#HungryFriday #1: Daebak Fan Cafe

3 Replies

Hungry Friday Pribadi Review

Yuhuuu… Mulai Jumat ini, blog saya sama blog Nad (Nadia Khaerunnisa) bakal ngepost tentang seputaran kuliner niiih dan kita kasih tema #HungryFriday. Iyes, ini postingan kolaborasi dan bakal tayang tiap minggu juga donk pastinya. Biar pas weekend bisa kebayang mau jalan2 atau kulineran di mana gituu, siapa tau pada ngintip postingan kita ya kan hari Jumatnya, hihihi.

Baca punya Nad di sini ya:
#HungryFriday 1 Mr. Park

Okeh, jadi minggu pertama ini kami buka dengaaaan restoran Korea! hahaha.ย Pas banget ya kan, saya lagi ngikutin dramanya duo Song (Descendent of the Sun) ples emang lagi booming banget kan korea-koreaan ini.ย Ples dibuat ngiler sama Running Man #288, yang misinya harus mengunjungi 7 restoran dalam waktu 12 jam *zzz*. Asli lah, ngeliat makanan di episode itu saya jadi ngiler dan seketika itu juga jadi ngeGo-Food makanan dari Daebak Fan Cafe Depok, hahahaha *impulsif abis*.

Baca juga: Episode Favorit Running Man

Langsung aja bahas ah dari kehalalan menu sampai suasana tempat makannya yuk ๐Ÿ™‚

Kehalalan

Setau saya sih Daebak emang belum punya logo halal dari MUI ya, ya jelas kayaknya karena mengurusnya butuh waktu yang gak sebentar. Tapi belum tentu yang belum punya logo halal jadi haram donk. Saya sih tenang-tenang aja makan di sana soalnya suami kenal lumayan deket sama salah satu pemiliknya, huehehe. Satu almamater juga sih sama saya (ya kan saya satu almamater sama suami xp) tapi saya gak kenal karena gak satu fakultas dan gak satu angkatan haha. Jadi, yang bikin saya tenang ya itu, karena tau siapa pemiliknya dan tau insyaAllah beliau pakai bahan-bahan yang halal. Jadi, insyaAllah halal ๐Ÿ˜€

Menu

Menu-menunya ya apalagi kalau bukan makanan-makanan khas korea yak kayak bibimbap, tteokpoki, ramyun, dsbnya gitu-gitu. Pilihan menunya juga dibagi per kategori gitu, kayak Korean Rice, Korean Noodle, Korean Soup, dan Korean Snack. Tentu ada minum dan desert lainnya doonk pasti. Porsinya pun pas sih sama perut kita. Lumayan enak-enak deeh rasanya, walau ramyunnya kayak indomie biasa, hehehe.

Yang saya suka dan bikin ngilerr banget-banget itu Jjampong, mie khas korea yang disiram sup pedas isi seafood. Berhubung saya emang doyan pedes yaa, jadi seneng banget sama ini. Menu favorit kalau di daebak ya ini deh ๐Ÿ˜€

Jjampong

Harga makanannya berkisar 20-40ribu, gak mahal kan? ๐Ÿ˜€

Keunikan

Keunikannya adalaaah, menu minuman dan desertnya diberi judul acara drama (semacamย Full OREO MATCHA house Bingsoo *full house yau*) atau reality show korea (running man aja sih, hahaha). Tapi ya gitu, jadi unik dan penasaran gitu rasanya apa Haroro Banana atau Bubble Mong itu kayak apa, hehehe. Pertama kali ke sini juga karena penasaran, saya pun memilih menu ini loh.

Suasana Tempat

DaebakTable

Suasana tempatnya cukup bersih dan gak kayak warung pinggir jalan banget tapi gak kayak restoran juga sih, hehe. Tapi gak cukup cozy juga buat berlama-lama di sana. Nah, untuk menunjang nama koreanya, Daebak menempel banyak poster boyband dan girlbandnya korea ples menampilkan video-video klip mereka juga.

Toiletnya pun cukup bersih. Ples ada musholanya juga. Lumayan ya kan untuk ukuran warung pinggir jalan gini menyediakan musholla, memfasilitasi banget untuk yang mau ibadah ๐Ÿ™‚

BannerHungryFriday

See you next #HungryFriday ๐Ÿ˜€

3 comments

Leave a Reply to dianramadhani Cancel reply

%d bloggers like this: