Category Archives: Pribadi

Mencerahkan, Melembabkan, serta Menghaluskan Wajah dengan Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum

Setelah berkutat dengan jerawat yang belum ada habisnya, akhirnya pelan-pelan mulai keliatan hilalhasilnya, ehehe. Jerawat satu per satu mulai kempes dan semoga sih gak muncul lagi yaa.

Tapi sekarang masalahnya adalah ini bekas jerawat jadi tambah banyak ya kan, ahaha. Jadi deh mulai cari dan nyobain serum pencerah wajah. Biasanya yang mencerahkan wajah itu fungsinya bisa untuk menyamarkan bekas jerawat juga.

Nah, karena nyari pencerah wajah itulah aku jadi penasaran sama Pond’s Triple Glow Serum. Karena namanya “triple glow“, jadi dia punya 3 fungsi gitu untuk mencerahkan, menghaluskan, dan melembabkan.

Continue reading Published by:

[Review] Wangi Scarlet Whitening Body Care Tahan Seharian

Siapa nih yang memanfaatkan waktu mandi sebagai me time juga? ihihi. Iya, aku pernah kan posting tentang bagaimana “mencari” me time setelah punya anak, terutama saat mandi sih, apalagi pakai air hangat, ditambah pakai sabun yang wangi dan setelahnya pakai body lotion yang gak kalah wanginya. Udah lah itu the best lah, bisa ningkatin mood seharian.

Baca juga: Review Scarlett Whitening Body Care: Waktu Mandi Setelah Punya Anak

Wanginya itu emang yang wangi banget tapi gak norak gitu sih soalnya, jadi enak makenya. Suami juga seneng nyium2 ya gak #uhuk. Apalagi sekarang ada wangi baru di body scrubnya, yaitu wangi kopi. Yaampun itu enak banget loh pas dipake.

Continue reading Published by:

Gimana mau kenal sama pasangan kalau gak pacaran?

Pribadi

Oh tentu bisa. Makanya dalam islam ada taaruf, which is “kenalan”.

Taaruf atau kenalan di sini tentu beda dengan kenalan biasa, beda juga dengan pacaran. Karenaa, dalam taaruf, kita justru HARUS mencari tau sebanyak-banyaknya tentang pasangan. Kita diperbolehkan bertanya sedalam-dalamnya kepada calon pasangan kita, kepada keluarganya, bahkan kepada teman-teman terdekatnya. Supaya ya itu, supaya gak seperti “beli kucing dalam karung”.

Banyak yang mengira “taaruf” itu seperti membeli kucing dalam karung karena belum kenal lama kok udah memutuskan untuk nikah, gak melewati masa pacaran dulu? Padahaall, justru taaruf ituu adalah kesempatan para calon pasangan untuk mencari tau sebanyak-banyaknya dan sedalam-dalamnya tentang calon pasangannya.

Sebanyak Apa Informasi Yang Harus Diketahui Saat Taaruf?

Mencari tau sebanyak-banyaknya ini beneran sebanyak apapun yang kamu mau. Kamu bisa tanya ke keluarganya tentang kebiasaan dia di rumah, kamu bisa tanya ke teman dekatnya tentang kebiasaan jeleknya atau kelebihannya, kamu juga bisa tanya ke adiknya atau saudara terdekatnya hal apa yang paling dia sebelin dari kakak atau saudaranya ini. Tanya!
Tanyaiiinn semuanya.

Continue reading Published by:

[Review] Scarlett Herbalism Mugwort Mask Dan Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask Bisa Mengatasi Kulit Berjerawat

Heran ya, muka aku begitu selesai jerawat satu, eh berikutnya muncul lagi, dan begitu seterusnya. Emang lagi agak “menantang” ya kayanya. Sekarang memang lagi berusaha banget untuk memperbaiki skin barriernya nih. Butuh perjuangan banget buat orang yang awam skin care kayak aku ini, huee.

Dari banyak nanya, baik ke google ataupun ke temen, ya supaya gak gampang jerawatan emang yang harus diperbaiki ya itu, skin barrier nya itu dulu. Kalau skin barrier  bagus, insyaAllah wajah juga gak gampang jerawatan.

Sambil memperbaiki skin barrier, aku juga mengatasi jerawat-jerawat yang ada tentunya. Kali ini aku nyobain produk barunya Scarlett, yaitu masker wajah, yang ada 2 varian.

Continue reading Published by:

Nyaman untuk Keluarga, Private Pool Ubud Di Bawah Satu Juta

Menginap di sini sudah hampir 2 minggu yang lalu, tapi kenangannya masih menyatu. Nyaman dan nikmat banget rasanya kami sekeluarga menginap di sini tuh.

Awalnya sebelum berangkap road trip, kami mencari villa dengan private pool di daerah lain, bukan di Ubud. Tapii, kok kayanya kita lumayan bakal lama juga ya di Ubud, karena tempat yang mau dikunjungi ternyata lumayan banyak yang di daerah Ubud.

Baca juga: Wisata Bali Utara Bersama Balita

Continue reading Published by:

Menikah Itu Bukan Hanya Tentang Pasangan, Tapi Juga Tentang Keluarga

Pribadi

Jadi, nih ya yang mau nikah, jangan hanya mencari “pasangan”nya aja. Jangan hanya pedulikan, yang penting dia baik, yang penting dia sayang, yang penting dia insyaAllah setia sama kita, keluarganya nanti dulu aja deh, gitu, jangan.

Soalnya apa? Soalnya menikah itu ya membentuk keluarga, bukan hanya keluarga kecil kita dengan pasangan tapi keluarga besarnya. Kita akan selalu berhubungan dan selalu berinteraksi juga dengan keluarganya. Jadi, emang bener kalau dibilang harus liat ibunya dan liat saudaranya. Karena sedikit banyak mereka akan mempengaruhi kehidupan keluarga yang akan kita bentuk dengan pasangan kita.

Karena jangan salah ya, penyebab perceraian itu bukan hanya perselingkuhan, bukan hanya KDRT, atau bukan hanya masalah ekonomi. Terkadang penyebab perceraian itu ya ada di ikut campurnya keluarga besar, ada di tidak harmonisnya hubungan menantu dan mertua ataupun ipar.

Continue reading Published by:
%d bloggers like this: