#HungryFriday #6: Steak

2 Replies

Hungry Friday Pribadi

Hehehe, minggu lalu libur karena kita berdua lagi long weekend-an masing-masing dan gak sempet nulisnya. #FamilyTalk aja judulnya jadi kurang satu huruf gegara nulisnya buru-buru -___-

Minggu ini mau ngomongin makanan favorit saya waktu hamil dulu. Yah, bisa dibilang saya ngidamnya ini, untungnya sih gak sering-sering banget juga makannya, keseringan bisa tekor cyiin xp Palingan sebulan sekali saat di trimester pertama, itu karena bisa makan sejalan pulang dari kontrol kandungan, hehehe

Baca punya Nad di sini ya:
My Steak-perience 2

food-plate-toast-restaurant

Nah, steak yang jadi favorit dan andalan selama hamil itu steak Andakar. Simply because…. apa coba? Tempatnya yang searah jalan pulang, hahahaha. Andakar Buncit. Kenapa namanya Andakar? Karena itu singkatan dari ANeka DAging baKAR, hahahaha, simple banget. Plus lokal banget yak 😀

Walau begitu, steak di sini lumayan loh, enak dan porsinya cukup memuaskan.

Harga

Harganya 11-12 sama steak21. Oiya, saya juga cukup sering ke steak21 sih, soalnya deket juga, di Pejaten Village. Tapi waktu hamil itu kan males mesti ke mall dulu, jadilah yang di pinggir jalan aja, Andakar deh.

Eiya, harganya itu berkisar 59ribu ke atas. Tergantung daging lokal atau impornya, dan tergantung berapa gram dagingnya. Kalau di steak21 sih standarnya 150gr, yang porsi agak gedenya dagingnya 200gr. Saya pernah sok2an saking ngidamnya dan saking senengnya diijinin jalan-jalan sendirian sampe puas sama Ilman, pesen dagingnya yang 200gr donk biar puas sekalian. Taunyaaa, kuenyanggg banget, jadi lamaaa banget makannya antara sayang kalau disisain dan udah kenyang, jadi sedikit-sedikit ngabisinnya, huhuhuhuhu. Jadi buat saya yang pas bener lah yang 150gr aja, gak mau lagi-lagi sok-sokan beli steak yang dagingnya lebih banyak, hehehe.

Nah, kalau di Andakar sih gak dijelaskan harga segitu untuk berapa gr daging, tapi bisa ditanya kok, dan kayaknya standar deh 150gr-an gitu, soalnya saya makannya cukup puas tapi gak sampe kekenyangan. 😀

Suasana

Pertama kali ke sini tuh waktu syukuran ulang tahun adik ipar. Gak gimana-gimana sih tempatnya. Mungkin karena saya ke sana malem ya jadi lebih syahdu aja *tsaaah, sayahduu*. Seperti resto kebanyakan, Andakar menyediakan 2 tempat ya, smoking dan non smoking. Yang non smoking pastinya di dalam ruangan donk. Nah, yang smoking ini sebenernya yang agak romantis gimanaa gitu, tapi berhubung saya punya anak kecil plus waktu itu sering ke sininya jaman hamil, ya jadinya gak pernah deh makan di tempat yang smoking, selalu di non smoking 😀

gambar dari zomato

Waktu makan di sini juga deh kejadian saya kontraksi dini untuk pertama kalinya, hahaha. Pulang kontrol kandungan bukannya langsung pulang sih yaa, udah malem padahal. Jadi ya kecapean deh, besoknya kontraksi deh seharian :'(

Abisnya ngidam syich buu, dan terpuaskan banget emang makan ini, rasanya nikmaat pake banget lah kalau ngidamnya terpuaskan. 😀

Baca juga: Kelebihan Hamil Kedua

Di Mana Saja?

Kalau yang saya pernah lihat dan lewat sih ada di Kemang dan di Cilandak juga ya, tapi dari situs resminya, ada juga tuh yang di Duren Tiga dan Kebayoran Baru. Sekitaran Jakarta Selatan semuaaa yaa, hehehe.

1. Jln. Duren Tiga No. 11
Pasar Minggu, Jakarta Selatan
Tlp/Fax. 7919 8184

2. Jln. Warung Buncit Raya Pulo No. 1
Jakarta Selatan (Seberang halte TransJakarta Buncit Indah)
Tlp/Fax. 7901360 . Tlp. 7901036

3. Jln. Cilandak KKO No. 2
(100 meter seberang Rumah Sakit Marinir )
Jakarta Selatan Tlp. 780 1775 Fax. 780 1790

4. Jln. Condet Raya No 9, ( Buka dari Senin s/d Minggu, jam 12:00 – orderan terakhir 20:30 )
Jakarta Timur Tlp. 800 4067, 2617 3134

5. Jln. Radio Dalam Raya No.13
( sebelahan Ace Hardware )
Tlp. 724 4782 Fax. 291 261 6

6. Jln. Raya Bekasi Ujung Menteng No. 19
( seberang KIR kendaraan DisHub )
Cakung, Bekasi
Tlp. 468 20 625 Fax. 468 20 626

Oiya, Andakar ini waktu bukanya (selain di Condet) itu dari jam 11 siang sampai orderan terakhirnya jam 22.30. Makanya walau pulang kontrol udah malem, kami tetep bisa makan di sini karena masih buka.

Selain itu, di cabang yang lain sih ada tempat main untuk anaknya, jadi enak kalau bawa anak juga. Tapinya sayanya belum pernah di cabang lainnya selain yang di warung jati, jadi gak tau mainannya kayak gimana. Soalnya yang di Warung Jati itu gak ada tempat main anaknya 😀

Rasa

Sejujurnya untuk rasa saya lebih suka steak21, lebih lebih lagi holycow. Tapi yah, udah saya bilang kan kalau milih Andakar simply because tempatnya yang di pinggir jalan dan searah dengan jalan pulang, jadi gampang mampirnya, hehehe.

Tapi tetep enak kok, yang jelas ini mah steak beneran bukan steak *bukan boongan juga sih ya* apa ya namanya yang pas? Yang jelas kualitasnya bukan kualitas steak foodcourt yang 15.000 juga bisa dapet tapi dagingnya keras :'( Yaiyalah harganya aja minimal 60an ribu, hee.

Anw, tiap kali ke sini saya mah lupa terus buat foto-foto tempatnya, menikmati aja lah yaa hehehe. Jadi ya maap2 yak kalo gak ada foto otentik dari saya xp

2 comments

Leave a Reply to Nadia Khaerunnisa Cancel reply

%d bloggers like this: