Category Archives: Lomba Blog

#FAMILYTALKXHIJUP: Pengalaman Belanja Online

Halo haloo! Hari Sabtu ini ada kabar baik looh, nanti dikasih tau di akhir postingan yaaa *padahal dari judulnya juga udah ketauan, wkwkwk*.

Baca seri #FamilyTalk lainnya

Jadi ya, saya itu udah keranjingan belanja online, malah pernah sampe bikin toko online sendiri gituh. Yang sekarang akhirnya malah gak diterusin xp Karena apa sodara-sodara? Karena gak ada yang ngurusin, huhuhu. Selain itu, kan toko online saya kan bisa dikategorikan fashion gitu kan ya, tapi sayanya gak fashionable, jadi ya gitu deh, hahaha. Udah gitu, Naia juga makin gede, makin banyak minta perhatian. Jadi, yaa saya memprioritaskan dia aja sih, hehe. Dan iyaa, saya bukan kayak kebanyakan orang yang tetep bisa ngejalanin 2 hal, ngurus anak sambil ngurus bisnis online yang keduanya lumayan banyak menyita perhatian, huhu. Continue reading

Published by:

Softdrink itu Bernama Morinaga Chil-Go!

Sejak Naia lepas ASI saya mulai rutin memberinya susu pertumbuhan tambahan. Berhubung beratnya juga emang kurang ya, makanya saya ngerasa butuh memberinya nutrisi tambahan lewat susu gitu. Tapi yang saya pilih untuk memberinya nutrisi tambahan ini susu bubuk yang harus dibuat terlebih dahulu sebelum dia minum. Kadang kalau dia lagi seneng dan excited sih dia mau bikin sendiri walau berantakan (ngerapiinnya yang PR lagi ya buibuu, huhu). Tapi, kalo dia lagi gak sabar gitu, atau kita lagi mau buru-buru pergi, kadang gak sempet untuk bikin susu untuk Naia. Padahal kan lumayan membantu lho susu itu, bikin dia makin seger aja kalau main atau beraktivitas lainnya. Karena gak sempet bikin gitu, akhirnya malah gak minum susu deh Naianya 🙁 Continue reading

Published by:

Life With XL: Akhirnya Bertemu Jodoh yang PAS

Lomba Blog Pribadi Review

Life with XL

Wihihi, kayak saya sama suami gitu bisa pas banget kita berjodoh. Sama operator seluler pun akhirnya saya nemu yang pas, ya XL ini.

Dulu sih, sebelum saya nikah sama suami, sampe udah nikah sekitar 2 tahunan malahan deh, saya yang gonta-ganti operator seluler, padahal suami setia banget sama XL. Dari jaman dahulu kala *hayah*, jaman SMP kayaknya, suami udah punya nomor XL. Psst, jaman kita SMP itu kira-kira tahun 2000an awal, udah hampir 15 tahun bersama XL tuh dia, wihihi. Habis, nomor XL suami emang nomor bagus sih, nomornya itu adalah tanggal lahirnya dia, jadi saya juga seneng banget saat tau nomornya itu ternyata begitu. Soalnya gak perlu repot-repot liat kalender lagi dan gak perlu diingatkan pihak ketiga (baca: Facebook xp) buat inget-inget hari ulang tahunnya, hahaha.  Continue reading

Published by:

Apa Benar Pakai Samsung Galaxy Note 5 Bikin Hidup Lebih Mudah?

Infografis Lomba Blog Pribadi Review

Simpicity is the ultimate sophistication

Sejak hamil pertama sampai sekarang ini nih, saya lebih memilih untuk bekerja dari rumah saja, jadi freelancer aja lah ya istilahnya, freelancer untuk web developing lebih tepatnya. Awalnya sih masih semangat freelance untuk developing web, tapi mah sekarang mulai berkurang, udah gak bakal kepegang soalnya kalau udah main sama anak *bilang aja males xp*. Sekarang saya jadinya malah lebih seneng ngeblog dan bikin-bikin mainan yang seru aja buat anak, hehe.

Dan saya mah ngeblog itu buat mengekspresikan diri aja lewat tulisan, jadi sesuka hati deh mau ngeblog kapan. Tiap ada ide baru deh ngeblog, itu juga kalau idenya belum menguap, kalau sudah, ya gak jadi ngeblog deh, huehehe. Saya pelupa banget sih, kalau gak segera dicatat ya gak yakin bakal tetap nyangkut. Ya mau gimana, baru aja mau nyatet, kerjaan rumah dan anak udah manggil-manggil lagi sih ya. Walaupun akhirnya kerjaan rumah gak kepegang juga sih, lebih asik main sambil ngerekam aktivitasnya anak, wkwkwk. Makanya foto dan video yang banyak di handphone saya ya fotonya anak saya ini. Saya bikin dokumentasi banyak-banyak gitu buat saya simpan di proyek tahunan saya soalnyah :D.

Pengen banget deh punya smartphone yang memudahkan hidup saya, mulai dari mudahnya mencatat segala sesuatu, memaksimalkan kinerja, serta mempercepat proses pemindahan dokumentasi saya yang seabrek ini dari smartphone ke laptop. Tapi apa ya yang secanggih itu? Continue reading

Published by:

Warna-warni Kemenangan: Kumpul Keluarga & Silaturahmi

Keluarga Lomba Blog Pribadi

Saya dan suami dalam menyambut Lebaran dan mewarnai hari kemenangan itu harus adil. Apa tuh maksudnya adil? hee. Begini, sejak menikah, saat lebaran, saya sudah tidak bisa lagi merayakannya bersama keluarga saya karena harus ikut dengan keluarga suami. Biasanya sih mudik ke Semarang berhubung nenek suami Alhamdulillah masih sehat dan berdomisili di sana.

Tradisi di keluarga suami adalah berangkat mudik setelah merayakan Lebaran terlebih dahulu di Jakarta. Tepatnya berangkat mudik di malam hari Raya Idul Fithri agar tidak begitu penuh, setidaknya arus mudik tidak terlalu padat. Berhubung beliau mudik dengan mobil ya, jadinya lebih enak macet-macetan di malam hari katanya dibanding siang hari, puanass euy 😀

Tapi, begitu ada Naia, papa mertua jadi memutuskan untuk mudik dengan kereta saja setiap tahun dan berangkat H+1 Lebaran. Nah, saya jadi berpikir “Bagaimana kalau saya menghabiskan beberapa hari terakhir Ramadhan di rumah orangtua saya saja ya biar adil?”. Sepertinya sih sempat, karena saya berpikir bisa langsung berkumpul bersama keluarga suami selepas sholad Ied di rumah orangtua. Akhirnya selama 4 tahun kami bersama dan melewati 5 kali Lebaran, begitu deh yang kami lakukan, menghabiskan hari-hari terakhir Ramadhan di rumah orangtua saya, sholat Idul Fithri dan sungkeman dengan keluarga saya, baru deh menuju rumah mertua untuk siap-siap mudik 🙂 Continue reading

Published by:

Desain dan Teknologi Menyatu di Samsung Galaxy S6 & S6 Edge

Infografis Lomba Blog Review

Masih ingat beberapa hari yang lalu saya menulis dan menayangkan iklan Samsung Galaxy yang bekerja sama dengan Avenger di blog ini? Iyaa, yang Iklan Samsung Avenger Age of Ultron ituuuh 😀

Karena iklannya yang sungguh sungguh kreatif dan imajinatif sampai-sampai memakai bintang iklan kelas dunia semua, saya jadi penasaran sama produk yang diiklankan itu. “Yes, berarti strategi marketingnya berhasil!” kata pihak Samsung, hahaha. Iya lah, iklan sekeren itu gak mungkin lah gak mempengaruhi penontonnya untuk mau punya juga produk terbarunya Samsung, which is Samsung Galaxy S6 dan Samsung Galaxy S6 Edge yang canggih itu. Dan, yap, sesuai dengan judul postingan ini, Desain dan Teknologi Menyatu di Samsung Galaxy S6 & S6 Edgesaya mau membicarakan keunggulan Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge yang mempertemukan kedua sisi itu, keindahan bentuknya serta kecanggihan teknologinya, The next is now!

Continue reading

Published by:
%d bloggers like this: