Category Archives: Lomba Blog

Keliling Indonesia Makin Mudah Dengan Transportasi yang Makin Andal

Saya tuh kepengeeenn banget deh keliling Indonesia dan menikmati keindahan alam yang tersebar sangaatt banyak di Indonesia ini. Well, sebenernya pengen keliling dunia sih ya cita-cita yang belum kesampaian, tapi ya mulai dari negara sendiri dulu kaan. Alhamdulillah sih udah sedikit demi sedikit direalisasikan, tinggal nunggu waktu (dan modal xp) juga untuk akhirnya saya bisa bilang saya sudah mengelilingi Indonesia.

Sampai saat ini sih memang masih lebih banyak mengunjungi sekitar pulau Jawa saja, paling jauh baru ke Belitung. Tapi saya gak putus harapan donk ya, apalagi keluarga kecil kami makin besar seperti sekarang. Anak udah 3, insyaAllah akan jadi makin seru untuk keliling Indonesia.

Continue reading Published by:

Mengukir Kisah dalam Setiap Perjalanan dengan Asus ZenBook S UX391UA

Lomba Blog Review Traveling

Begitu kami sampai Bali tahun lalu, siang harinya, bandara Ngurah Rai kemudian ditutup sampai waktu yang belum bisa ditentukan. Tentu bandara ditutup bukan tanpa alasan. Bandara ditutup karena ternyata tepat pada saat kami tiba di Bali, gunung Agung yang memang sedang aktif, bererupsi, sehingga menghasilkan asap tebal yang berbahaya dan memiliki jangkauan luas sampai bandara.

Bagi kami sebetulnya itu bukan masalah, karena kami memang berencana di Bali sampai seminggu ke depan. Tapi, yang membuat kami khawatir adalah, apakah kami kemudian bisa melanjutkan perjalanan kami selama di Bali ini tanpa masalah? Apakah pada jadwal penerbangan kepulangan kami ke Jakarta, bandara sudah bisa aktif kembali? Mengingat gunung Agung masih terus bererupsi selama kami di sana. Para wisatawan dan penduduk juga disarankan menggunakan masker agar debu-debu dampak letusan gunung Agung tidak sampai terhirup. Kami juga sudah menyiapkan masker untuk berjaga-jaga. Continue reading

Published by:

Hal Yang Perlu Kamu Tahu dari SaleStock dan #SuperAffordableStyle

Kalau ngomongin soal fashion itu emang gak ada matinya deh ya. Soalnya bagian dari kebutuhan dasar kita banget sih, yakni pakaian. Tapi kenapa kata fashion itu seakan-akan identik dengan harga yang mahal ya? Iya gak sih? Apa saya aja ya yang mikirnya begini, hahaha. Mikir kalau rasanya untuk menjadi fashionable itu ya dengan cara membeli barang yang bermerk dan mahal. Karena biasanya yang mahal itu memang kualitasnya jauh lebih bagus dari yang murah kan? Ada harga ada kualitas laah. Gitu kan mikirnya? Walau memang gak semua yang mahal itu berkualitas kok, ada yang mahalnya emang cuma naikin harga aja, padahal kualitasny gak seberapa. Continue reading

Published by:

5 Tips Ala Saya untuk Hidup Tanpa Uang Tunai

Siapa yang suka males bawa uang tunai banyak-banyak kayak saya? Ayook ngacuung! hehehe. Bukan apa-apa ya, masalahnya kalo bawa uang tunai banyak-banyak itu suka gak sadar tuh uang abis untuk apa aja, dan yang paling penting, gak tercatat! Jadinya lupa aja dan menguap aja deh itu uang yang diambil tadi untuk apa aja. Makanya, saya cukup sering bepergian tanpa bawa uang tunai banyak-banyak.

Apalagi sejak 2010, Bank Indonesia memang sedang mencanangkan adanya transaksi tanpa uang tunai untuk membentuk cashless society kan. Jadi, kenapa gak kita mulai aja lah ya, hitung-hitung ikut berperan dalam mendukung BI membentuk cashless society laah 😀 Continue reading

Published by:

Ada Apa Dengan Samsung Galaxy Tab A 2016 #BeTabAFamily?

 

Logo-Samsung-Galaxy-TAB-A-6TerAADC ceritanya, wkwkwk. *PadahalBelomNontonAADC2, hiks*

Jadi, ada apa dengan Samsung Galaxy Tab A? Ada fitur-fitur yang kids friendly dan parents friendly, hyehehe. Yang jelas, saya sih seneng ya ada gadget yang mengerti gitu kegundahan para orangtua yang khawatir tiap kali ngasih gadget ke anak. Mau gimana yak, kadang ngasih gadget juga biar kitanya punya sedikit waktu bebas sih xp. Tapi ya gitu, khawatirnya kalau kita kasih gitu aja tanpa peraturan dan batasan yang jelas ya malah jadi kebablasan kan. Takutnya anak-anak mengonsumsi konten-konten yang gak pas sama seusianya gituu. Jadi ujung-ujungnya ya kita tetep harus ikutan deh tiap kali anak nonton atau main di gadget kita. Ya biar kitanya juga tau dan jadi yakin ya kan kalau kontennya itu tetap aman buat mereka.  Continue reading

Published by:

5 Keseruan di Bloggers Gathering Samsung Galaxy Tab A6 #BeTabAFamily

Logo-Samsung-Galaxy-TAB-A-6Hari minggu kemarin, 29 Mei 2016, seneng banget deh punya kesempatan untuk ikutan acara Bloggers Gathering Samsung Galaxy Tab A di daerah SCBD. Karena bertepatan dengan hari keluarga nasional, jadi blogger-blogger yang diundang juga boleh banget membawa keluarga, malah diharuskan membawa anaknya. Soalnya kampanye yang diusung oleh Samsung ya #BeTabAFamily, jadi ya begitulah, seru acaranya karena jadi rame dengan keluarga-keluarga blogger yang hadir, hihihi. Continue reading

Published by:
%d bloggers like this: