Category Archives: Keluarga

Membuat Paspor Anak dan Bayi

Sudah lama sekali sebetulnya saya selesai bikin paspor untuk anak-anak, di akhir 2019 kalau gak salah, sebelum kami semua pergi ke Singapura. Tadinya sih mau bikin dari saat belum lahiran, sekitar bulan Maret 2019 lah. Tapi, waktu itu susah dan agak kaget juga karena daftarnya udah harus melalui aplikasi. Waktu saya bikin paspor tahun sebelumnya masih daftar melalui web, bukan apps, jadilah bingung dan agak kagok.

Baca juga: Itinerary Singapura

Btw, sebenernya pengalaman ini juga udah pernah diceritain di stories IG sih, tapi emang berniat untuk diceritakan di blog. Jadii, yaudah ya baca langsung yaa, hehe. Semoga bermanfaaat! 😉

Continue reading Published by:

8 Tips Agar Tidak Sekedar Sibuk Dan Tetap Menjadi Produktif Setelah Punya Anak?

Keluarga Pribadi

Sebenernya beberapa hari lalu ada DM yang menanyakan gimana cara aku tetap bisa produktif tapi tetap bisa bermain dan menemani anak-anak dengan senang dan tidak kewalahan? Akhir-akhir ini aku memang sedang aktif di IG. Bukan di storiesnya, tapi bikin microblog untuk ditampilkan di feed IG. IGnya @momopururu ya btw 😀

Continue reading Published by:

Harus Ke Mana Saat Tidak Sengaja Berpisah dan Komunikasi Buntu?

Family Traveler Keluarga Pribadi Traveling Traveling With Babies

Sewaktu saya sedang asik memilih oleh-oleh tambahan yang akan saya beli bersama anak pertama (Naia) dan sambil menggendong si kecil Nara, Naia tiba-tiba bertanya “Ma, Papa ke mana sama Nawa?”. Saya lalu tersadar, wah iya, kenapa kita jadi cuma bertiga yang pilih oleh-oleh, kayanya tadi papa juga masuk sini deh.

Duh, gimana ini, mana hp saya lagi gak ada kuota internet saat itu, jadi hanya mengandalkan wifi, kalau bukan tethering dari suami, ya wifi gratisan yang tersebar. Tapi, begitu saya ambil hp dari kantong, eh lha kok saya baru ingat kalau hp saya juga sudah sekarat, jadilah diirit-irit memang baterainya sedari tadi. Ini saja ternyata sudah 1%. Kalau untuk menghubungi lagi, jangankan mau ngomong 1 kata, diangkat saja sudah syukur.

Continue reading Published by:

7 Hiburan Yang Bisa Dilakukan Pada Masa Pandemi

Sebenernya beberapa waktu lalu tuh nulis ini di IG, terus biar tersimpan lebih rapi, mau ditulis di blog juga deh jadinya. Sekalian mengisi blog lagi lah yaa, hehehe.

Jadi, selama “liburan” terpaksa ini, eh gak liburan sih ya, lha wong suami juga kerja dari rumah, jam kerja dari jam 9 sampai jam 6 sore. Aku juga tetap membersamai anak-anak di rumah, anak-anak juga tetap “sekolah” dari rumah, jadi ya walaupun di rumah aja, gak bisa dibilang liburan juga, haha.

Tapi, selama 7 bulan di rumah aja gini tuh, udah tak terhitung berapa kali bosan, berapa kali ngerasa mau pergi, berapa kali pengennya jalan-jalan jauh. Jelas untuk jalan-jalan jauh belum bisa dilakukan. Bosan sudah pasti, tapi apa yang masih bisa kita lakukan untuk menghibur diri yang bosan itu?

Continue reading Published by:

Cara Kami Sekeluarga Sanggup Membiayai Traveling Kami

Kami sekeluarga memang suka sekali traveling. Eh, saya dan suami sih, anak-anak mah masih ngikut aja ya, hehe. Makanya dalam satu tahun kami bisa beberapa kali berlibur. Gak melulu ke tempat yang jauh kok, sekedar staycation atau ke tempat yang deket di hari Sabtu-Minggu juga jadi, yang penting ada masa untuk kami refreshing dan berlibur sejenak dari rutinitas harian 🙂

Tapi itu semua bukan pada masa pandemi ya, karena di masa sekarang ini kami masih takut sekali untuk bepergian. Ya pernah sih 2x staycation, tapi gak berani yang jauh-jauh, itu juga masih aja menyimpan perasaan was-was. Jadi, ini yang aku tulis adalah cara kami biasanya agar bisa rutin traveling sekeluarga sebelum masa pandemi ini ada. Semoga sih cepat berakhir, jadi bisa lanjut traveling sekeluarga lagi yaa 😀

Continue reading Published by:

Cara Canggih Disinfeksi Ruangan Pakai Sinar UV-C Dari Signify

Wah, kita tuh udah cukup lama juga ya mengalami kondisi pandemi ini, udah hampir 7 bulan loh. Sepanjang 7 bulan itu, mulai dari yang bosen di rumah aja, sampai menerapkan new normal, sampai ya muncul kebiasaan baru yang lebih baik. Kita jadi lebih sadar akan kebersihan diri, kebersihan lingkungan, dan kebersihan apapun lah. 

Ke mana-mana sekarang pakai masker, apa-apa harus disemprot diinfektan dulu, juga langsung bersih-bersih setelah sampai rumah dari manapun, dari tempat dekat sekalipun. Bahkan memang sejarang itu juga sih keluar rumah. Keluar keluar itu benar-benar kalau ada kebutuhan mendesaaakkk sekali. Walau kami beberapa kali keluar hanya untuk refreshing sih, uhuhu. 

Continue reading Published by:
%d bloggers like this: