Dipanggil Dek!

Kemarin pagi aku keluar rumah sebentar untuk mengerjakan beberapa urusan, salah satunya membeli alat tulis.

Nah aku keluar itu pakai sepeda dan baju yang agak cerah gitu. Saat parkir sepeda, tukang parkir tempat aku parkir itu bilang “di situ aja dek,” .. Dek, loh, dek! ahaha. Kalimat yang gitu doank, tapi bisa bikin ibu beranak 3 ini lumayan hepi pagi-pagi. xp

Iyaa, kalau udah jadi ibu-ibu mah gitu deh, gampang hepi sama hal2 kecil begini. Makanya terkadang strategi marketing ya dengan pakai panggilan “kak” ke semua pelanggan gak peduli tua atau muda kan yaa. Karena ya itu terbukti bisa bikin seseorang lumayan terhibur ya kan, hehe.

Continue reading “Dipanggil Dek!”

8 Tips Agar Tidak Sekedar Sibuk Dan Tetap Menjadi Produktif Setelah Punya Anak?

Sebenernya beberapa hari lalu ada DM yang menanyakan gimana cara aku tetap bisa produktif tapi tetap bisa bermain dan menemani anak-anak dengan senang dan tidak kewalahan? Akhir-akhir ini aku memang sedang aktif di IG. Bukan di storiesnya, tapi bikin microblog untuk ditampilkan di feed IG. IGnya @momopururu ya btw 😀

Continue reading “8 Tips Agar Tidak Sekedar Sibuk Dan Tetap Menjadi Produktif Setelah Punya Anak?”
Menggendong Bikin Nyaman

Gendongan Kain Anti Sakit Pundak: Gendongan Tweeling & Co

Kenapa ya anak itu cepet banget gedenya. Aku pengennya tuh anak ketiga ini jadi anak terakhir jadi gak pengen cepet-cepet ngelewatin masa bayi, tapi kok ya udah gede aja sekarang, udah bukan bayi lagi. Kalau digendong juga udah bukan yang tiduran lagi, huhu. Udah bisa jalan, udah bisa lari, udah bisa ngikutin mamanya ke mana aja, juga udah mau banget “bantuin” mamanya ngapa-ngapain. 

Walau begitu, teteup dia paling seneng kalau digendong. Apalagi sama papanya, udah deh kalau papanya keluar kamar tanda selesai kerja (masih WFH ini papanya), dia antusias tuh buat nyamperin terus minta peluk terus minta gendong, haha. Soalnya emang enak ya digendong itu, berasa nyaman dan aman gitu buat mereka.

Continue reading “Gendongan Kain Anti Sakit Pundak: Gendongan Tweeling & Co”

Hidup Tanpa Utang

Emang bisa gitu hidup tanpa utang? Gimana bisa punya mobil kalau gak nyicil? Rumah aja pasti KPR kan? (walaupun syariah?)Udah lah jaman sekarang mah kalau gak dipaksain punya dengan berhutang gak bakal punya. Utang malah bisa jadi penyemangat kita kerja lho!

Bener gak sih pikiran-pikiran begini tuh?Eh, bukan masalah bener atau enggaknya sih ya, tapi sesuai dengan nilai yang ada dalam keluarga kita atau enggak. Ujung-ujungnya ya ikut hati kita lagi. Sreg sama pendapat yang mana? Kebetulan, saya dan suami sekarang ini sangat menghindari adanya utang.

Alhamdulillah sejak beberapa tahun lalu kami memang gak punya utang sampai saat ini. Sebelumnya sih punya, dan pengalaman itu yang membuat rasanya kami kapok untuk berutang lagi.

Continue reading “Hidup Tanpa Utang”
Rapid Test Mandiri

Daftar Rapid Test Mandiri di Rumah Sakit Terdekat Melalui Halodoc

Sudah 1 bulan lebih nih saya sekeluarga #DiRumahAja demi mengurangi dan membatasi interaksi sosial. Kita semua tau lah ya alasannya apa, yaitu ya karena sedang ada pandemi Corona yang belum mereda. Bukan cuma di Indonesia, tapi seluruh dunia.

Jadi, kami ini di rumah aja selain memang karena mengikuti anjuran pemerintah sebagai bentuk pencegahan Covid-19, juga karena kesadaran diri. Soalnya Covid-19 ini penyebarannya sangat cepat. Gejalanya saja mirip penyakit flu biasa, bahkan banyak juga yang tanpa gejala, jadi sebenernya kita gak tau apakah seseorang telah terjangkit virus ini atau tidak saat dirinya terlihat sehat-sehat saja.

Continue reading “Daftar Rapid Test Mandiri di Rumah Sakit Terdekat Melalui Halodoc”

Kata-kata Adalah Doa, Maka Berkatalah yang Baik atau Diam

Jadi ya ini sebenernya cuma mau ngumpulin cerita yang kemarin udah dipublish di IG aja sih, hehehe. 2 cerita tentang HP dan pembuktian kalau kata-kata adalah doa.

Saya udah cukup lama juga meyakini setiap apa yang kita katakan itu akan menjadi doa, makanya sudah juaraaanngg sekali berkata yang pesimis terhadap diri sendiri maupun keluarga. Ya selain biar jadi lebih percaya diri, sudah sering diperlihatkan buktinya kalau apa yang kita katakan itu suatu saat bisa terkabul. Makanya, berkatalah yang baik-baik saja agar dikabulkan yang baik-baik 😀

Okeh, cerita pertama sih tentang hp yang penuh kenangan. Check this out aja deh ya, aku copas soalnya ini 😀

Continue reading “Kata-kata Adalah Doa, Maka Berkatalah yang Baik atau Diam”