[Review Mainan] Bermain Alat Musik

Halo haloo, Playful Wednesday hari ini agak beda niih, hehe. Soalnya mainan kali ini bukan bikinan saya, melainkan mainan yang dibelikan atau hadiah dari Yangtinya Naia saat ia berumur 2 tahun lalu. Hihihi, iyaa, udah hampir 2 tahun berarti umurnyaa, dan masih awet sampai sekarang 😀

Mainan apa yaa? Ini sejenis piano mainan yang untuk memperkenalkan dan mengasah kecerdasan musikal anak-anak yaa. Dan Naia seneng banget waktu dapet ini dulu. Walaupun tertulis juga ya 3+, yang artinya mainan untuk anak di atas 3 tahun, hihi. Tapi ya dari 2 tahun sudah bisa diperkenalkan kok. 🙂 Continue reading “[Review Mainan] Bermain Alat Musik”

Percobaan Telur

[Little Science Project] Telur Tenggelam dan Mengambang

Ish, beneran yah seminggu itu cepeeett banget, hahaha.

Dan yeaay, sekarang hari Rabu lagii.. Dan mainan yang mau saya bahas lagi-lagi sedikit science, hehe. Percobaan sederhana lagi gitu yang bikin anak penasaran ini kenapa yaa dan itu kenapa yaaa.

Judulnya begitu karena memang telur bisa mengambang dan tenggelam, tergantung apa hayo? Mari dilanjut bacaa 😉 Continue reading “[Little Science Project] Telur Tenggelam dan Mengambang”

Anak dan Mainan

#FAMILYTALK #13: Anak & Mainan

Seri #FamilyTalk lainnya

Yuhuu.. Sekarang udah masuk 2016, yeaay. Dan di hari pertama kemarin saya nulis langsung 2, wahaha. Semoga sih itu pertanda kalau saya bakal lebih produktif ngeblog di tahun 2016 ini yahh, hihihi

Anyway, #FamilyTalk saya dan Icha tetap lanjut donk ah. Kali ini masuk seri ke 13. Dan kita mau ngomongin yang namanya mainan buat anak 😀

Baca punya Icha di:

#FamilyTalk: Anak dan Mainan Continue reading “#FAMILYTALK #13: Anak & Mainan”

Bahan-bahan

[Little Science Project] Botol Pelangi

Fyuh, baru kali ini lagi ngeblog dari hp, huehehe. Dan karena gk mau hari Rabu terpaksa libur lagi, jadi lanjuut deh pake hp lagi ajah yah nulisnya ?

Anyway, judulnya botol pelangi sih, tapi hasil jadi percobaan ini gk pelangi-pelangi amat, haha. Beda dengan beras pelangi sebelumnya. Soalnya ini percobaan massa jenis dengan beberapa cairan berbeda yang beda warna juga. Dan Naia semangat banget ngajak main ini dari hari sebelumnya, huee.

Baca Playfull Wednesday lainnya

Continue reading “[Little Science Project] Botol Pelangi”

Drama ASI

Drama ASI dan Pelajaran Dari Menyusui

Sebenernya sih ya waktu menyusui Naia, saya mah ngerasa gak banyak drama, hahaha *sombong*. Soalnya Alhamdulillah banget lancaaarrr jaya ASI saya keluarnyah. Malah waktu itu mah belum terpapar, eh baru sedikit deng, sama pengetahuan seluk beluk ASI. Tapi saya mah udah PD banget banget buat pasti bisa ngasih ASI buat Naia. Soalnya mendengar cerita ibu saya dan mertua juga lancar-lancar aja kok menyusuinya, jadi ya saya berpikir pemberian ASI itu hal yang lumrah dan terjadi alami begitu saja. Jadi ya gitu deh, berhasil berhasil aja dan sama sekali gak ada dalam pikiran saya kemungkinan saya gak bisa ngasih ASI. Jadi, no drama banget deh cerita ASI saya sampai saya berhasil menyapih *lalu pada close tab, gak dilanjutin baca xp*

Baca juga: Panggilan kakak dan pertimbangan memberi adik

Eh, paling-paling sih ada lah ya beberapa cerita saat saya memberi ASI ke Naia, kayak yang gagal IMD sampai payudara bengkak. Anggap saja itu termasuk drama ASI juga lah yaa 😀 Continue reading “Drama ASI dan Pelajaran Dari Menyusui”

Naia Can’t Stop Talking

Hari ini masih bedrest, tapi udah jauuuuh lebih mending banget sih. Karena saya akhirnya bersantai di rumah orangtua, di Priuk, which is kekurangannya sinyal mifi saya di sini jauh lebih jelek dibanding di rumah, huhuhu. Jadilah saya belum sempat bikin postingan mainan. Boleh lah ya sekali ini libur, ganti sama postingan yang udah ada di draft ini aja deh yaaa. hehehe.

Jadi gini, sekarang itu Naia kan sudah berumur 3 tahun lebih 8 bulan. Dan dia ini sedang lucuuu banget. Lucunya dalam hal cerewet gak berhenti nanya. Apaaaa aja ditanyain, apaaa aja dikomentarin. Bener-bener butuh kesabaran yang ekstraaaa buanget. Soalnya beneran capek loh njawabin dia itu, hihihi. Yaa, awal-awal mah masih jawab dengan halus dan dengan hati riang, tapi lama-kelamaan “haduuh, kok gak berenti-berenti sih nanyanya”, wahahaha. Tapi ya gitu, saya mah ngeliatnya lucu banget, gak berenti ngomong kok kuat yak xp Continue reading “Naia Can’t Stop Talking”