Letter Jumping

Comment

Kid's Activity Playful Wednesday
Playful Wednesday - Letter Jumping

Haloo, selamat hari Rabuu!

Kali ini saya mau ngenalin permainan Naia yang sedikit bergerak niih. Judulnya “Letter Jumping” (padahal bingung mau ngasih judul apa xp). Terinspirasi dari permainan demprak, haha. Dan berhubung Naia emang demen lompat-lompat juga, cuss deh lanjut mainan ini 🙂

Playful Wednesday - Letter Jumping

Bahan:

  1. Matras alfabet. Matras ini bisa diganti dengan kertas-kertas huruf yang ditempel di lantai pakai solasi. Dan matrasnya ini saya susun random aja, gak sesuai urutan alfabet 😀
  2. Kertas besar. Untuk ditulis kata-kata yang nantinya hurufnya disusun dengan lompatan anak.

Cara:

  1. Tulis kata-kata yang mau dimainkan di kertas besar tadi lalu tempel kertasnya di area yang dilihat anak (di tembok lah gitu).
  2. Ajak anak lompat ke huruf penyusun kata yang sudah ditulis.

Sebetulnya mah ini tujuannya biar dia makin kenal sama huruf aja sih ya, hehe. Sekalian belajar mengeja deh kalau ia sudah mulai belajar membaca. Terus saya juga udah nulis banyak-banyak, tapi Naia cuma sampai huruf D udah capek. Yasud lah, bisa dimainkan lain kali juga toh yaaa 😀

Malah, Naia akhirnya bikin mainan lainnya, yaitu tracing kata-kata yang udah saya tulis pakai spidol warna lain. Ya buat latihan dia nulis aja deh sekalian, toh anaknya juga yang mau, hahaha.

Playful Wednesday - Letter Jumping

Okeh deh, buat yang mau coba, semoga gak susah yak ini buat ditiru, hehe. Selamat bermain! ^_^

Leave a Reply

%d bloggers like this: