Momopururu » Blog Archives

Author Archives: istianasutanti

About istianasutanti

Ilman Akbar's wife & Naia's mother. Web developer, blogger, enterpreneur wanna be, great wife and a great mom wanna be. Always want to learn something and be a better person everyday.

Hal-hal yang Perlu Disiapkan Saat Road Trip Bersama Anak

Alhamdulillah ya, minggu lalu baru pulang dari road trip ke Bali. Road Trip ini total menghabiskan waktu sekitar 13 hari (sudah termasuk 4 hari perjalanan, 2 hari pergi dan 2 hari pulang).

Seneng banget sih bisa road trip lagi setelah pandemi melanda. Walaupun sekarang juga belum yang nyantai nyantai banget ya kalau jalan-jalan gini. Tetap harus mematuhi prokes, termasuk harus tes antigen untuk semua (eh, kecuali yang umur 2 tahun sih).

Nah, buat yang mau liburan (eh, apa sekarang mah udah pada liburan ya?), terutama road trip bareng anak, apa aja yang harus disiapkan?
Berdasarkan pengalaman aku sih, beberapa hal ini yang harus disiapkan untuk bisa road trip bersama anak.

Continue reading Published by:

Nyaman untuk Keluarga, Private Pool Ubud Di Bawah Satu Juta

Menginap di sini sudah hampir 2 minggu yang lalu, tapi kenangannya masih menyatu. Nyaman dan nikmat banget rasanya kami sekeluarga menginap di sini tuh.

Awalnya sebelum berangkap road trip, kami mencari villa dengan private pool di daerah lain, bukan di Ubud. Tapii, kok kayanya kita lumayan bakal lama juga ya di Ubud, karena tempat yang mau dikunjungi ternyata lumayan banyak yang di daerah Ubud.

Baca juga: Wisata Bali Utara Bersama Balita

Continue reading Published by:

Menikah Itu Bukan Hanya Tentang Pasangan, Tapi Juga Tentang Keluarga

Pribadi

Jadi, nih ya yang mau nikah, jangan hanya mencari “pasangan”nya aja. Jangan hanya pedulikan, yang penting dia baik, yang penting dia sayang, yang penting dia insyaAllah setia sama kita, keluarganya nanti dulu aja deh, gitu, jangan.

Soalnya apa? Soalnya menikah itu ya membentuk keluarga, bukan hanya keluarga kecil kita dengan pasangan tapi keluarga besarnya. Kita akan selalu berhubungan dan selalu berinteraksi juga dengan keluarganya. Jadi, emang bener kalau dibilang harus liat ibunya dan liat saudaranya. Karena sedikit banyak mereka akan mempengaruhi kehidupan keluarga yang akan kita bentuk dengan pasangan kita.

Karena jangan salah ya, penyebab perceraian itu bukan hanya perselingkuhan, bukan hanya KDRT, atau bukan hanya masalah ekonomi. Terkadang penyebab perceraian itu ya ada di ikut campurnya keluarga besar, ada di tidak harmonisnya hubungan menantu dan mertua ataupun ipar.

Continue reading Published by:

Melembabkan dan Mengurangi Bekas Jerawat dengan Scarlett Acne Essence Toner

Scarlett ini ya, pelan pelan deh bener nambah produknya. Aku suka karena artinya dia selalu melakukan upgrade dan pembaruan.

Waktu awal pakai acne series, itu aku bertanya-tanya, apakah tidak ada toner di series ini? Jadi waktu itu emang baru ada facial wash, serum, dan creamnya kan ya. Nah, yaudah jadi aku pakai toner yang aku punya sendiri aja donk.

Baca: Menghilangkan Jerawat dengan Face Care Scarlett Acne Series.

Continue reading Published by:

Belajar Baca Tulis sejak dalam Kandungan

Huwow banget gak tuh? hahaha

Orang-orang bilang mah anak gak boleh belajar baca tulis dulu sebelum usianya matang. Tapii, buat aku, hal ini gak sepenuhnya benar.

Iya, gak boleh belajar baca tulis dengan memaksa dan malah bikin anak tertekan. Iya, gak boleh belajar baca tulis dengan langsung memberi mereka worksheet yang banyak dan latihan menulis yang terus menerus.

Continue reading Published by:

Scarlett Glowtening Serum Membuat Wajah Lebih Cerah Dan Bekas Jerawat Memudar

Pribadi

Kalau bulan lalu concern aku akan wajah adalah jerawat dan berhubung cocok pakai Scarlett yang Acne Series, akhirnya bulan ini nyobain produk terbarunya Scarlett donk yang Glowtening Serum.

Baca juga: Menghilangkan Jerawat dengan Face Care Acne Series Scarlett

Jadi, setelah jerawat hilang kan tinggal bekasnya nih, nah awalnya mau pakai yang brightening aja ah. Eh, tapi kok ada yang glowtening yaa, ini apa? Akhirnya malah coba yang Glowtening duluan ya kan. Niatnya mau membuat kulit wajah semakin sehat dan agak-agak termakan dengan judul “Glowtening”nya ini sih, ahaha.

Continue reading Published by:
%d bloggers like this: