Momopururu » Blog Archives

Author Archives: istianasutanti

About istianasutanti

Ilman Akbar's wife & Naia's mother. Web developer, blogger, enterpreneur wanna be, great wife and a great mom wanna be. Always want to learn something and be a better person everyday.

Orchid Forest Cikole: Surga di Dalam Hutan Pinus

Jadi ya, minggu lalu saat kami ke Bandung, suami penasaraaann banget untuk mengunjungi tempat wisata baru yang namanya Orchid Forest. Sepenasaran itu karena rating di Googlenya cukup tinggi. Tadinya siih setelah hari Jum’atnya ke Ranca Upas, hari Sabtunya kami ke sini. Tapii, ternyata di hari Sabtu, 28 September kemarin ternyata ada Forestra, alias Orkestra di dalam Orchid Forest tersebut, jadilah ditutup untuk umum, kecuali memang ingin menonton pertunjukan tersebut.

Lumayan sih ya sebenernya, soalnya Orkestranya ini dipimpin oleh Erwin Gutawa dan banyak musisi musisi terkenal lainnya. Tapi, tujuan kami bukan ingin menonton kaan, hanya ingin menikmati bagaimana bentuk si Orchid Forest ini.

Continue reading Published by:

Bermain Dengan Rusa di Ranca Upas

Beberapa minggu lalu, mungkin sebulanan lalu lah yaa. Kami (saya dan suami) sama-sama sedang merasa bosan. Entah bosan dengan rutinitas yang itu-itu terus, atau bosan sama pasangan ya, tapi ya gitu, perasaannya mengganjal. Mungkin dipengaruhi oleh saya yang abis lahiran ya. Hormon belum stabil lagi, masih menyesuaikan ritme hidup lagi, ditambah rutinitas hidup yang masih itu-itu terus. Ya ngurus bayi, ya ngurus balita, juga ngurus anak sekolah.

Suami lalu mengambil keputusan yang cukup impulsif untuk cuti di akhir September ini untuk mengajak kami sekeluarga jalan-jalan lagi. Gak jauh sih, ke Bandung lagi, hehe. Awalnya sih mau Sabtu-Minggu aja gitu jalan-jalannya ke Sari Ater, mumpung waktu itu mendapat harga miring ya di Epic Sale Traveloka di bulan April lalu. Tapi berhubung emang lagi pengen liburan banget, suami memanjangkan sedikit waktu liburannya jadi dari hari Jumat.

Continue reading Published by:

Menjaga Kualitas Makanan Pendamping ASI Saat Traveling dengan Heiko+ Water

Biasanya umur berapa sih bayi udah mulai bisa diajak traveling? Waktu Nawa sih udah dari umur 2 bulanan kami ajak jalan-jalan. Gak jauh sih, cuma ke Bandung aja. Kebetulan emang saya sering ke Bandung juga, jadi udah kayak comfort place aja buat mau jalan-jalan tapi gak terlalu jauh, apalagi bayinya masih kecil banget, hehe.

Terus, berikutnya lagi, kami ajak Nawa ke Belitung di umur yang pas 6 bulan. Sebenernya itu udah mulai masuk masa-masa MPASI, tapi berhubung baru banget genap 6 bulan juga ya, jadi saya mulai MPASInya saat kami pulang. Lumayan sih dimundurin beberapa hari, tapi gak signifikan lah ya. Yang signifikan itu kan kalau dimajukan sebulan atau malah mundur sebulan ya gak? *membeladiri xp

Continue reading Published by:

Wahana Seru untuk Anak dan Balita di Dunia Kartun

Sejak kecil tuh saya punya impian receh (eh, ini terbilang receh gak ya? haha). Yaitu untuk bisa pacaran di Dufan. Pacaran ini yang beneran berduaan gitu di Dufan, naik wahana ekstrim berdua, teriak berdua, dan seru-seruan lah gitu berdua.

Berhubung saya gk pernah punya pacar, jadi ya gk kesampean terus deh tuh impiannya. Begitu nikah, makin pengen banget doonk itu impian diwujudkan. Lha udah punya pacar halalnya ya kan? Tapi baru juga sebulan nikah, saya hamil donk Alhamdulillah, jadinya makin pupus deh tuh impian recehnya. Ibu hamil (sampai punya anak) ya gk bisa lagi bebas naik wahana-wahana yang cukup ekstrim kaan 😅

Continue reading Published by:

Caesar Ketiga

Alhamdulillah sudah hampir tiga bulan saya lahiran anak ketiga, namanya NARA ya btw, dan yap seperti judulnya, ini caesar ke 3 saya. Entah deh ini termasuk gentle birth atau enggak, tapi saya ngerasa setenang itu menghadapi caesar ke 3 ini kemarin, hee.

Sebelum lebih jauh, saya udah nyebut2 gentle birth tapi kok tetap caesar? Begini, apakah gentle birth itu identik dengan lahiran petr vaginal? Ternyata enggak. Hanya saja kebanyakan dari kita memang masih berpikiran gentle birth = lahiran per vaginal, saking emang namanya “gentle”, jadi menghadapi segala rasa sakit dengan lembut dan tenang.

Continue reading Published by:

Anak-anak & Balita Hiking? Kenapa Enggak?

Iya, yuk, ajak anak-anak hiking deh. Ternyata asik lho. Emang sih udah banyak juga yang nulis manfaat hiking untuk anak-anak itu apa aja. Nanti beberapanya saya tulis juga deh di bawah ya. Tapi, selain manfaat untuk anak-anak, ternyata ya bermanfaat juga untuk kita, orangtuanya. Terutama dalam melatih kesabaran, hihihi. Plus melatih fisik juga buat orangtua, biar tetap fit ya kan 😀

Kami sendiri udah beberapa kali ngajak Naia dan Nawa untuk hiking. Ya gak ngarep Nawa (3th) udah bisa jalan sendiri pas hiking pasti sih ya. Kebanyakan masih digendong lah pokoknya buat si Nawa ini. Apalagi waktu hiking, umurnya belum 3th.

Continue reading Published by:
%d bloggers like this: