Category Archives: Pribadi

Sabarnya Anak vs Sabarnya Orangtua

Anak sabar tantrum sampai meraung-raung berjam-jam demi keinginannya dipenuhi.
Orangtua sabar untuk tetap berlaku lembut demi mengajarkan ke anak cara meminta yang baik serta demi tegas menjalankan aturan yang telah disepakati.

Baru engeh istilah “sabar tantrum” karena beneran ya anak itu kalau nangis atau tantrum yang emang strategi tuh kuat banget berjam-jam. Beneran akhirnya bisa menguji kesabaran juga. Tapi ya itulah namanya aja “menguji”, maka ya ujian buat kita untuk bisa sabar atau enggak? Untuk bisa tenang atau enggak.

Continue reading Published by:

Review Scarlett Whitening Body Care: Waktu Mandi Setelah Punya Anak

Waw, sebulan lalu tuh aku gak inget loh kapan terakhir kali luluran sendiri di kamar mandi setelah punya anak tuh. Beli mah beli body scrubnya, tapi sampe body scrub itu habis masa berlakunya kadang baru dipake sekali dua kali terus udah dibuang gitu aja, huhuhu.

Jangankan luluran yak, mandi biasa aja suka buru-buru. Baru masuk ya udah digedor-gedor, atau ditungguin banget di depan pintu kamar mandi sambil beberapa detik sekali manggil-manggil. Padahal ya Allah, please atuh yak, ini pengen banget punya me time bentaarr aja gitu ya.

Continue reading Published by:

The Power of Briefing

Bulan Nara imunisasi dan untuk pertama kalinya lagi kami ke Rumah Sakit. Nah, berhubung Nara selama ini juarang banget ketemu orang ya kan (pandemi bikin anaknya juarang keluar rumah dan ketemu orang ya sis), jadi aku pikir aku harus menyiapkan dia sebelum dia menghadapi dokter dan diimunisasi, which is semuanya akan terasa baru kan ya buat dia. Lha wong terakhir ke dokter tuh ya sebelum dia bisa jalan dan sebelum dia umur 1 tahun. Jadi yah gitu lah ya.

Lalu ya aku briefing deh dia sebelum berangkat.

Jadi, saat masuk mobil, aku udah bilang sama Nara. Dek, kita ini naik mobil mau ke dokter, nanti Nara diimunisasi loh, dan mungkin akan disuntik. Kayak gini nih disuntiknya, cuuss (sambil ngarahin jari ke tangan atau paha dan sambil bercanda). Disuntik itu mungkin akan sakit dan bikin gak nyaman sih, tapi nanti mama ada terus kok inshaAllah sama Nara, nanti mama pegangin Naranya. Gapapa yaa *sambil senyum dan masih bercanda suntik suntik pakai tangan.

Continue reading Published by:

Rekomendasi Buku Parenting Menghadapi Anak Tantrum

Setelah beberapa minggu lalu aku post 7 rekomendasi buku parenting, ternyata temenku baru bikin buku juga donk. Pas banget pula temanya parenting, spesifik mengenai menghadapi tantrum pada anak.

Nah, pas banget ini, umur anak aku yang ketiga lagi krusial nih, umur-umur di mana tantrum bisa menyerang, yaitu 1,5 tahun. Tantrum kan biasanya di umur 1-3 tahun ya bun.

Alhamdulillahnya ya, selama ini kami, saya dan suami, inshaAllah kuat menghadapi anak tantrum di umur segitu. Karena tau, mereka itu tantrum bukan karena nakal apalagi sengaja membuat kita kesal. Tapi, mereka itu tantrum karena masih sulit menyampaikan apa yang mereka inginkan atau mereka maksud.

Continue reading Published by:

Dipanggil Dek!

Pribadi

Kemarin pagi aku keluar rumah sebentar untuk mengerjakan beberapa urusan, salah satunya membeli alat tulis.

Nah aku keluar itu pakai sepeda dan baju yang agak cerah gitu. Saat parkir sepeda, tukang parkir tempat aku parkir itu bilang “di situ aja dek,” .. Dek, loh, dek! ahaha. Kalimat yang gitu doank, tapi bisa bikin ibu beranak 3 ini lumayan hepi pagi-pagi. xp

Iyaa, kalau udah jadi ibu-ibu mah gitu deh, gampang hepi sama hal2 kecil begini. Makanya terkadang strategi marketing ya dengan pakai panggilan “kak” ke semua pelanggan gak peduli tua atau muda kan yaa. Karena ya itu terbukti bisa bikin seseorang lumayan terhibur ya kan, hehe.

Continue reading Published by:

Membuat Paspor Anak dan Bayi

Sudah lama sekali sebetulnya saya selesai bikin paspor untuk anak-anak, di akhir 2019 kalau gak salah, sebelum kami semua pergi ke Singapura. Tadinya sih mau bikin dari saat belum lahiran, sekitar bulan Maret 2019 lah. Tapi, waktu itu susah dan agak kaget juga karena daftarnya udah harus melalui aplikasi. Waktu saya bikin paspor tahun sebelumnya masih daftar melalui web, bukan apps, jadilah bingung dan agak kagok.

Baca juga: Itinerary Singapura

Btw, sebenernya pengalaman ini juga udah pernah diceritain di stories IG sih, tapi emang berniat untuk diceritakan di blog. Jadii, yaudah ya baca langsung yaa, hehe. Semoga bermanfaaat! 😉

Continue reading Published by:
%d bloggers like this: