8 Tips Agar Tidak Sekedar Sibuk Dan Tetap Menjadi Produktif Setelah Punya Anak?

Sebenernya beberapa hari lalu ada DM yang menanyakan gimana cara aku tetap bisa produktif tapi tetap bisa bermain dan menemani anak-anak dengan senang dan tidak kewalahan? Akhir-akhir ini aku memang sedang aktif di IG. Bukan di storiesnya, tapi bikin microblog untuk ditampilkan di feed IG. IGnya @momopururu ya btw 😀

Continue reading “8 Tips Agar Tidak Sekedar Sibuk Dan Tetap Menjadi Produktif Setelah Punya Anak?”

[Review] A Hole In The Head

Waah, ini udah buku ketiga Annisa Ihsani looh, temen kuliah sayaa (penting amat mesti nyebut2 temen kuliah, wkwkwk). Buku pertamanya, Teka Teki Terakhir saya review juga di blog tapi buku keduanya, A untuk Amanda belum sempet saya review, uhuhu. Atau memang gak ada keinginan untuk review ya? Mengingat cerita di buku kedua itu tentang Amanda yang depresi? hee. Buku kedua terkesan lebih gloomy & dark soalnya, jadi bacanya aja udah bikin saya jadi tertekan sendirian dan jadi mempertanyakan semua hal dalam hidup ini, hahahahah. Iya, jadi mungkin karena “A untuk Amanda” itu bukan tentang petualangan atau teka teki(?), bikin saya gak jadi ngereview. Padahal awal beli buku “A untuk Amanda” saya semangat banget mau review itu, hee. Maaf yak Nis, kelewat 1 buku untuk direview 😀 Continue reading “[Review] A Hole In The Head”

#HungryFriday #3

#HungryFriday #3: Pasta

Judulnya pasta bikin inget sama drakor Pasta juga, hahaha. Eniwei, yuk sekarang #HungryFriday nya ngomongin pasta. Siapa yang suka banget sama pasta hayoo? Saya suka juga sih, tapi lebih suka burger, hehe. Malah kalo lagi kepengen banget pasta, bisa juga diganti sama burger, huee. Padahal gak nyambung gitu burger sama pasta, wkwkwk.

Nah, biasanya saya ya kalo mau pasta-pastaan gini perginya paling-paling cuma ke Pizza hut, pesen paket yang ada pastanya atau pasta terpisah. Atauu, bikin sendiri, ahahah. Tapi berhubung kita mah ngomongin tempat makan, ya ini tempat makan pasta yang pernah saya kunjungi.

Baca punya Nad di sini yaa:
#HungryFriday #3: Pasta ala Torino atau Napoli

Continue reading “#HungryFriday #3: Pasta”

HungryFriday

#HungryFriday #2: Restoran Burger Favorit

Horee, udah masuk minggu ke dua. Sekarang mau ngomongin restoran burger favorit. Berhubung saya masih susyeh ya pergi-pergi, udahlah ngelist restoran burger favorit ajah yang pernah dikunjungi. Eh, ada yang belum pernah dikunjungi sih, tapinya pernah makan entah lewat delivery atau dibeliin 😀

Wokeh, langsung aja boleh yaaa. Here’s my list of favorite burger restaurant.

Oiya, jangan lupa baca punya Nad di sini ya:
#HungryFriday #2: Mencari Krusty krab Continue reading “#HungryFriday #2: Restoran Burger Favorit”

Mainan Baru: Telegram

Siapa yang belum install telegram? Telegram itu apa? Telegram adalah aplikasi chating semacam Line dan WhatsApp juga tapi lebih ringan. Saya sih ngerasa Line itu berat banget ya appsnya, ngabisin memori banget gitu. Jadi, sejak ada grup yang dipindah ke telegram, saya jadi install apps ini deh. Padahal tadinya gak mau install apps macem-macem lagi berhubung kapasitas hpnya gak gitu gede, huehehe. Tapi yasud lah yaa, dicoba saja. Ternyataaa, telegram inih seruu, hahaha. Lebih seru dari line yang sampai sekarang masih jarang banget saya pakai (linenya ya yang jarang dipakai). Soalnya ya selama ini sudah terpenuhi semua pakai WhatsApp gitu, jadi aplikasi chatingan gitu cuma ada WhatsApp aja tadinya. Sebelum akhirnya saya bikin akun line@, hehehe.

Ayo diadd yaa akun line@ saya di: Add Friend xp

Telegram ini katanya sih lebih pas buat kerja, lebih enak, karen ada channel gitu yang nantinya bisa dipakai untuk belajar bareng secara online dan terkhusus, makanya akhirnya pada pindah deh ke telegram. Terlebih lagi, telegram juga bisa digunakan di PC, saya aja dari pertama install udah nyoba juga telegram-an lewat laptop, hehe. Lebih ringan, banyak sticker kayak Line, bisa mention orang, ples bisa bales pesan tertentu dan keliatan pesan yang kita balas itu yang mana. Pokoknya lebih asik sih buat saya 😀 Continue reading “Mainan Baru: Telegram”

Bahan-bahan

[Little Science Project] Botol Pelangi

Fyuh, baru kali ini lagi ngeblog dari hp, huehehe. Dan karena gk mau hari Rabu terpaksa libur lagi, jadi lanjuut deh pake hp lagi ajah yah nulisnya ?

Anyway, judulnya botol pelangi sih, tapi hasil jadi percobaan ini gk pelangi-pelangi amat, haha. Beda dengan beras pelangi sebelumnya. Soalnya ini percobaan massa jenis dengan beberapa cairan berbeda yang beda warna juga. Dan Naia semangat banget ngajak main ini dari hari sebelumnya, huee.

Baca Playfull Wednesday lainnya

Continue reading “[Little Science Project] Botol Pelangi”