Category Archives: Kid’s Activity

[Little Science Project] Milky Dancing Color

Halo semua! Sudah hari Rabu lagiii.. Sebetulnya belakangan ini cukup kurang ide sih, huhu. Udah agak mentok harus mainan apalagi. Tapi ide di internet itu bertebaraan banget, hehe. Akhirnya dapet inspirasi ini dan langsung dipraktekkan deh.

Awalnya saya juga amazed sama kegiatan ini. Kayaknya Naia bakal suka. Dan bener aja dia suka, hehe. Secara ini mainan nuang pewarna makanan (meneteskan sih lebih tepatnya) dan dia emang suka yang namanya menuang atau menetes. Terlebih hasil yang terlihat keren banget. Ini aja udah percobaan kedua. Yang pertama gak sempet direkam karena asik mainan 😀 Continue reading

Published by:

[Little Science Project] Meniup Balon Dengan Botol

Inspired by another pinterest post (lupa yang mana, huhu). Jadi, kali ini sedikit science project lagi, mirip-mirip sama gunung meletus sih (bahannya sama lebih tepatnya), tapi kali ini dibuat jadi mainan yang lain lagi, yaitu untuk meniup balon.

Bahan:

  1. Soda kue
  2. Cuka
  3. Balon
  4. Botol kosong

Continue reading

Published by:

Senyum Papa Sangat Berarti

Keluarga Kid's Activity Parenting

Buat Naia, senyum papanya kayaknya berarti banget deh, saya aja terharu sendiri. Beberapa kejadian ini contohnya:

Naia mau ke mall

Naia: (sok2 pakai jilbab dan pura-pura dandan) Naia mau ke mall dulu ya pa, pakai jilbab niih kayak mama
Papa: Okay
Naia: Papa seneng yah kalau Naia pakai jilbab? Ya pa ya? Seneng ya pa?
Papa: (terharu) Allah ka yang seneng kalau kaka Naia pakai jilbab. Karena Allah seneng, papa juga seneng deh Continue reading

Published by:

Letter Jumping

Haloo, selamat hari Rabuu!

Kali ini saya mau ngenalin permainan Naia yang sedikit bergerak niih. Judulnya “Letter Jumping” (padahal bingung mau ngasih judul apa xp). Terinspirasi dari permainan demprak, haha. Dan berhubung Naia emang demen lompat-lompat juga, cuss deh lanjut mainan ini 🙂 Continue reading

Published by:

Naia & Papa

Keluarga Kid's Activity

Postingan singkat obrolan Naia baik sama saya atau sama papanya. Kali ini sama papanya dulu ah. 😀

Membujuk Naia mandi

Papa: Naia, mandi  yuk!
Naia: Naia mau ke perpustakaan dulu ya (pake tas + topi terus dadah dadah)
Papa: speechless… diem aja
Naia: (balik lagi) Perpustakaannya masih tutup.
Papa: Naia belum mandi sih, masih bau, makanya mandi dulu yuk!
Naia: Yaudah, Naia aja deh yang bukain perpustakaannya Continue reading

Published by:

Find Your Home!

Kali ini terinspirasi lagi donk dari postingan lain, yaitu Alphabet Maze. Tapi, saya modifikasi lagi, hehehe. Naia belum hapal alfabet dalam urutan A sampai Z gitu, dia cuma tau beberapa huruf, terutama huruf-huruf yang menyusun namanya. Jadi, saya bikin aktifitas ini deh di rumah.

Plus, berhubung Naia juga lagi suka-sukanya bikin jalanan buat jalanan mobil katanya, yaudah, digabung aja deh permainannya yaah 😀  Continue reading

Published by:
%d bloggers like this: