Long Weekend di Rumah Aja? Tetap Seru dengan Kegiatan Ini!

9 Replies

Keluarga Kid's Activity Pribadi

Huah, saya lupa deh mau posting ini saat long weekend-nya berakhir kemarin. Jadi, baru hari ini deh sempetnya, hihihi.

Long weekend memang biasanya dimanfaatkan untuk liburan keluarga yaa, entah ke luar kota ataupun ke luar negeri *ngabisintabungan* #uhuk *padahalbelompernah*. Nah, tapi pasti ada juga donk yang long weekendan di rumah aja kayak saya kemarin. Kalau saya sih karena udah mau lahiran yaa, jadinya agak ngeri-ngeri sedep deh kalo liburan, makanya kami memutuskan untuk di rumah aja deh 3 harian itu. Nah, walau di rumah, kami gak mati gaya doonk.. Kami tetep melakukan kegiatan-kegiatan seru. Mau tau? Mau tau aja deh yaa, hihihi

Nonton tanpa Mandi Pagi

FROZEN

Wihihi, yang ini beneer, tanpa mandi! At least sampai siang doank sih, bukan seharian banget. Tapi, karena mandinya baru siang gitu, jadilah hari itu kami mandinya cuma 1x sehari, wahaha. Film pilihan kami waktu itu Frozen. Eh, bukan pilihan kami sih ya, lebih tepatnya pilihan Naia, haha. Berhubung itu memang film favoritnya dia sih 😀

Baca juga: Kartun Favorit Naia

Melakukan Percobaan Kecil

Hari sebelumnya, Naia bertanya lagi warna merah dicampur warna biru jadinya apa? Saya jawab aja, besok main campur2 warna lagi yuk. Dan bener donk, begitu long weekend, dia nagih buat main campur-campur warna itu. Yasudah deh, main lah kita bertigaan. Seruuu deh, hehe. Semoga Naia makin inget dengan campuran warna-warna primer ituh 😀

Begitu main campur warna ini selesai, gak langsung dirapikan donk. Kami lanjut memainkan tissu untuk menguji daya kapilaritasnya, huehehe. Niatnya sih bikin yang kayak pelangi gitu, macam walking water yang nantinya warna-warna dalam gelasnya jadi bercampur juga. Tapi akhirnya malah bikin macam-macam tisu warna-warni, hahaha. Satu tisu ada 2 warna, terserah deh warnanya apa aja, Naia yang nentuin. Anaknya juga seneng. Ples, main walking water juga gak sebentar kan yaa, mesti nunggu sampai hari berikutnya, jadi yaudahlah, kita main yang bisa dimainkan saat itu saja 😀

Kapan-kapan mau cobain yang walking water ah tapi tetep, hehe

Bermain Tenda

Nah, sebelum long weekend dimulai sebetulnya Ilman punya ide untuk menyewa tenda dan sok-sok main camping2an gitu di halaman belakang. Jadi, semalaman akan tidur di tenda itu deh. Tapiii, namanya juga long weekend ples dadakan nyari tendanya, ya gak dapet deh tenda yang bisa disewa, semua tenda dari tempat penyewaan sedang dipinjam, huhuhu.

Yaudah, akhirnya tendanya diganti dengan tempat jemuran besar dan dikasih sprei, hahahaha. Tak ada rotan akar pun jadi yes? xp

Ya pasti gak jadi di halaman belakang sih, tetep di dalem rumah aja main tenda-tendaannya, hehe. Anaknya pun tetep seneng banget. Main apaa aja maunya di dalem tenda. Malah tenda ini bertahan sampai 2 malam, ya selama long weekend itu lah. Tapi tetep anaknya gak mau kalau tidur semalaman di bawah tenda-tendaan itu, maunya tetep di kamar. Baiklaah -__-

Piknik Sederhana

Alhamdulillah banget yah rumah kami sekarang ada halaman belakangnya, jadi bebas deh saya buat main tanpa pakai jilbab di luar rumah, hihi. Nah, di hari terakhir long weekend ini, kami tetap memanfaatkan halaman belakang yang tadinya mau buat camping2an donk, hihi. Walau gak jadi camping di halaman belakang, teteep yah harus ada kegiatan yang di sana selama liburan ini. 😀

Baca juga: Rumah Idaman

Jadilah saya bikin sarapan sederhana saja terus langsung gelar tikar deh di sana, siap piknik deh, hihihi. Saat belum punya halaman belakang, kami pikniknya ke taman yang di deket rumah aja, hehehe. Intinya adakan piknik sederhana dan murah meriah laah. Yang penting kan quality timenya yaah bareng keluarga, gak perlu yang mahal-mahal deh 😀

Nah, kegiatan tersebut gak menghabiskan waktu tiga hari full sih. Ada satu hari di mana saya ikutan kelas menulis, menikmati me-time sebentar sambil Ilman dan Naia menikmati waktu berdua (father and daughter’s day), hehe. Perginya sih tetep bertiga, tapi selama acara kelas menulis itu ya Ilman dan Naia jalan-jalan aja ke tempat lain, berhubung tempatnya juga deket mall, wkwkwk.

Alhamdulillah banget deh, long weekend yang cukup refresh. Dan kegiatan saya selama long weekend kemarin lumayan seru kaan, hehe.

Kalian sendiri ada yang di rumah walau long weekend gini juga? Ngapain aja tuh biasanya?

9 comments

  1. lovelyristin

    Long weekend kmrin kita rayain ultah eyang putri secara sederhana, besoknya ke rmh wa ( bude) nya Aya n Fa belajar bikin cupcake buttercream, besoknya??? Hmm… ke mall beli celana panjang u kerja bapake anak2 hahahhaha…

  2. pipit

    biasanya…. tidur… 😛 atau nunda mandi sampe sore… hahahahah kegiatan liburan yang ga berguna banget ya 😛 cuma males-malesan…

Leave a Reply to nonirosliyani Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: