Scarlett Glowtening Serum Membuat Wajah Lebih Cerah Dan Bekas Jerawat Memudar

Comment

Pribadi

Kalau bulan lalu concern aku akan wajah adalah jerawat dan berhubung cocok pakai Scarlett yang Acne Series, akhirnya bulan ini nyobain produk terbarunya Scarlett donk yang Glowtening Serum.

Baca juga: Menghilangkan Jerawat dengan Face Care Acne Series Scarlett

Jadi, setelah jerawat hilang kan tinggal bekasnya nih, nah awalnya mau pakai yang brightening aja ah. Eh, tapi kok ada yang glowtening yaa, ini apa? Akhirnya malah coba yang Glowtening duluan ya kan. Niatnya mau membuat kulit wajah semakin sehat dan agak-agak termakan dengan judul “Glowtening”nya ini sih, ahaha.

Tapi setelah aku punya Glowtening Serum ternyata baru tau kalau di dalamnya terdapat kandungan aloe veranya juga. Di aku, biasanya yang ada kandungan aloe veranya ini bikin muka beruntusan dan gatal-gatal, semacam alergi gitu.

Awalnya ragu-ragu dan agak takut pakai ini, tapi udah ada di tangan, jadi gak ada salahnya dicoba dulu deh ya kan, hehe. Kalau ternyata beruntusan dan gatal, yaudah akan aku hentikan. Tapi ternyata sampai sekarang (sudah hampir 3 mingguan) aku masih pakai, hihi.

Anw, udah ah yuk langsung aku bahas review setelah pakai 3 minggu Glowtening serumnya Scarlett ini.

Kemasan dan Kandungan

Dari kemasan, sama dengan yang acne series ya. Botol kaca kecil berukuran 15ml dengan tutup pipet berwarna putih dan stiker yang menutupi hampir seluruh badan botolnya.

Kardus pembungkusnya juga sama dengan serum yang acne series. Di dalam kardus terdapat tempat untuk mengamankan si botol serumnya ini yang terbuat dari plastik. Jadi insyaAllah kemasannya aman dan terhindar dari kebocoran sebelum digunakan 🙂

Kemasan Scarlett Glowtening Serum

Scarlett Glowtening Serum memiliki kandungan:

Tranexamide Acid, Niacinamide, Geranium Oil, dan Allantonin

Tekstur dan Cara Pemakaian

Awalnya kupikir teksturnya mirip serum acne gitu. Ternyata beda. Glowtening serum ini berwarna putih, agak creamy dan tidak terlalu kental.

Tekstur Scarlett Glowtening Serum

Kalau liat review-review gitu, ngambilnya agak susah, tapi aku kok ngerasainnya beda yaa. Aku dari awal banget pake, ngambilnya Alhamdulillah gak pernah yang kesusahan gitu. Terus sebelum memasukkan kembali pipetnya, aku pencet sedikit juga, supaya begitu masuk ke botol, serumnya langsung mengisi bagian pipet yang kosong lagi. Jadi nanti begitu mau pakai, langsung keluarin aja tanpa pencet-pencet pipetnya lagi, hehe. Memencet pipetnya ya saat mentransfer serumnya ke wajah atau tangan.

Scarlett Glowtening Serum

Anw, cara pemakaiannya ya seperti serum kebanyakan. Ambil dua sampai tiga tetes serumnya lalu oleskan ke seluruh bagian wajah. Setelah itu tunggu beberapa menit agar serum meresap sempurna, baru deh lanjutkan ke langkah skin care selanjutnya.

Hasil Pemakaian

Setelah dua (hampir tiga) minggu pemakaian, aku ngerasain sendiri kulit wajah jadi lebih lembab dan sedikit lebih cerah. Tapi, karena wajah aku emang agak alergi dengan aloe vera, jadinya sempet ada satu atau 2 jerawat kecil yang muncul.

Hasil Pemakaian

Walaupun begitu, setiap muncul jerawat, kempesnya cepet banget sih. Dua atau tiga hari kemudian juga udah kempes lagi. Mungkin karena bahan utamanya mengandung Tranexamide Acid ya yang bisa mengurangi peradangan, jadi juga cepat mengempeskan jerawat kecil.

Untuk bekas jerawat yang lama, bener lho jadi lebih pudar sedikit demi sedikit. Jadinya klaim bisa menghilangkan bekas jerawat insyaAllah terbukti sih 😀

Penggunaan Bersama Serum Lain

Selain karena memang bahan utamanya tadi bisa meredakan peradangan, aku pakainya memang digabung dengan Scarlett Acne Series. Maka dari itu, jerawat langsung cepat dibasmi, hehe.

Anw, iya, Glowtening Serum ini bisa dipakai bersamaan dengan serum lainnya ya. Kalau dibarengi dengan serum acne, ya seperti yang udah aku bilang tadi, jadi memaksimalkan penyembuhan jerawat yang muncul.

Scarlett Glowtening Serum

Lalu, bisa juga dipakai bersamaan dengan Scarlett Brightening Serum/Seriesnya. Combo Brightening serum dan Glowtening serum memaksimalkan fungsi yang ada pada keduanya, yaitu menjadikan kulit menjadi lebih cerah, glowing dan lebih sehat.

Scarlett Glowtening Serum

Harga

Harganya masih sama seperti serum Scarlett yang lain, yaitu 75.000. Bisa beli langsung di IGnya, shopee, atau Whatsapp langsung di 0877-0035-3000.

Gimana, gimana? Jadi penasaran mau cobain juga gak nih si Scarlett Glowtening Serum ini? 😀

Leave a Reply

%d bloggers like this: