Senyum Papa Sangat Berarti

Buat Naia, senyum papanya kayaknya berarti banget deh, saya aja terharu sendiri. Beberapa kejadian ini contohnya:

Naia mau ke mall

Naia: (sok2 pakai jilbab dan pura-pura dandan) Naia mau ke mall dulu ya pa, pakai jilbab niih kayak mama
Papa: Okay
Naia: Papa seneng yah kalau Naia pakai jilbab? Ya pa ya? Seneng ya pa?
Papa: (terharu) Allah ka yang seneng kalau kaka Naia pakai jilbab. Karena Allah seneng, papa juga seneng deh Continue reading “Senyum Papa Sangat Berarti”

Naia & Papa

Postingan singkat obrolan Naia baik sama saya atau sama papanya. Kali ini sama papanya dulu ah. 😀

Membujuk Naia mandi

Papa: Naia, mandi  yuk!
Naia: Naia mau ke perpustakaan dulu ya (pake tas + topi terus dadah dadah)
Papa: speechless… diem aja
Naia: (balik lagi) Perpustakaannya masih tutup.
Papa: Naia belum mandi sih, masih bau, makanya mandi dulu yuk!
Naia: Yaudah, Naia aja deh yang bukain perpustakaannya Continue reading “Naia & Papa”

Find Your Home

Find Your Home!

Kali ini terinspirasi lagi donk dari postingan lain, yaitu Alphabet Maze. Tapi, saya modifikasi lagi, hehehe. Naia belum hapal alfabet dalam urutan A sampai Z gitu, dia cuma tau beberapa huruf, terutama huruf-huruf yang menyusun namanya. Jadi, saya bikin aktifitas ini deh di rumah.

Plus, berhubung Naia juga lagi suka-sukanya bikin jalanan buat jalanan mobil katanya, yaudah, digabung aja deh permainannya yaah 😀  Continue reading “Find Your Home!”

Uji Penyerapan

Seminggu emang gak kerasa banget yah. Gak berasa udah hari Rabu lagi, dan gak berasa udah waktunyaaa Playful Wednesday lagii, hihihi.

Playful Wednesday Uji Penyerapan

Yang sekarang ini juga simpeeeellll banget banget deh. Soalnya pakai bahan apa aja yang bisa ditemukan di rumah. Namanya uji penyerapan, makanya ngumpulin aja beberapa bahan untuk diserap oleh cat air yang udah disiapkan. Dapet ide ini juga dari Pinterest, modifikasi pakai bahan yang gampang ditemui aja 😀 Continue reading “Uji Penyerapan”