Koleksi Kartu Nama

4 Replies

Pribadi Review

Dari sekian barang yang agak gak penting yang saya koleksi dan pernah saya ceritain di sini, barang yang satu ini malah gak saya koleksi. Yang mengoleksi kartu nama malah suami, hahaha. Iya, dia mah hobi bener sih ke sana kemari terus kalau ketemu orang ya tukeran kartu nama deh. Walhasil di rumah buanyak benerrr kartu nama dari mana-mana. Sampai-sampai kotak kartu nama suami jadi penuh sama kartu nama orang-orang itu. Apa coba namanya kalau bukan koleksi? Haha

Lha saya? Saya malah gak punya blass. Boro-boro mengoleksi kartu nama, lha sendirinya aja gak ada kartu nama. Jadinya kalau ke acara yang mengharuskan menyerahkan kartu nama untuk undian doorprize saya lewat terus deh. Bisa sih pakai kertas, tapi kan jauh lebih keren kalau yang diundi ya kartu namanya yak, berkesan propesional ajah gituuu 😀

Akhirnya beberapa waktu lalu saya coba aja cetak kartu nama di PraktisPrint, tempat untuk mencetak segala apapun yang bisa dicetak, haha. Soalnya lumayan murah syih, lagipula dari webnya, PraktisPrint terkesan sudah sangat profesional. Terbukti sih dari design-design yang ciamik dan pelayanan CSnya yang oke banget.

Pengalaman saya nih ya, berhubung saya sok-sok pengen design sendiri, bukan memilih dari design yang memang sudah ada, jadinya saya pilih mengedit file kartu nama saya sendiri untuk selanjutnya diupload di sana. Kebetulan memang ada pilihan untuk memasukkan design kita sendiri. Nah, sebetulnya saya cukup melakukan 3 langkah saja, 1. upload design -> 2. pilih kertas -> 3. checkout. Setelah checkout ya ada pilihannya lagi sih, tinggal mau daftar atau sekedar guest checkout. Tapi, langkah saya itu terhenti di 3, huhuhu. Setelah memilih kertas, kok ya webnya error dan menampilkan code-code gitu, huaaa.

Praktis Print Proses

Yasudah, akhirnya saya menghubungi CSnya saja untuk mengirim design kartu nama saya melalui email. Alhamdulillah ternyata bisaa! Respon CS ini super cepat pulak. Sore saya mengirim design, paginya dihubungi kalau gambar yang saya kirim terlalu kecil resolusinya. Setelah resolusi dibesarkan saya kirim ulang donk. Dan beberapa menit saja dibalas lagi dan bilang kalau kartu nama saya segera diproses. Wuih, senangnyaa.

Dan lagi, sore harinya saya dapet email lagi kalau proses pencetakannya sudah selesai, kartu nama sudah dikirim. Besok paginya tuh kartu nama sudah ada deh di rumah. packagingnya baguss pun. Syenang, syenang, syenaaang.. Akhirnya punya kartu nama sendiriii, yeay. Dan terbukti lagi nyetak di PraktisPrint gak nyesel, soalnya kualitasnya okeee!

Dengan punya kartu nama begini, saya pun siap mengoleksi kartu nama kayak suami, hahaha. Eits, jangan salah lho ya, koleksi kartu nama itu bukan sekedar koleksi, suatu saat kita pun membutuhkan kontak tersebut lho. Dengan mengoleksi kartu nama artinya kita bisa kenal lebih banyak orang. Dan suatu saat kita pasti terbantu dengan mengenal banyak orang begitu. 😉

 

4 comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: