Category Archives: Kid’s Activity

#PlayfulWednesday: Peluncur Balon

Kid's Activity Playful Wednesday Pribadi

Asik yah seminggu udah berlalu dan sekarang waktunya #PlayfulWednesday lagi deh ūüėÄ

Kali ini ide mainan ini didapet dari buku. Naia suka iseng buka-bukain buku2 terus minta mainan kayak gini deh. Sebenernya ini agak-agak ilmiah juga sih yaa, karena memanfaatkan udara dalam balon. Langsung aja yuk.

Oiya, sebenernya mainan ini udah lama juga sih, sebelum saya lahiran, wekekek. Cumannya belum pernah diposting, jadi yah daripada nganggur mending posting aja deh yaa ūüôā Continue reading

Published by:

#PlayfulWednesday: Rumah Bercahaya

Yeaaaay, akhirnya saya selesai hiatus buat posting mainaaan.. Jadi insyaAllah mulai hari ini dan setiap hari Rabu ke depan (2 minggu sekali mungkin), saya tetap melanjutkan menulis tentang mainan anak. Karena sekarang juga makin banyak yaa ide-ide mainan, jadi saya juga makin terpacu deh buat ngasih stimulasi buat Naia dan Nawa, apalagi kalau bisa bikin sendiri dari bahan-bahan sederhana ya kan, hehehe. Continue reading

Published by:

Tips Traveling di Bandung saat Long Weekend

Sok-sokan padahal bukan orang Bandung. Etapi orang Bandung biasanya pas long weekend malah males keluar rumah soalnya macet di mana-mana, haha. Bener gak ya?

Jadi gini, waktu libur panjang awal Mei lalu, saya sekeluarga jalan-jalan ke Bandung. Ya pastinya bukan keluarga saya aja kan yang punya pikiran sama. Long weekend itu memang biasanya ya untuk jalan-jalan. Apalagi Bandung buanyak banget pilihan tempat wisatanya, jadi yaaa banyak juga yang kepikiran untuk ke Bandung. Makanya, gak heran lah kalau jalanan jadi macet semacet-macetnya. Continue reading

Published by:

Naia Kakak yang “Kakak Banget”

Ide tulisan ini muncul begitu aja waktu saya lagi ngobrol pagi sama Ilman, ya ngomongin Naia gimana di rumah Nawa juga gimana kalo di rumah. Padahal tiap hari juga udah cerita terus mereka gimana di rumah sambil ngasih foto kadang video, hahahaha. Tetep gak afdol ah rasanya kalo gak cerita langsung ya kan.

Anw, apa punya anak pertama seorang perempuan ya yang bikin mereka kayaknya “ngemong” adiknya banget? Iya sih Nawa baru 1 bulan, belum terlihat, tapi si Naia ini sikapnya bikin saya terharu, kalo di film ada soundtrack “aaaww” gitu kali.

Soalnya nih ya setiap saya ngapa-ngapain, ngapa-ngapainnya tapi yang ngerjain kerjaan rumah, bukan laptopan. Buka laptop sedikit aja Naia mukanya udah bete, gimana lama-lama, huhuhu. Etapi kadang-kadang gapapa sih saya laptopan lama, asal dia bisa nonton YouTube di hp saya, zzzz -___-

Baca juga: #FamilyTalk #25: Tontonan Anak Continue reading

Published by:

Monster Eja

Yuhuuu.. Akhirnyaa, setelah sebulan lebih (eh, apa hampir 2 bulan ya, huhuhu T_T) libur Playful Wednesday nyah, kali ini bisa posting lagi deh. Semoga minggu-minggu berikutnya tetep bisa posting. Karena ternyata gak mudah nyari waktu laptopan lama sendirian kayak gini lagi, hahaha.  Continue reading

Published by:

Balita dan Tugas Rumah Tangga

Kid's Activity Parenting Pribadi sponsored

Penting gak sih kita mengenalkan balita pada tugas-tugas rumah yang biasa dikerjakan? Buat saya sih penting ya, supaya mereka kenal dan paham akan tnggung jawab. Selain itu mereka juga bisa paham kalau semuanya butuh dirawat. Kayak baju kalau gak dicuci ya akan kotor terus, rumah kalau gak disapu ya ngeres, gitu gitu deh, hehe.

Tapi sebetulnya, yang namanya balita itu kan memang rasa ingin tahunya besar banget yah, jadi tanpa dikenalkan pun, kalau mereka melihat kita mengerjakan tugas-tugas rumah itu, ya mereka mau ikutan. “Ikutaan” *if you know what I¬†mean xp*. Saat mereka¬†excited¬†gitu mau “membantu” kita mengerjakan tugas rumah, jangan langsung dilarang karena takut pekerjaannya malah jadi berantakan¬†ya, biarkan aja mereka melakukan dulu. Kalau kurang rapi atau kurang bersih ya kita rapikan lagi nanti, hehe. Itulah makanya kalau punya balita mah emang jangan berharap rumah rapi kinclong cucian beres semua sih,¬†lower the expectation about living in a tidy home¬†deh ūüėÄ

Nah, buat saya, ya sama gitu juga, kalau Naia sedang semangat membantu melakukan tugas rumah, yaudahlah saya berikan atau saya biarkan saja dia mengerjakan itu terlebih dahulu. Memang lah yaa kurang rapi dan kurang bersih, namanya juga masih belajar. Itung-itung semua tugas rumah itu merangsang perkembangan motoriknya ya kan, hehe. Dan saya mah udah nyerah deh sama rumah rapi, gak berharap banyak dengan punya anak balita gini. Apalagi sekarang malah 2 anak di rumah XD

Baca juga: Bye Rumah Rapi Continue reading

Published by:
%d bloggers like this: