Roller Park di BSD Xtreme Park

Bukan Cuma Orang Dewasa, Anak-anak Pun Bisa Bermain Seru Di BSD Xtreme Park

Kalau denger dari namanya, kok kayanya ini gimanaa gitu ya. Xtreme park, kesannya tempat ini full dengan permainan-permainan extreme. Tapi, kalau lihat dari google, tempatnya semacam tempat yang pas untuk bisa seru-seruan bareng anak. Bisa bermain di ruangan terbuka lah gitu.

Sebetulnya aku sendiri sih gak kepikiran tempat ini bakal kayak gimana. Waktu diajak suami untuk ke sini sama anak-anak, aku iya iya aja. Dari awal sih tujuan suami mau mengajak anak-anak untuk coba bermain sepatu roda di sana, ganti tempat supaya beda suasana gitu main sepatu rodanya.

Continue reading “Bukan Cuma Orang Dewasa, Anak-anak Pun Bisa Bermain Seru Di BSD Xtreme Park”
Playtopia Pesona Square Depok

Ngedate Sama Anak di Playtopia Pesona Square

Sudah dari lama nih aku denger kalau kita sebagai orangtua harus meluangkan waktu berdua bersama anak. Bisa ngobrol santai, bisa jalan-jalan sesuai keinginan anak, bisa ngapain aja lah pokoknya, ngedate lah gitu, ngedate sama anak sendiri, hehehe.

Ngedate sama anak ini gak perlu nunggu anaknya udah gede juga kok. Aku udah mulai ngelaksanain ini sejak anak pertama umur berapa tahun yaa, lupa sendiri, ahaha. Walaupun gak tentu juga ya waktunya kapan, bisa 2 bulan sekali atau bisa sebulan sekali. So far sih masih 2 bulan sekali.

Continue reading “Ngedate Sama Anak di Playtopia Pesona Square”
Monkey Forest

13 Hari Road Trip Ke Bali, Mulai Dari Bali Utara Hingga ke Nusa Dua

Sebenernya ini masih yaa rangkaian road trip ke Bali akhir tahun lalu sekeluarga. Yap, road trip pakai mobil sendiri menghabiskan total 13 hari, termasuk perjalanan pergi dan pulangnya. Nah, lama perjalanannya udah aku ceritain tuh di blog beberapa minggu lalu.

Terus, waktu aku cerita berapa lama perjalanan ke Bali saat road trip itu, ada yang nanya di Bali nya sendiri berapa hari dan ke mana aja? Jadilah gatel ya mau cerita lagi berapa hari sih totalnya di Bali dan ke mana aja sambil bawa anak 3 begini, 1 masih balita pula ya. Akhirnya bikin deh nih 😀

Itinerary Singkat

Continue reading “13 Hari Road Trip Ke Bali, Mulai Dari Bali Utara Hingga ke Nusa Dua”
Road Trip Bersama Anak

Ini Dia 6 Tips Yang Aku Lakukan Saat Mengajak Anak Road Trip

Masih yaa dalam rangkaian cerita road trip ke Bali akhir tahun lalu. Road tripnya udah bulan Desember, ceritanya baru ditulis sekarang, ihihi.

Berhubung aku memang senang traveling, apalagi road trip begini, jadilah aku merasa kayaknya seru kalau mengajak anak ke hal yang aku suka itu. Makanya sebelum road trip dilaksanakan, kami (aku dan suami) mempersiapkan semuanya, baik fisik maupun mental.

Yang namanya perjalanan panjang, apalagi melalui darat, pasti donk semua akan merasa capek, terutama anak-anak. Kami baru beberapa kali road trip sih, baru ke Jogja, Bali, dan Lampung. Nah, hal-hal ini deh yang biasanya kami lakukan saat mengajak anak-anak road trip bersama kami.

Continue reading “Ini Dia 6 Tips Yang Aku Lakukan Saat Mengajak Anak Road Trip”
Stroller Selalu dibawa Saat Roadtrip

10 Barang Wajib Saat Mengajak Anak Dan Balita Road Trip

Kalau sebelumnya aku infoin berapa lama dan berapa budget untuk road trip ke Bali bareng anak-anak, sekarang aku mau ngomongin barang-barang apa yang menurut aku cukup “wajib” dibawa saat ngajak anak road trip.

Biasalah ya, road trip dengan anak mah tentu beda persiapannya dan eksekusinya dibanding road trip sendiri atau berdua pasangan. Lebih banyak yang dipikirkan dan lebih banyak yang dibawa tentu saja. Tapi bersama anak itu memang lebih seru! 😀

Nah, berdasarkan pengalaman kemarin sih, berikut ini barang-barang yang wajib atau harus dibawa saat road trip bersama anak-anak.

Continue reading “10 Barang Wajib Saat Mengajak Anak Dan Balita Road Trip”
Ttrekking Bersama Keponakan di Sentul

Trekking Bersama Anak-anak Ke Sentul Yuk!

Minggu lalu nih papanya anak-anak ngajakin trekking, ya gak jauh-jauh lah, ke Sentul aja gitu. Ternyata sekarang banyak ya penyedia jasa untuk trekking atau hiking gitu.

Beberapa tahun lalu juga kami ikutan hiking ke Katulampa bareng hiking bocah, kali ini suami aku nemu @jakartatrekkingsentul di IG, terus lanjut deh pakai itu untuk ngajak anak-anak trekking.

Baca juga: Anak-anak & Balita Hiking? Kenapa Enggak?

Jakarta Trekking Sentul

Jakarta trekking Sentul ini memang penyedia jasa trekking untuk para wisatawan gitu ya. Seperti yang udah aku bilang di atas, suami tau jasa ini dari IGnya. Alhamdulillah mereka fast response banget jadinya kami bisa pesan H-2 hari, bahkan H-1 deng, karena pasti atau tidaknya kami trekking ya betul baru diputuskan H-1 sebelum trekking itu, ahaha.

Continue reading “Trekking Bersama Anak-anak Ke Sentul Yuk!”