Boneka Little Pony, Buku, dan Pelajaran Keuangan untuk Anak

Buku di sini adalah buku bikinan Naia sendiri, wekekek. Jadi seminggu yang lalu, kita (saya dan Ilman) dapet progress report dari sekolah Naia. Di situ gurunya Naia bilang kalau dia suka sekali menggambar, di sekolah setiap istirahat atau ada waktu luang, dia lebih memilih menggambar. Walau kalau main di luar sama temen mah tetep maunya main ya, tapi saat di kelas ya gitu. Apalagi kata gurunya gambar Naia sudah “bercerita”, jadi walau menggambar sedikit, tapi Naia bisa menceritakan gambarnya panjang lebar. Continue reading “Boneka Little Pony, Buku, dan Pelajaran Keuangan untuk Anak”

Aktifitas Berhitung di #PlayfulWednesday

Hoalaaa, udah lama gak ngeblog. Udah hampir sebulan kayaknya yaa. Aah, bener kan sebulan dari postingan terakhir, huhuhu. Ini sih namanya hiatus ya, hiatus ngeblog selama sebulan. Karena apa? Karena menyelesaikan 1 dan 2 hal lainnya (baca: bikin kalender untuk sekolahan Naia yang menyita cukup banyak waktu). Ternyata bikin kalender ituh lamaaaa, hahaha. Yaudah lah ya, yang penting saatnya kembali lagi, yeaa *tebar confetti*

Continue reading “Aktifitas Berhitung di #PlayfulWednesday”

#PlayfulWednesday: Butterfly Sensory Bag

Nemu ide menarik ini dari Pinterest, caranya ada di http://www.teachpreschool.org/2011/04/butterfly-sensory-bags-for-preschoolers/, tapi saya bikinnya gak pakai gel rambut. Yah, beda beda dikit di isinya doank sih, tapi bentuknya sama. Saya suka sama butterfly sensory bag ini karena 1 aktivitas bisa dipake sama 2 anak sekaligus, hahaha. Simple dan gak bingung buat nyari main apa lagi mereka yaa. Walau Nawa bisa ketawa-ketawa aja sih liatin kakaknya ngapa-ngapain aja, hehe. Continue reading “#PlayfulWednesday: Butterfly Sensory Bag”

Playful Wednesday: Stiker Kata

Hahaha, postingan Playful Wednesday ini beneran jadi 2 minggu sekali. Bukan karena gak ada ide, tapi gak nulis-nulis dan selalu terdistraksi sama hal lain -_-

Yang hari ini sebenernya juga udah dishare di IG saya sih beberapa hari lalu (minggu lalu mungkin), tapi baru ditulis hari ini. Tuh kan, lama kan nulisnya kan? hahaha  Continue reading “Playful Wednesday: Stiker Kata”

#PlayfulWednesday: WorMath

Mainan ini terinspirasi dari postingan permainan lain yang mirip-mirip. 2 tahun yang lalu saya sempet bikin busy book (yang terhenti di 2 lembar saja xp) bergambar ulat dan angka 1 sampai 9 untuk mengenalkan angka ke Naia. Sebenernya gak tau ya mau dinamain apa, tapi berhubung ini bentuknya kayak ulat gitu, plus emang tujuannya untuk mengenalkan lebih lanjut tentang matematika, ya namain aja jadi WorMath, heheheh. Continue reading “#PlayfulWednesday: WorMath”

#PlayfulWednesday: Exploring Color

Bingung judulnya apaan karena udah berkali-kali main-main sama warna, hahaha

Baca #PlayfulWednesday lainnya juga ya! 😀

Jadi, waktu itu juga lagi bingung sih mau mainan apa sama Naia, yaudahlah mainan yang simple aja pakai bahan yang ada. Dan sebetulnya bahan ini juga dipakai berkali-kali. Untuk percobaan gunung meletus lah, percobaan meniup balon lah, dan sebagainya lah. Karena emang menarik banget sih kolaborasi kedua bahan yang dipakai ini. Langsung aja yuk: Continue reading “#PlayfulWednesday: Exploring Color”