Momopururu » Blog Archives

Author Archives: istianasutanti

About istianasutanti

Ilman Akbar's wife & Naia's mother. Web developer, blogger, enterpreneur wanna be, great wife and a great mom wanna be. Always want to learn something and be a better person everyday.

Road Trip Jawa Tengah – Wisata Candi

Kemarin saya punya kesempatan untuk melakukan road trip karena memanfaatkan long weekend yang beneran panjang banget, hehe. Soalnya, pas banget waktunya lagi pilpres di hari Rabu, hari Jumatnya disusul dengan hari paskah, jadilah hari Rabu dan Jumat cuti bersama donk. Makanya jadi long weekend banget, karena ya bisa liburan sejak hari Rabu itu jadinya, dengan mengambil cuti lagi gak terlalu lama, cuma 1 hari di hari Kamis saja jadinya.

Road trip kali ini sebetulnya saya ngeri-ngeri sedep sih, secara usia kandungan sudah mulai membesar, sudah memasuki trimester ketiga. Takut kecapean dan kenapa-kenapa gitu ya, apalagi emang udah gampang puegel banget ini punggung. Mana cukup sering kontraksi palsu juga pula, apalagi kalau kecapean. Tapi Bismillaaah lah, kalau bukan sekarang, belum tentu ada kesempatannya lagi soalnya 😀

Continue reading Published by:

Berburu Sunrise di Borobudur

Di 17 April lalu, setelah kami (saya dan suami) melaksanakan kewajiban untuk ikut pemilu, kami langsung melakukan road trip. Nah, road trip ini direncanakan sejak sekitar sebulan sebelum hari H. Awalnya sih saya ragu, karena kondisi hamil gini emang bisa? ahaha

Tapi suami semangat banget, pengen banget dia ngerasain road trip lagi. Akhirnya saya bilang kalau saya kepengen banget liat sunrise lagi di candi Borobudur, tapi ikutan paket yang ada di hotel Manohara Borobudur itu. Alhamdulillah, suami mengiyakan. Kemudian kami cari tau deh berapa tarifnya dan menghitung total untuk kami bertiga, saya, suami, dan Naia (Nawa belum bayar Alhamdulillah yah :D). Jadilah dana untuk bisa mengikuti paket Borobudur Sunrise dari hotel Manohara sudah diamankan 😀

Continue reading Published by:

No Sibling Rivalry

Sebenernya mendidik anak-anak supaya gak punya kecenderungan untuk yang disebut-sebut sebagai “sibling rivalry” itu susah susah gampang ya.Susahnya, apa bener kita udah bertindak adil sama anak-anak kita? Saya yang anaknya baru 2 (dan mau 3) ini tuh juga sering mempertanyakan hal itu. Takut sebenernya, takut kalau saya dianggap gak adil sama anak-anak. Gak adil dalam memberi kasih sayang, gak adil dalam setiap sikap, bahkan gak adil dalam ngasih perhatian. Beneran takuut.

Waktu anak kedua akan lahir, saya mempertanyakan, apa saya akan sesayang anak kedua seperti ke anak pertama? Karena ngerasain anak pertama itu masyaAllah kalem dan manis gitu sebagai perempuan. Dan saya jadi yang gimana kalau sikap anak kedua beda banget sama yang pertama? Apa saya bisa menerima itu juga?

Continue reading Published by:

Candi Gedong Songo: Perpaduan Wisata Sejarah dan Wisata Kekinian

Siapa yang belum pernah denger candi Gedong Songo ini hayo? Saya sebetulnya udah sering denger, tapi gak tau tempatnya di mana serta bentuk candinya seperti apa. Soalnya bayangan saya akan candi itu ya candi Borobudur atau Prambanan. Ternyata kan itu 2 candi terbesar dan termegah di Indonesia yaa, jadi candi-candi lain yang ada dan ternyata jumlahnya cukup banyak, gak sebesar itu.

Nah, di momen road trip kemarin, saya berkesempatan untuk mengunjungi candi Gedong Songo yang berada di Semarang ini, tepatnya di lereng gunung Ungaran. Namanya Gedong Songo karena candinya merupakan rangkaian 9 candi (songo dalam bahasa Jawa artinya 9) yang tempatnya menanjak mulai dari candi Gedong 1 sampai 9. Belum kebayang-kebayang banget gimana menanjaknya sebelum sampai tempatnya. Hasil googling juga candi ini sudah dibuka mulai dari jam 7 pagi. Wuiih pagi banget kan tuuh? Continue reading

Published by:

Umroh: Antara Doa, Tawakal, dan Usaha

Alhamdulillaahh 2 minggu yang lalu saya akhirnya bisa ke tanah suci untuk menjalankan ibadah Umroh bersama suami. Iya, hanya berdua sama suami karena anak-anak Alhamdulillaaaahhh bisa dijaga oleh keponakan dan kakak saya. Mereka happy banget bisa nginep di rumah neneknya karena bisa bebas bermain sama sepupu-sepupunya 🙂

Dari perjalanan umroh kemarin, saya hanya ingin sekedar berbagi apa yang selama ini saya rasakan. Tentang bagaimana doa kita akhirnya terkabul dan bagaimana akhirnya Allah menggerakkan hati kami untuk Umroh. Semoga bisa bermanfaat bagi yang membaca ini yaa 😉

Jadi, saya akhirnya merasakan, komponen penting dari terkabulnya suatu keinginan itu ada 3, seperti yang telah saya ceritakan di postingan Facebook saya minggu lalu. Sebetulnya ini memang semacam tulis ulang postingan itu, hanya saja biar tersimpan, ya saya tulis di blog juga 😀

Continue reading

Published by:

Me Time sambil Merawat Diri di ZGlow

Beauty Pribadi Review

Siapa yang kalo me time hobinya ke salon hayo? hehe. Saya gak yang hobi hobi banget juga sih. Tapi emang kadang perlu lah ya merawat diri sekaligus me time, melepaskan diri sejenak dari penatnya kehidupan sehari-hari, kehidupan rumah tangga lebih tepatnya (baca: ngurus rumah + anak-anak seharian dan gak ada habisnya) xp

 

View this post on Instagram

 

Me time hari ini ngunjungin klinik kecantikan baru di Depok @z_glow.id bareng temen2 @emak2blogger 😃 . Dikenalin sama perawatan laser glowing. Perawatan yang selain bisa meremajakan kulit wajah, juga untuk membuat wajah semakin bersinar. Tapi gk bikin wajah merah2 setelah perawatan. Selain laser glowing, buanyak banget lagi perawatan yang ada. Kalau mau tau, datengin aja langsung yaa, hihi. Tempatnya di Margonda kok, deket Hokben & McDonald’s 😘 . Dalemnya baguuss, selain untuk perawatan, bisa untuk foto2 juga tempatnya, ahahahah. Soalnya banyak spot yang instagrammable euy — @z_glow.id #zglowsoftopening #blogger #bloggerGathering #momblogger #momblogger #glowingSkinIsAlwaysIn

A post shared by Istiana Sutanti (@momopururu) on

Continue reading

Published by:
%d bloggers like this: