Category Archives: Pribadi

Berubah Setelah Menikah

Pribadi

Dulu sebelum nikah, aku mikirnya saat ada yang bercerai itu ya karena KDRT, selingkuh, atau masalah ekonomi. Tapi kadang-kadang selingkuh juga karena ekonomi sih ya, istri yang ngerasa kekurangan bisa selingkuuh, suami yang berlebihan keungannya juga bisa selingkuh.

Sampai ada istilahnya, "ujian istri itu saat kekurangan ekonomi, ujian suami saat kelebihan ekonomi."

Tapi yaa ada juga sih laki-laki yang emang hobinya selingkuh, mau ekonomi berlebih, ekonomi ngepas, sampai kekurangan ya bakal selingkuh aja kalau emang begitu kebiasaannya. Naudzubillah, semoga kita dan keturunan-keturunan kita sampai akhir jaman dijauhkan dari laki-laki semacam ini.

Anw, karena ngerasa alasan-alasan itu aja yang bisa bikin bercerai, aku jadi sempet heran sama orang yang cerai dengan alasan “udah gak cocok”. Dulu mikirnya “Lah, kenapa bisa gak cocok, kalo gak cocok kenapa dulu nikah sih?. Emangnya sebelum nikah gak keliatan gak cocoknya apa ya?” Gitu aku mikirnya dulu. Dulu ya duluu.

Continue reading Published by:

Menghilangkan Jerawat dengan Face Care Scarlett Acne Series

Duh, beberapa bulan ini muka balik jadi jerawatan lagi nih. Gegara kesalahan sendiri sih, udah cocok pake rangkaian skin care yang lama, eeh malah iseng nyobain jajan skin care baru cuma karena tergiur sama kandungan dan promonya -_-

Walhasil, yoo ini muka jadi break out dan malah timbul jerawat-jerawat nakal deh. Terus karena itu malah jadi nyoba ngurangin satu per satu produk yang dipake, takutnya cuma karena 1 produk aja gitu. Jadi, aku dodolnya bukan fokus di memberantas jerawat, tapi malah fokus di mengurangi produk yang bisa menimbulkan jerawat.

Ternyataa, jerawat malah gantian aja munculnya. Yang di pipi hilang, gantian nongol di jidat (jidaatt, kening keniing). Yang di kening hilang, gantian di pipi satu lagi, gitu aja terus lah pokoknya gak selesai-selesai.

Continue reading Published by:

Melirik Ruangbelajar untuk Membantu Anak Sekolah dari Rumah

Parenting Pribadi sponsored

Salah satu hal yang masih harus banyak diperbaiki dari aku sebagai ibu adalah bikin anak belajar dengan sendirinya. Alhamdulillah sih ini Naia, anak pertama aku suka bebikinan, jadi dia suka bikin komik, bikin kerajinan tangan, dan hal kreativitas lainnya.

Nah, tapi di semester lalu, aku yang kesulitan untuk mengimbangi dengan pelajaran di sekolahnya. Entah terlalu capek atau memang sudah lelah ya dengan pandemi ini, jadi ada beberapa tugas yang terbengkalai. Sulitnya lebih ke segi waktu untuk nemenin anak belajar.

Alhamdulillah sih Naia tetap naik kelas. Tapi kan gak bisa gitu terus yaa, gak bisa nih aku kecapean terus dan tugas anak jadi terbengkalai gitu.

Akhirnya aku jadi kepikiran sendiri, kok kayanya emang butuh bantuan ya ini ya. Apalagi sekarang udah mau mulai tahun ajaran baru juga. Mulai menimbang nimbang dan punya beberapa pilihan untuk bantuan dalam hal belajar ini, salah satunya mulai ngelirik Ruangbelajar by Ruangguru juga.

Continue reading Published by:

Sabarnya Anak vs Sabarnya Orangtua

Anak sabar tantrum sampai meraung-raung berjam-jam demi keinginannya dipenuhi.
Orangtua sabar untuk tetap berlaku lembut demi mengajarkan ke anak cara meminta yang baik serta demi tegas menjalankan aturan yang telah disepakati.

Baru engeh istilah “sabar tantrum” karena beneran ya anak itu kalau nangis atau tantrum yang emang strategi tuh kuat banget berjam-jam. Beneran akhirnya bisa menguji kesabaran juga. Tapi ya itulah namanya aja “menguji”, maka ya ujian buat kita untuk bisa sabar atau enggak? Untuk bisa tenang atau enggak.

Continue reading Published by:

Review Scarlett Whitening Body Care: Waktu Mandi Setelah Punya Anak

Waw, sebulan lalu tuh aku gak inget loh kapan terakhir kali luluran sendiri di kamar mandi setelah punya anak tuh. Beli mah beli body scrubnya, tapi sampe body scrub itu habis masa berlakunya kadang baru dipake sekali dua kali terus udah dibuang gitu aja, huhuhu.

Jangankan luluran yak, mandi biasa aja suka buru-buru. Baru masuk ya udah digedor-gedor, atau ditungguin banget di depan pintu kamar mandi sambil beberapa detik sekali manggil-manggil. Padahal ya Allah, please atuh yak, ini pengen banget punya me time bentaarr aja gitu ya.

Continue reading Published by:

The Power of Briefing

Bulan Nara imunisasi dan untuk pertama kalinya lagi kami ke Rumah Sakit. Nah, berhubung Nara selama ini juarang banget ketemu orang ya kan (pandemi bikin anaknya juarang keluar rumah dan ketemu orang ya sis), jadi aku pikir aku harus menyiapkan dia sebelum dia menghadapi dokter dan diimunisasi, which is semuanya akan terasa baru kan ya buat dia. Lha wong terakhir ke dokter tuh ya sebelum dia bisa jalan dan sebelum dia umur 1 tahun. Jadi yah gitu lah ya.

Lalu ya aku briefing deh dia sebelum berangkat.

Jadi, saat masuk mobil, aku udah bilang sama Nara. Dek, kita ini naik mobil mau ke dokter, nanti Nara diimunisasi loh, dan mungkin akan disuntik. Kayak gini nih disuntiknya, cuuss (sambil ngarahin jari ke tangan atau paha dan sambil bercanda). Disuntik itu mungkin akan sakit dan bikin gak nyaman sih, tapi nanti mama ada terus kok inshaAllah sama Nara, nanti mama pegangin Naranya. Gapapa yaa *sambil senyum dan masih bercanda suntik suntik pakai tangan.

Continue reading Published by:
%d bloggers like this: