Category Archives: Pribadi

Review Swiss-Belhotel Lampung, Hotel Yang Pas Untuk Rangkaian Road Trip Bersama Anak

Waktu road trip ke Lampung beberapa waktu lalu, kami gak hanya menginap di satu tempat. Kayak udah jadi kebiasaan aja gitu, saat jadwal padat (asek) kami pilih guest house yang nyaman untuk tidur. Nah giliran udah mau leyeh-leyeh, pilih hotel yang bisa dinikmati tanpa pergi ke mana-mana deh.

Jadi biasanya di hari-hari pertama liburan atau road trip, kami menghabiskan waktu untuk ke tempat-tempat yang mau kami kunjungi. Begitu selesai target tempat-tempatnya, baru deh kami menginap dan bersantai di hotel tanpa ke mana-mana lagi sebelum akhirnya pulang. Nah hotel yang bisa dinikmati tanpa ke mana-mana lagi di Lampung ini pilihannya ke Swiss-Belhotel Lampung.

Swiss-Belhotel ini letaknya di tengah kota Bandar Lampung sehingga dekat ke masjid Agung serta ke beberapa tempat wisata kota, seperti museum Lampung, Puncak Mas, dan beberapa tempat wisata lainnya (bilang lainnya karena belum pernah ke sana, wkwkwk)

Continue reading Published by:

Review Shampoo & Conditioner Scarlett Yordanian Sea Salt

Makin lengkap banget gak sih Scarlett ini? Udah body care, skin care, sekarang ada shampoo dan conditionernya. Dahlah rangkaian perawatan di rumah bisa-bisa jadi Scarlett semua isinya, ahaha.

Anw, iyap, kali ini aku mau review Yordanian Sea Salt Shampoo and Conditioner dari Scarlett. Shampoo dan conditioner ini diklaim mampu mengurangi rambut rontok dengan menguatkan akar rambut serta menyehatkan dan melembabkannya.

Baca juga: Scarlett Glowtening Serum Membuat Wajah Lebih Cerah Dan Bekas Jerawat Memudar

Continue reading Published by:

Bukan Cuma Orang Dewasa, Anak-anak Pun Bisa Bermain Seru Di BSD Xtreme Park

Kalau denger dari namanya, kok kayanya ini gimanaa gitu ya. Xtreme park, kesannya tempat ini full dengan permainan-permainan extreme. Tapi, kalau lihat dari google, tempatnya semacam tempat yang pas untuk bisa seru-seruan bareng anak. Bisa bermain di ruangan terbuka lah gitu.

Sebetulnya aku sendiri sih gak kepikiran tempat ini bakal kayak gimana. Waktu diajak suami untuk ke sini sama anak-anak, aku iya iya aja. Dari awal sih tujuan suami mau mengajak anak-anak untuk coba bermain sepatu roda di sana, ganti tempat supaya beda suasana gitu main sepatu rodanya.

Continue reading Published by:

Ngedate Sama Anak di Playtopia Pesona Square

Sudah dari lama nih aku denger kalau kita sebagai orangtua harus meluangkan waktu berdua bersama anak. Bisa ngobrol santai, bisa jalan-jalan sesuai keinginan anak, bisa ngapain aja lah pokoknya, ngedate lah gitu, ngedate sama anak sendiri, hehehe.

Ngedate sama anak ini gak perlu nunggu anaknya udah gede juga kok. Aku udah mulai ngelaksanain ini sejak anak pertama umur berapa tahun yaa, lupa sendiri, ahaha. Walaupun gak tentu juga ya waktunya kapan, bisa 2 bulan sekali atau bisa sebulan sekali. So far sih masih 2 bulan sekali.

Continue reading Published by:

13 Hari Road Trip Ke Bali, Mulai Dari Bali Utara Hingga ke Nusa Dua – Part II

Baca part I nya di 13 Hari Road Trip Ke Bali, Mulai Dari Bali Utara Hingga ke Nusa Dua – Part I yaa 🙂

Kalau di part 1 kemarin sudah cerita sampai hari ke 7, sekarang mau cerita dari hari 8 sampai 11. 12-13nya ke mana? Itu perjalanan pulang, jadi gapapa yaa diskip, hehehe.

Nah, di hari ke 7 kemarin, setelah dari Monkey Forest, kami menuju daerah Canggu untuk mengincar tempat wisata lainnya yang berada di daerah Kuta (sebut saja GWK dan Uluwatu) serta bertemu dengan beberapa teman suami yang bekerja dari Bali.

Itinerary Singkat

Langsung banget itinerary nih? Iya, langsung aja lah gapapa ya, ihihi. Kalau di 7 hari kemarin kami banyak mengunjungi tempat wisata alam, hari 8-11nya lebih ke menikmati wisata perkotaan serta pertunjukan. Okeh, ini dia itinerary dari hari ke 8 sampai ke 11:

Continue reading Published by:

9 Jenis Tempat Wisata Untuk Mengisi Liburan Sekolah

Wah, liburan sekolah udah seminggu lebih padahal yaa, hehe. Hari gini udah pada selesai liburan atau masih lanjut nih? Atau udah sibuk nyiap-nyiapin kebutuhan sekolah?

Berhubung masih ada 1 minggu nih waktu liburannya, aku malah masih mau merencanakan liburan, yaa bukan yang liburan jauh-jauh gitu, sekitar kota aja yang bisa ditempuh dan dijalani dalam waktu sehari aja. Semacam ragunan lah gitu contohnya.

Kalaupun gak sehari, kayak camping atau staycation gitu, ya gak lebih dari 2 atau 3 hari mah masih bisa lah yaa 😀

Continue reading Published by:
%d bloggers like this: