Magic Water

[Little Science Project] Magic Water

Wihihi, namanya itu loh yaa, kayak air apaan aja gitu, padahal ya air biasa sih, reaksi kimianya yang menjadikan air itu kayak ajaib buat anak-anak. Daan, Naia seneng bener deh mainan ini.

Magicnya dari mananya? Dari perubahan warnanya donk. Percobaan kali ini bisa bikin air yang berwarna jadi bening lagi. Pakai apa hayo? Tebak sendiri ah, bakal ketauan juga sih di bahan yang dipakai, wahahaa. Continue reading “[Little Science Project] Magic Water”

Bunga Kertas

Bunga Kertas di Air

Fuah, hampir aja hari ini gak nulis karena saya masih bedrest. Bedrestnya beneran yang tiduran doank di tempat tidur soalnya, cuma bisa buka hape, haha. Duduk atau berdiri sebentar aja udah kerasa kenceng lagi perutnya. Yah, seninya hamil yah, hihihi.

Tapi Alhamdulillah pagi ini mendingan jadi bisa deh nulis bentar buat update di hari Rabu ini 😀

Soo, hari ini mainan apa yaaa. Hari ini saya mau mengenalkan permainan yang simple lagi tapi bikin anak seneng, yaitu bunga kertas yang dimasukkan ke air dan bisa mekar dengan sendirinya. Langsung aja yuk bahan dan caranya 😀 Continue reading “Bunga Kertas di Air”

playful wednesday - stamp the word

Stamp The Word!

Yuhuu.. Udah hari Rabuu! Kali ini mainan yang mau saya share ini terinspirasi dari teman instagram yang juga pernah bikin. Tapi, waktu itu dia sih memanfaatkan tutup botol bekas yaa. Berhubung saya gak punya dan bingung mau bikin dari apa, saya akhirnya beli steorofoam deh, hehe. Modalnya dikit doank kok, modal steorofoam itu ajaah 😀

Baca Playful Wednesday lainnya

Continue reading “Stamp The Word!”

Pin Bowling dari Botol Chil-Go!

Softdrink itu Bernama Morinaga Chil-Go!

Sejak Naia lepas ASI saya mulai rutin memberinya susu pertumbuhan tambahan. Berhubung beratnya juga emang kurang ya, makanya saya ngerasa butuh memberinya nutrisi tambahan lewat susu gitu. Tapi yang saya pilih untuk memberinya nutrisi tambahan ini susu bubuk yang harus dibuat terlebih dahulu sebelum dia minum. Kadang kalau dia lagi seneng dan excited sih dia mau bikin sendiri walau berantakan (ngerapiinnya yang PR lagi ya buibuu, huhu). Tapi, kalo dia lagi gak sabar gitu, atau kita lagi mau buru-buru pergi, kadang gak sempet untuk bikin susu untuk Naia. Padahal kan lumayan membantu lho susu itu, bikin dia makin seger aja kalau main atau beraktivitas lainnya. Karena gak sempet bikin gitu, akhirnya malah gak minum susu deh Naianya 🙁 Continue reading “Softdrink itu Bernama Morinaga Chil-Go!”

Color Dancing on Milk

[Little Science Project] Milky Dancing Color

Halo semua! Sudah hari Rabu lagiii.. Sebetulnya belakangan ini cukup kurang ide sih, huhu. Udah agak mentok harus mainan apalagi. Tapi ide di internet itu bertebaraan banget, hehe. Akhirnya dapet inspirasi ini dan langsung dipraktekkan deh.

Awalnya saya juga amazed sama kegiatan ini. Kayaknya Naia bakal suka. Dan bener aja dia suka, hehe. Secara ini mainan nuang pewarna makanan (meneteskan sih lebih tepatnya) dan dia emang suka yang namanya menuang atau menetes. Terlebih hasil yang terlihat keren banget. Ini aja udah percobaan kedua. Yang pertama gak sempet direkam karena asik mainan 😀 Continue reading “[Little Science Project] Milky Dancing Color”

Bahan Tiup Balon

[Little Science Project] Meniup Balon Dengan Botol

Inspired by another pinterest post (lupa yang mana, huhu). Jadi, kali ini sedikit science project lagi, mirip-mirip sama gunung meletus sih (bahannya sama lebih tepatnya), tapi kali ini dibuat jadi mainan yang lain lagi, yaitu untuk meniup balon.

Bahan:

  1. Soda kue
  2. Cuka
  3. Balon
  4. Botol kosong

Continue reading “[Little Science Project] Meniup Balon Dengan Botol”