Category Archives: Family Life

Menginap Pinggir Pantai Di Merusaka Nusa Dua Bali

Sewaktu merencanakan road trip ke Bali tahun lalu, aku dan suami kepikiran kok kayanya asik juga kali ya nginep di pinggir pantai Nusa Dua gitu, sesekali menikmati hotel yang punya akses langsung ke pantai gitu. Jadi bisa bolak balik sepuasnya ke pantai Nusa Duanya gitu. *coba hitung ada berapa kata gitu coba xp

Nah, saat pencarian itu, aku kepincut sama beberapa hotel yang bagus, tapi pilihan akhirnya jatuh ke hotel Merusaka, kayanya karena ini yang paling best deal (baca: murah) untuk kami deh, ahaha. Best deal dalam artian di antara pilihan hotel yang kami jadikan pertimbangan, hotel Merusaka ini yang harganya memang paling rendah untuk ruangan yang kami incar.

Continue reading Published by:

Hide N Seek – Playground Yang Seru Untuk Anak-anak di Bali

Sebenernya waktu ke Bali terakhir kali bulan Desember lalu, aku mau ngajak anak-anak ke Pirates Bay gitu. Baca-baca beberapa sumber tuh tempatnya asik banget buat anak-anak, plus enak buat makan. Jadi dia restoran gitu yang ada aktivitas anaknya. Katanya sih anaknya bisa “bertualang” memecahkan teka-teki mencari harta karun. Berhubung judulnya “Pirates Bay” gitu, jadi anak-anak aktivitasnya ya mencari harta karun gitu deh.

Tapi, saat lusa udah mau ke sana, eh liat di maps tempatnya tutup, huahua. Akhirnya cari-cari alternatif, terus malah ketemu sama playground gitu, judulnya Hide ‘n Seek. Yaudah kita ke sana tanpa berharap apa-apa. Yaa berharap kayak playground di Jakarta aja gitu, anak-anak pasti seneng-seneng aja ya kan diajak ke Playground.

Continue reading Published by:

Liburan ke Bali Bersama Anak, Sudah Coba 5 Aktivitas Seru Ini Belum?

Puas banget rasanya akhir tahun lalu bisa liburan ke Bali sama anak-anak. Road trip pula, bawa anak 3 dan yang paling kecil baru berumur 2,5 tahun. Berhubung bawa anak-anak, jadilah aku dan suami merencanakan beberapa tempat yang kemungkinan akan seru dikunjungi bareng anak-anak. Alhamdulillah realitanya memang seru, hehehe.

1. Melihat Lumba-lumba di Habitat Aslinya

Yaitu laut. Tepatnya di laut Utara Bali ya, berangkat dari Pantai Lovina. Seru banget dolphin chasing ini. Anak-anak seneng banget liat lumba-lumba yang melompat dari laut. Walaupun mungkin sama-sama lumba-lumba yang melompat, tapi sensasinya beda dibanding menonton di atraksi lumba-lumba semacamnya, karena ya ini langsung di habitat aslinya kan yaa.

Continue reading Published by:

Hal-hal yang Perlu Disiapkan Saat Road Trip Bersama Anak

Alhamdulillah ya, minggu lalu baru pulang dari road trip ke Bali. Road Trip ini total menghabiskan waktu sekitar 13 hari (sudah termasuk 4 hari perjalanan, 2 hari pergi dan 2 hari pulang).

Seneng banget sih bisa road trip lagi setelah pandemi melanda. Walaupun sekarang juga belum yang nyantai nyantai banget ya kalau jalan-jalan gini. Tetap harus mematuhi prokes, termasuk harus tes antigen untuk semua (eh, kecuali yang umur 2 tahun sih).

Nah, buat yang mau liburan (eh, apa sekarang mah udah pada liburan ya?), terutama road trip bareng anak, apa aja yang harus disiapkan?
Berdasarkan pengalaman aku sih, beberapa hal ini yang harus disiapkan untuk bisa road trip bersama anak.

Continue reading Published by:

Mencontoh Rasulullah Dalam Berkomunikasi

Family Life Keluarga

Tau gak sih kalau Allah itu emang sesempurna itu dalam memberi arahan hidup kepada kita. Gak cuma tuntunan secara tertulis berupa Al Qur’an, tapi juga tuntunan dalam bentuk sosok, yaitu Rasulullah.

Biasanya kalau berkomunikasi sama pasangan (atau anak malah) kita itu nyari ilmu ke mana-mana, padahal gak usah jauh-jauh pun bisa ketemu, dengan mencari tau cara komunikasinya Rasulullah. Memang gimana cara komunikasinya Rasulullah?

Continue reading Published by:

Ibu Rumah Tangga Jangan Berhenti Mengembangkan Diri

Hore, ini udah artikel #Familife kedua di tahun ini. Semoga tetep bisa konsisten sampai seterusnya yaa, hehehe.

Jadi, kami mau ngomongin kalau kita bisa selalu belajar hal baru kapan pun kita mau. Berhubungan sama tulisan-tulisan yang sering saya baca sih ini, kalau sebagai pasangan suami istri itu harus selalu berkembang juga. Kebetulan juga memang tertriggered sama postingan Icha di akhir tahun lalu juga sih, tentang mencari skill baru. Dan kebetulan juga saya memang lagi belajar beberapa hal baru juga. Hahaha, banyak lah ya alasannya untuk nulis hal ini XD

Oiya, baca puna Noni di sini yaa:
Berani Melawan Batas

Continue reading

Published by:
%d bloggers like this: