Category Archives: Hobi

MariPro Margonda, Depok

Hobi Keluarga
Foto Keluarga

Foto Keluarga

Berhubung kemarin kita foto keluarganya di sini ~mariPro Margonda~, saya cuma mau sharing pengalamannya aja ya. Ini kumpulan twitnya adik ipar saya semalem, pas dia lagi kesel-keselnya, hihihi.

Enjoy 😉

chirpstory

chirpstory

Sebenernya ini pelajaran juga sih buat kita. Ya pelajaran buat kita, pelajaran juga buat si pelaku bisnis ~dalam hal ini MariPro~

Buat kita, pelajarannya adalah, sebelum deal harus bener-bener ditanyain sampai detail banget.

Kesalahan kita kemarin itu kan karena gak nanya juga yang dikasih di CD nanti itu semua foto atau cuma yang dicetak makanya jadi kesel begini. Tapi, kita ga nanya hal itu karena berasumsi semua studio foto akan memberi copy-an foto yang mereka ‘jepret’ walaupun yang mau dicetak hanya beberapa. Soalnya pengalaman saya selama ini, di semua studio foto yang pernah saya datangi memang begitu sistemnya. Sebelumnya saya dan keluarga saya pernah foto keluarga 2x pun begitu, mereka ngasih copy-an semua fotonya ke kita walaupun yang dicetak cuma 1.

Buat si pelaku bisnis, harusnya mereka menjelaskan selengkap-lengkapnya kan yang bakal didapet si pelanggan itu apa aja.

Kalau kaya begini, menurut saya bukan infonya yang abu-abu, tapi malah gak lengkap. Karena mereka cuma menjelaskan foto 25x + 4x dicetak 5R + 1x dicetak 14R dan diframe + dapet CD foto. Mereka berasumsi pelanggannya akan mengerti CD foto yang didapet itu berisi hanya foto yang akan dicetak.

Guys, coba baca "Liburan Musim Dingin ke Jepang? Saya Mauu Melakukan 5 Aktivitas Wisata ini!" juga ya. Mohon bantuan untuk ngeshare postingan tersebut. Terima kasih ;)

Oh, ada 1 pelajaran lagi, jangan mengandalkan asumsi. Baik untuk kita maupun untuk si pelaku bisnis.

Eh, tapi beneran recommended banget loh ini MariPro buat hasil fotonya. Baguuusss… Adik ipar saya pun bilang begitu kan? heheh.

Published by:

Good Bye Pink Touch 2

Hobi

Yea, it was my last blog’s theme.

Actually, I’m still like it but I kind of want to change the scene of my blog. Does it change already?

pinktouch 2

pinktouch 2

Doesn’t change much ha? Yea, still the same tone, but the new theme is just more “girly”, haha. And yea, I have turned into more and more “girly” already, heheh.

Anyway, whatever the themes, this is me and this blog will always represents me, momopururu 😀

So, good bye pink touch 2 and welcome vintage camera ^^

Published by:

Teether Naia

Hobi Keluarga

Jadi ceritanya beberapa waktu yang lalu ~yah, kira-kira waktu Naia masuk umur 4 bulan lah ya~ Naia udah sering banget jilat-jilatin gusinya. Kita (saya dan suami) pikir sih gusinya udah gatel, yaudah kita beliin teether deh.

Teether

Teether

Yaa lumayan sih, bisa digigit-gigit dan agak awet. Naia cukup seneng gigit-gigit teether yang kita beliin.

Nah, tapiii begitu udah bisa ngangsur ~apa ya bahasa bagusnya? merayap? *jadi kaya cicek*~ dia jadi ngejar apapun yang bunyi, sebut saja plastik 😛 Selain ngejar yang berbunyi, dia juga ngejar yang warnanya mencolok ~merah terang, biru terang, kuning, dsb~ dan paling sering ngemut-ngemut kain juga. Walhasil teether yang waktu itu kita beliin jadi ga kepake, hiks.

Waktu pertama kali bisa maju aja diumpaninnya pake beng-beng, hadeuh *tepok jidat*.

Yaudah, saya punya ide buat beliin teether yang kaya bahan tapi bunyinya kaya plastik. Terus iseng browsing, nemu ini deh:

Bookteether

Bookteether

Bookteether yang dalemnya ada plastiknya, jadi bisa mancing pake bunyi2an plastik. Plus, dalemnya juga ada mainan bunyi2an. Jadi, 1 alat bisa jadi teether, bunyi kaya plastik, bunyi mainannya, bisa diunyel-unyel *unyel-unyel apa dah* kaya bahan dan bisa dibaca juga 😀

Hihi, pas dibeliin dia nafsu banget ngejar ituh bookteether, seneng deh. Tapi, namanya anak kecil dan rasa ingin tahu Naia yang besar, dia jadi cepet bosen dan akhirnya tetep ngejar yang lain, hahaha.

Oh, ada 1 cerita lagi. Waktu di priuk, Naia terlihat bersemangat banget ngeliat gantungan kunci beserta kuncinya yang rame pas diunjukin di depan mukanya. Dia pengen ngeraih2 gitu. Akhirnya, sekalian beli bookteether tadi, saya juga beli yang kaya gantungan kunci juga deh kaya gini:

Teether Gantungan Kunci

Teether Gantungan Kunci

Heheheh, dasar ya orang tua, seneng aja beliin mainan buat anaknya 😀

Daan sekarang hobinya Naia adalah menjelajah rumah 😛

Udah pernah matiin kipas angin, udah pernah jatohin tas2 bahan, dan udah pernah juga masuk kolong box bayi, hihi.

Matiin Kipas Angin

Matiin Kipas Angin

Masuk Kolong Box

Masuk Kolong Box

Etapi gak segitu dianggurinnya ko si bookteether dan si gantungan kunci mainan itu. Kalo lagi pengen diem aja dan cuma gapai2 doank sambil tiduran, dia biasanya ngemut-ngemut atau gigit-gigit tuh teether.

Dan sekarang-sekarang kalo cuma gatel gusi aja ~lagi capek menjelajah rumah~ dia juga masih mau mainan teether yang dulu ko, hihi.  Jadi punya banyak teether dah ini si Naia, bisa milih lagi pengen yang mana ^^

Sehat terus ya Naiaaa :*

Naia Sehat Yaa :*

Naia Sehat Yaa :*

Published by:

Perbanyak Konten Positif Yuk!

Hobi

Dimana?

Di blog kita masing-masing.

Kenapa? Karena, kita-kitalah ~para blogger~ yang banyak mengisi konten di Internet dan menjadi salah satu pengaruh terhadap perkembangan negara atau anak-anak muda di negara kita.

Sewaktu saya blogwalking ~entah kapan, saya lupa~ saya nemu tulisan ini yang mengajak untuk sama-sama berkontribusi mengubah Indonesia menjadi lebih baik.

Let’s shout out our thoughts, and make a better Indonesia! Semangat!

Yup, shout out our thoughts, our, it means pikiran kita sendiri ~pastinya yang positif yaa~. Kalau bukan dari kita sendiri sebagai warga Indonesia, siapa lagi yang bisa menjadikan Indonesia lebih baik?

Saya selalu ingat 3M yang terkenal:

  1. Mulai dari diri sendiri. Yup, jangan harap lingkungan atau orang lain berubah kalau kita gak bisa berubah ~bukan berubah jadi pahlawan bertopeng yaa tapinyaa~ *huhu, garing* :P.
  2. Mulai dari hal kecil. Iya hal kecil, sekecil-kecilnya juga bisa ko. Apalagi ini cuma tulisan blog yang sehari-hari biasa kita isi dengan kegiatan kita. So, apa salahnya menambah isian blog kita dengan konten-konten positif.
  3. Mulai dari sekarang. Yang ini paling penting. Hal baik gak boleh ditunda, gak boleh.

Nah, karena tertarik dan setuju banget dengan ide memperbanyak konten positif inilah saya akhirnya ikutan Blogger’s Shout Out (BSO). 

Apa itu BSO? BSO adalah suatu organisasi khusus yang bergerak di bidang blogger campaign. Apalagi itu Blogger Campaign? haha.

Bahasa gampangnya, Blogger Campaign itu kampanye lewat blog. Emang bisa? Bisa doonk.Idenya sih bikin tulisan berramai-ramai mengenai suatu tema dalam waktu yang bersamaan. Tulisannya bisa apa aja, terserah. Bisa artikel, opini, bahkan video juga boleeh. Yang penting tema positifnya tersampaikan.

Dulu sih, dulu banget ~kira-kira di tahun 2007an~ suami saya juga pernah bikin blog *bukan gerakan kaya gini* yang ngajakin para blogger untuk mengisi blognya dengan konten-konten yang bermanfaat. Nama blognya ayongeblog, alamatnya di http://www.ayongeblog.com/ Pemikirannya hampir sama, karena suami saya gerah liat konten-konten negatif yang banyak banget beredar di Internet.

Tapi sayangnya sekarang blognya sudah tak terurus dikarenakan kurangnya sumber daya manusia *hayah, bahasanya resmi bener. Hahaha, intinya sih gak ada yang ngurusin karena suami saya sudah kerja & kuliah di IDS dan mengurusi anakui.com *terus saya sibuk apa donk*

Setelah saya gabung di group FBnya, saya liat ternyata udah buanyak banget anggotanya *lebay dikit*. Saya aja udah angkatan 6. Bagus donk kalo anggotanya banyak. Jadi bisa meramaikan dunia per-blogger-an dengan konten yang bermanfaat.

Ayo buat para blogger yang peduli,  berdedikasi, kreatif, bertanggung jawab, dan senang berbagi terhadap sesama, perbanyak konten positif yuk.! Daan, gabung ke BSO biar kita bisa bareng-bareng mengkampanyekan isu-isu yang sedang hangat 😀

Ini group FBnya: https://www.facebook.com/groups/bso.official/ 😉

Semangat..!!!

Published by:

Cerita iPad

Hobi

Haha, malem-malem mau iseng cerita kenapa baru mosting iPad dari BCA padahal udah terima iPadnya sejak lebih dari 1 bulan yang lalu *gapenting* 😛

Jadi, saya dan suami kan ada rencana mudik ke Semarang pas lebaran kemarin. Nah, mudiknya bakal lumayan lama. Berhubung bulan itu kita belum ke rumah ortu saya di Priuk, jadilah kita berencana menghabiskan 10 hari terakhir Ramadhan di sana ~yang berarti bakal dari tanggal 10 Agustus sampai 19 Agustus.

Sebelumnya, saya sedang menunggu-nunggu paket iPad dari BCA dan berharap sebelum tanggal 10 udah di tangan saya iPadnya. Ternyataaa, tanggal 10 itu paketnya baru sampe. Yaudah, akhirnya saya baru bisa ngoprek sedikit tuh iPadnya deh. Oiya, iPadnya gak saya bawa ke Priuk ~bawaannya udah buanyak euy 😛

ceritanya ngoprek iPad

ceritanya ngoprek iPad 😛

Begitu iPad saya aktifkan, tuh iPad langsung saya kasih keylock ~saya punya kebiasaan buat ngasih security code di gadget yang saya punya. Sayangnya, kode yang saya pake itu bukan kode yang biasa ~dodolnya saya, kodenya gak dicatet pulak.

Pas hari Lebaran, kita pulang dari Priuk dan siap-siap buat ke Semarang hari besoknya sekaligus hari itu ikut ngider ke rumah saudara2 suami. Nah, sebelum ke Semarang itu, saya sempet ngoprek iPadnya lagi. Berharap banget saya bisa lanjut liat-liat sekaligus foto-foto buat dipasang di blog 😀

Tapiii, yang keren adalah saya LUPA keylocknyah. Bahkan saya lupa kalo saya ngasih keylock uhuhuhuhu… Saya sempet nyoba berkali-kali kode yang saya inget, tapi gak ada yang berhasil. Walhasil iPadnya jadi di-disabled dan saya gak jadi ngutak-ngatik lagi, hiks.

Hari itu sempet gugling cara buat ngaktifin lagi. Dapet 1 cara, yaitu direstore pake iTunes. Okelah saya coba langsung hari itu juga. Tapiii, berangkat ke Semarang udah tinggal 2 jam lagi dan ternyata restore pake iTunes membutuhkan waktu 5 jam. 5 JAM! oh, NOOOOO..!!!

Yaudah saya nyerah, rupanya saya ditakdirkan untuk menunda lagi mosting di blog tentang iPad2an 🙁

Terus begitu pulang dari Semarang dan sampai rumah lagi, kita sibuk beberes rumah plus terlalu males buat ngoprek lagi, hehe. Begitu muncul mood buat restore, saya baru engeh kalo udah lama banget dan udah keburu basi 😛

Oke, jadi total penundaan waktunya adalah: ke Priuk 10 hari, ke Semarang 8 hari, beberes rumah pluuus lupa buat ngoprek lagi kira2 hampir 20 harian, jadilah sebulan lebih baru saya posting 😛

Oiya, buat yang punya masalah sama dengan saya ~lupa keylocknya iPad~, baca ini aja (intinya sih ini kalo iPad/iPhone/iPod jadi disabled): http://support.apple.com/kb/HT1212 ^^

Published by:

iPad Dari BCA

Hobi

Alhamdulillaah saya bisa menang lomba BCA blog competition – Berbagi cerita bersama BCA dan berhasil dapet iPad 2. Terima kasih banyak yaa BCA 😀

iPad

iPad

Jadi, ceritanya waktu pertengahan bulan Juni suami saya ngasih tau saya ada kompetisi blog dari BCA yang deadline-nya masih sampai 1 juli 2012. Dan berhubung saya suka ngupdate blog, dia nyuruh saya buat ikutan. Awalnya sih saya bingung mau nulis apa, tapi Bismillah deh buat ikutan.

Akhirnya setelah liat-liat syarat dan ketentuan kompetisinya dan liat2 website BCA yang baru ~btw, kompetisi blog BCA ini diadakan dalam rangka peluncuran websitenya~, jadilah tulisan Rumah Impian – Berbagi Cerita bersama BCA dan saya beranikan buat dikirim 😀

Rumah Impian – Berbagi Cerita bersama BCA

Rumah Impian – Berbagi Cerita bersama BCA

Nah, pengumuman pemenangnya itu tanggal 26 Juli 2012. Hari itu saya sama sekali lupa kalau ada pengumuman BCA blog competition, jadilah saya menjalani hari seperti biasa 😛 Tapi begitu saya buka blog saya, ada komentar di postingan yang saya ikut sertakan di kompetisi blog ini. Daaan, komentarnya itu:

komentar

komentar

Kaget sekaget-kagetnya saya *lebay*. Tapi beneran saya kaget, gak percaya. Ya emang saya gak percaya gitu aja sih, tapi begitu ngecek ke situs BCAnya dan ngeliat pengumuman resminya di sini dan di sini bukan main senangnya saya, Alhamdulillaaah, hehe. Langsung saat itu juga saya telpon suami sambil loncat-loncat kegirangan di rumah *untung ga ada yang liat* 😛

Tapi saya bingung karena belum dapet pemberitahuan apa-apa secara langsung. Tertulis mereka akan menghubungi sih, jadi yaudah saya tunggu sajah. Sore hari akhirnya pihak panitia menghubungi saya dan ngasih tau apa yang harus saya lakukan selanjutnya.

Setelah urusan ini-itu selesai, iPadnya siap dikiriim, yeay. Saya lumayan gak sabar juga tuh nunggu iPadnya karena dari pemberitahuan iPadnya siap dikirim hari Kamis sampai hari Kamis berikutnya belum datang juga. Tapi Alhamdulillahnya hari Jumat, 10 Agustus 2012 akhirnya sampai, horeee.

Paketnya iPad

Paketnya iPad

Teruus, kenapa sekarang saya baru cerita di blog padahal iPadnya sampenya udah 1 bulan lalu? Hum, tadinya mau dijadiin 1 postingan, tapi kepanjangan kayanya. Saya pisah saja lah 😀

Sekarang… Marii kita lanjut berusaha sekuat tenaga mewujudkan rumah impian kita..!!! Yosh..! cc @ilmanakbar ^^

iPad dari BCA

iPad dari BCA

Published by:
%d bloggers like this: