Kata-kata Adalah Doa, Maka Berkatalah yang Baik atau Diam

1 Reply

Pribadi

Jadi ya ini sebenernya cuma mau ngumpulin cerita yang kemarin udah dipublish di IG aja sih, hehehe. 2 cerita tentang HP dan pembuktian kalau kata-kata adalah doa.

Saya udah cukup lama juga meyakini setiap apa yang kita katakan itu akan menjadi doa, makanya sudah juaraaanngg sekali berkata yang pesimis terhadap diri sendiri maupun keluarga. Ya selain biar jadi lebih percaya diri, sudah sering diperlihatkan buktinya kalau apa yang kita katakan itu suatu saat bisa terkabul. Makanya, berkatalah yang baik-baik saja agar dikabulkan yang baik-baik ๐Ÿ˜€

Okeh, cerita pertama sih tentang hp yang penuh kenangan. Check this out aja deh ya, aku copas soalnya ini ๐Ÿ˜€

Samsung S8+ Penuh Kenangan

HP yang baru dipakai 6 bulan, tapi sayang untuk disimpan, karena penuh kenangan

Gimana gk penuh kenangan, waktu dan cara ngasihnya itu loh yang berasaaaa banget. Ini salah satu cara suami menjaga kewarasan saya waktu abis lahiran anak ketiga kemarin. MasyaAllah

Jujur, ngurus bayi, apalagi bayi baru lahir itu repooott banget kan? Apalagi harus juga ngurus 2 anak lainnya. Alhamdulillah kerjaan rumah ada yang bantu. Segini aja masih agak2 stress & down banget banget. Ngerasa inferior banget dari siapapun. Ternyata suami tau itu

Lalu pagi-pagi, gk ada apa-apa, tau tau nyodorin casing hp. Seneng donk karena yaampuunn perhatian amat casing hp aja ampe dibeliin gini, dipikirin pula casing yang bener-bener insyaAllah aman. Terharu beneran deh aku tu

Terus pas mau dipake. Laaahhh, ini kok casing untuk Samsung? (meanwhile hp aku waktu itu Asus). Yo gk nyambung. Tumben-tumbenan amat bisa salah, huhu. Muka udah mau ditekuk aja sambil bilang “lho ini mah buat Samsung s8+” *sambil pasang muka keceleย ๐Ÿ˜…

Terus sambil senyum secerah bidadara (kan cowok ya bu, bidadari mah perempuan kan yaaย ๐Ÿ˜œ), dia bilang, “yaudah kalo gk muat pakai itu, pakenya ini aja” sambil nyodorin kado sebesar kotak hp & ngambil hp aku yang lama. Perasaan masih bilang gk mungkin ini hp beneran, bohong ini pasti, mau iseng doank ini.

Ternyataaa, setelah dibuka, hp Samsung S8+ beneran doonnkkk.. Aaahhh, ya Allaahhh langsung bersyukur banget banget punya suami kayak gini ya Allaahh. MasyaAllaaahh…

Seketika itu bahagia, seharian mood ceria, gk ada namanya marah apalagi kecewa. Haaappyyyyy pokoknya.

Maka hp ini jadi hadiah paling mahal buat aku. Walaupun dia bilang ini hp second, makanya jadi gk semahal itu, tapi yang penting adalah perhatiannya. Cintanya. Kasih sayangnya. Kenangan indah cara ngasihnya ini yang bikin nilainya jadi tak hingga. I love you lah pak @ilmanakbar.lifeย ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜.. Semoga selalu diberkahi & dikumpulkan di surgaNya ya kita yaa.. Aamiinnย ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป
.
~bersambung
.
Lalu, lalu, sebulan kemudian dia juga beli hp yang lebih terbaru. Jadii, hadiah ini sogokan supaya diijinin beli hp terbaru toh?ย ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜

Selanjutnya, tentang pembuktian itu tadi, kalau setiap kata yang kita ucapkan adalah doa ๐Ÿ™‚

Law Of Attraction

Lanjutan cerita sebelumnyaย ๐Ÿ˜

Jadi tuh ya, setelah suami beli hp terbaru itu, dia lalu merasa bersalah udah ngasih aku hp second. Laah, aku mah gk keberatan banget kook, hp second tapi flagship & masih buaguuss, jadi ya akunya mah nyantai2 aja, bersyukur banget banget malah.

Tapi suami masih ada 2 atau 3 kali nyeletuk, beberapa tahun lagi, kalau ada hp keluaran baru lagi, mau beliin aku juga sekalian. Soalnya pengen istrinya punya hp yang kameranya sama2 oke. Yaudah aku Aamiin in aja terus tiap kali dia ngomong begitu.

Terus di bulan Oktober, aku liat di akun @theasianparent_id ada pendaftaran untuk ikutan kontes fotoย #TAPXHansaplast. Jadi kalau daftar itu, nanti dikirimi beberapa @hansaplast_id Cooling Fever yang bergambar Frozen atau Avengers. Ya ikutan lah aku lahย ๐Ÿ˜

Begitu beneran dikirimi di bulan November, langsung foto2in Nawa deh dan upload. Awalnya beneran gk engeh sama hadiahnya. Murni untuk “membayar” kiriman hansaplast Cooling Fever nya aja.

View this post on Instagram

Sebelum sebelumnya tuh Nawa kalau demam atau sakit kepala mesti deh pake drama kalau mau dipakein cooling fever. Soalnya biasanya paling males dikompres pakai cooling fever, agak geli gimana gitu anaknya, jadi kadang2 agak dipaksa, tapi kadang ya jadi mengandalkan obat penurun panas aja tanpa dibantu cooling fever. Demen minum obat soalnya anaknya ๐Ÿ˜† Padahal mungkin bisa lebih cepat ya penyembuhannya ya kalau usahanya double ๐Ÿ˜… . Lha ini mah begitu liat Hansaplast Cooling Fever Frozen @hansaplast_id, langsung pada demen & malah sok2an pusing. Dari yang geli malah jadi bilang kayak slime. Emang dah bocah yak ๐Ÿคญ๐Ÿ™ˆ . Mesti nyetok nih di rumah biar kalau demam bisa langsung diatasi pakai ini. Mayan ya, selain dikasih penurun panas, diboost lagi pakai hansaplast Cooling fever. Udah #GakPakeDrama soalnya yah kalo dipakein. Semoga dengan begitu bisa bantu badan anak2 pulih dengan lebih cepat saat demam ๐Ÿ˜€๐Ÿ™๐Ÿป . #TAPXHansaplast #kids #demam @theasianparent_id #kidsoninstagram #fever #hansaplast #hansaplastCoolingFever #coolingFeverAnak #penurunDemam #penurunDemamAnak

A post shared by Istiana Sutanti (@momopururu) on

Lalu 2 bulan kemudian, aku diDM sama theasianparent, yang menyatakan menang di posisi pertama. Langsung cek hadiahnya apa, ternyata Samsung S10e. Wuuiiihh, langsung sujud syukur itu. Alhamdulillaaahh bangettt.

Lalu setelah diingat lagi, dan bacain IG mbak @nuniektirta tentang Law Of Attraction, mungkin ini jawaban doa suami yang pengennya aku punya hp terbaru. Dikabulkannya gk perlu menunggu hitungan tahun, hanya hitungan bulan saja! Makin percaya banget banget, setiap yang kita katakan adalah doa. Jadi berkata yang baik baik saja atau diam, ehehe.

Udah beberapa kali soalnya ngalamin itu. Soal mobil, awal nikah aku pernah nyeletuk pengen punya mobil sedan. Bener deh mobil pertama kami sedan, Alhamdulillaaahh beli cash pula.

Baca: Mobil Pertama Kami

Lalu, umroh. Pernah bilang sama suami mau umroh sebelum punya anak ketiga. Dan bener dimampukan untuk umroh tahun lalu, sebelum anak ketiga lahir. Baca cerita lengkapnya di blog ya, hehe

Baca juga: Umroh: Antara Doa, Tawakal, dan Usaha

Jadi mentemen, bener deh, apa yang kita katakan itu adalah do’a. Makanya ayuk berkata baik-baik, sampaikan mimpi kita juga kalau perlu. Kita gk akan pernah tau kapan kata2 baik kita ternyata didengar Malaikat, lalu sampai ke langit, dan akhirnya diwujudkanย ๐Ÿ˜‰

Anw, 2 cerita itu, terutama cerita kedua itu beneran mau menyebarluaskan supaya siapa tau yang baca bener memaknai lebih dalam lagi perkataan “kata adalah doa, maka berkatalah yang baik atau diam”. Karena emang bisa sedahsyat itu efek dari kata-kata yang kita ucapkan, baik atau buruknya. Makanya hindarilah berkata yang buruk yaa, hehe

Membahagiakan Istri itu Penting!

Kalau cerita pertama, pengennya siih siapa tau, kalau ada suami-suami di luar sana baca, bisa terinpirasi dengan cara membahagiakan istrinya. Atau bisa lebih aware dengan kesehatan mental istrinya. Sebetulnya, cara membahagiakan istri itu gak mesti dengan ngasih hadiah kayak cerita aku juga. Sesuaikan dengan bahasa cinta pasangan kalian.

Malah, setelah aku posting itu, adik ipar nanya, apakah aku juga sering ngasih surprise ke suami? Kalau iya, apa? Karena dia sendiri bingung kalau mau ngasih kejutan ke suaminya, hehe.

Ya jadinya cerita deh. Yap, kadang-kadang (gak sesering itu ya) juga ngasih surprise ke suami. Bisa masakin masakan kesukaannya saat dia pulang business trip. Bisa memberikan hadiah saat ulang tahun, hadiah yang bener-bener dia inginkan. Hadiah yang diinginkan ini dari kita amati suami aja sih, bukan yang nanya to the point (walau kadang2 nanya to the point mau hadiah apa juga lebih baik ya, hehe).

Kalau misal pasangan cerita (ya karena pengen cerita aja gitu, bukan kode) dompet atau tasnya sudah mulai jelek, maka coba belikan itu.

Anw, balik lagi sih ke bahasa cinta masing-masing. Kamu itu bahasa cintanya apa? Bisa aja surprisenya adalah mijitin seharian dan semua kerjaan rumah dikerjain suami seharian. Sesuaikan aja sama bahasa cintanya ya. Walau hampir semua perempuan emang seneng sih dibeliin sesuatu, apalagi diajak belanja, ihihi xp

Jadi gaes, balik lagi. Inget yaa, setiap kata adalah doa, jadi mulai sekarang coba deh biasakan berkata yang baik-baik aja. Okee okee? ๐Ÿ˜€

1 comment

Leave a Reply

%d bloggers like this: