuatnya kids mode. Permainannya ya permainan anak-anak, seperti puzzle, boneka, atau permainan lainnya yang juga menarik. Bahkan di monitor juga yang tampil adalah acara anak-anak. Gak khawatir donk yaa kalau mengajak anak bepergian dengan kelas Ekonomi Premium Singapore Airlines ini 😉

4. Bisa Memesan Makanan Khusus Sebelum Take Off

Sajian Kuliner KhususYeees! Kita bisa memesan makanan yang kita mau bahkan sebelum take off! Jadi, kita gak menerima makanan yang sama dan yang sudah ditentukan. Asik yaa? Biasanya sih pelayanan ini hanya ada di first class. Tapi ya itu tadi, Singapore Airlines mau memberi yang terbaik buat para pelanggannya, makanya di kelas Ekonomi Premium ini juga disediakan deh pemesanan makanan khusus ini. Pastinya memilih dari menu yang tersedia ya 😉

5. Allowance Baggage Lebih Banyak

Barang yang bisa dibawa bisa lebih banyak lho, mencapai 35 kg per orang. Inget ya, per orang! Kalau saya pergi dengan suami dan Naia, tinggal dikali 3 deh berat barang yang bisa kita bawa. Siapa tau banyak yang nitip atau oleh-oleh yang harus dibawa lebih banyak ya kaaan, hehehe.

6. Mendapat 10% Tambahan Miles untuk Anggota KrisFlyer

Apa ini maksudnya? Jadi, di Singapore Airlines ada yang namanya KrisFlyer, Kalau kita menjadi anggota KrisFlyer, kita bisa membayar harga tiket dengan miles yang kita kumpulkan loh. Misalnya, kita membeli tiket Ekonomi Premium ini untuk perjalanan 3000 miles. Nah, karena mendapat 10% tambahan tadi, kita punya simpanan 300 miles deh. Kalau milesnya sudah terkumpul minimal 3000 miles, kita bisa deh membayar tiket penerbangan yang akan kita beli dengan miles tersebut. Asiik yaa!

Kalau mau gimana cara membayar dengan miles ini, coba deh lihat-lihat sendiri di http://paywithkrisflyermiles.com/ 😉

Eh, eh, dalam merayakan launchingnya kursi kabin terbaru ini, Singapore Airlines membuat beberapa promo loh. Pertama, mereka akan memberi 1 tiket gratis PP ke Singapore untuk kita-kita yang bersosial media dengan menyebarkan info terbaru atau pengalaman dengan Singapore Airlines dengan hashtag #flySIApremiumeconomy.

Atau juga, kalau kita sudah membeli tiket kelas apa aja pada Singapore Airlines (pembelian tiket pada 1 September 2015 – 10 Oktober 2015), kita bisa berkesempatan mendapat 2 tiket pulang pergi ke London atau ke Hongkong. Caranya?  Dengan memasukkan nomor tiket yang sudah kita beli sebelumnya pada website http://siauntukmu.com/ lalu ceritakan alasan kenapa kita ingin terbang bersama Singapore Airlines pada kelas Ekonomi Premium. Yang beruntung nanti akan langsung mendapat 2 tiket pulang pergi itu deh. Menarik bangeeet!!!

Cara Mengikuti Promo Tiket Gratis Singapore Airlines

Dan, jangan takut kehabisan ya, kursi Ekonomi Premium ini bisa menempati hampir 20% di pesawat. Bahkan lebih banyak lho dari kursi First Class. Jadi, banyaak kesempatan buat bisa merasakan pengalaman naik pesawat lebih nyaman dengan harga yang masih terjangkau 😉

Sumber foto: http://siauntukmu.com/ dan dokumentasi pribadi

9 comments

  1. Pingback: Ini Fasilitas dari Maskapai yang Melayani Penerbangan Medan Jakarta – Momopururu

Leave a Reply to liannyhendrawati Cancel reply

%d bloggers like this: