Kuntum Farmfield

Kuntum Farmfield, Rekreasi Agrowisata yang Seru untuk Anak-anak

Sudah lama sebetulnya aku penasaran sama Kuntum Farmfield ini. Rekreasi Agrowisata yang berada di kota Bogor, namun tidak begitu jauh dari tempat kami tinggal. Katanya sih cocok banget untuk anak-anak.

Nah, tapi saat dulu mau ke sini, aku malah teralihkan dengan yang ada di Depok, yaitu Dkandang. Jadi Dkandang dan Kuntum Farmfield ini memiliki konsep yang mirip, yaitu sama-sama menyajikan rekreasi agrowisata kepada anak-anak.

Jadilah waktu itu aku pergi ke tempat yang lebih dekat dulu ya, hehehe.

Continue reading “Kuntum Farmfield, Rekreasi Agrowisata yang Seru untuk Anak-anak”
Tebet Eco Park

Ke Tebet Eco Park Jangan Lupa Daftar Dulu Ya!

Yuhuu, akhirnya aku mendatangi Tebet Eco Park yang viral juga, ahaha. Waktu temen aku ke sana sama anak-anaknya, aku udah kepincut banget pengen ke sana juga.

Tapi gak lama sejak itu, taman ini malah viral dan memang jadi yang puenuh banget terus, huhuhu. Kan males juga yaa kalau kepenuhan orang, yang tadinya mau menikmati keindahan dan kesegaran tamannya, malah jadi berdesakan, kan gak enak yaa.

Gimana gak viral coba, soalnya Tebet Eco Park ini memang sebagus itu, jadi wajar saja kalau banyak sekali orang yang mau ke sana.

Continue reading “Ke Tebet Eco Park Jangan Lupa Daftar Dulu Ya!”
Nanny's Pavillon Kota Kasablanka

Nanny’s Pavillon: Restoran Fancy Yang Halal Dan Enak

Kulupa kapan pertama kali ke Nanny’s Pavillon, yang pasti sih kayanya waktu jalan ke mall entah di Kota Kasablanka atau ke Central Park. Awalnya tertarik karena kok namanya lucu gitu menurut aku, dan itu bikin aku penasaran sama menu dan rasa makanannya.

Selain nama, desain tempat juga cukup fancy, dan yang paling penting makanannya halal! Jadi ya langsung deh mau aku cobain.

Kubilang fancy, soalnya desain interiornya ala ala pedesaan gitu dan banyak dekorasi untuk anak-anaknya juga, jadi kayanya cocok untuk anak-anak donk. Saat nyobain pertama kali, beneran anak aku makannya lahap di sini.

Antara memang laper dan enak sih ya, ahaha.

Continue reading “Nanny’s Pavillon: Restoran Fancy Yang Halal Dan Enak”
Hotel Le Eminence Puncak

Hotel Le Eminence Puncak, Tempat Kemewahan Dan Alam Menyatu

Kayanya sekarang sekarang ini sudah cukup banyak yang tahu, bahkan menginap di hotel yang satu ini, hotel Le Eminence, yang berlokasi di Cipanas, Puncak. Soalnya, hotelnya memang sebagus itu. Menawarkan fasilitas serta tampilan yang mewah, tapi tidak melupakan kebutuhan akan segarnya alam pegunungan.

Daya tarik utamanya berupa sawah dan sungai yang berada tepat di belakang hotel, bahkan memang termasuk dalam fasilitas hotelnya. Maka dari itu, rasanya di hotel Le Eminence Puncak ini memang tempat kemewahan dan alam menyatu.

Continue reading “Hotel Le Eminence Puncak, Tempat Kemewahan Dan Alam Menyatu”
Puncak Mas Lampung

Melihat Kota Lampung Dari Ketinggian Di Puncak Mas

Dalam rangkaian road trip ke Lampung beberapa waktu lalu, salah satu tempat wisata yang bisa dibilang impulsif kita datangi adalah Puncak Mas. Impulsif karena awalnya kami belum berencana untuk ke sini, tapi karena bingung mau ke mana lagi, ya browsing aja deh dan ternyata ada tempat wisata yang cukup menarik dan tidak terlalu jauh dari kota Lampung. Tempat wisata ini dideskripsikan sebagai tempat untuk bisa melihat kota Lampung dari ketinggian, namanya Puncak Mas.

Selain itu, tempatnya bisa dibilang instagrammable karena banyak spot foto kekinian dan ada wahana naik sepeda di ketinggian dengan meniti tali. Nah berhubung tempatnya tadi tidak terlalu jauh dari kota Lampung serta daripada gak kemana-mana lagi, cuss deh kita ke Puncak Mas ini.

Ternyata lumayan juga, tempatnya cukup menyenangkan dan cukup bikin anak-anak lumayan antusias. Plus harga tiketnya juga tidak terlalu mahal. Jadi bisa lah untuk ide tempat wisata kalau kalian sedang ke Lampung. 😉

Continue reading “Melihat Kota Lampung Dari Ketinggian Di Puncak Mas”
Snorkeling di Tur Pahawang

Tur Pulau Pahawang Sehari Bersama Anak-anak

Salah satu agenda road trip ke Lampung yang aku dan suami rencanakan adalah ke pulau Pahawang. Soalnya kalau denger kata Lampung tuh kayak udah identik dengan Pahawang dan Way Kambas ya kan. Jadi ya kami memang mau ke dua tempat itu kalau ada kesempatan ke Lampung. Berhubung Way Kambas ternyata masih tutup, jadilah tur pulau Pahawang seharian bersama anak-anak ini kami jadikan tujuan utama kami ke Lampung deh.

Tadinya kami berpikir antara mau menginap di sana (sekitar pulau Pahawang) atau menginap di kota saja baru melakukan tur pulau Pahawang bersama anak-anak dari kota bandar Lampung itu. Setelah beberapa hari membandingkan harga penginapan, akhirnya kami pilih untuk menginap di kota Bandar Lampung saja. Selain penginapannya lebih murah, aku kan bawa anak balita juga ya bu, kalau menginap di pulau Pahawang dengan halaman kamarnya langsung ke laut kan ngeri-ngeri sedep yaa, hehehe.

Continue reading “Tur Pulau Pahawang Sehari Bersama Anak-anak”