Category Archives: Review

Itinerary Singapura Bersama Bayi dan Balita

Yeay, liburan akhir tahun yang belum akhir akhir banget terlaksanaa 😀 Liburan jauh pertama berlima nih kami nih, hehe. Nara bayi bayi udah diajak jalan jauh ya kan xp. Eh, tapi gak jauh beda sih sama Nawa. Dulu Nawa juga di umur hampir 6 bulan kami jalan ke Belitung bareng temen2 kuliah. Jadii, karena punya pengalaman bawa bayi naik pesawat, cuss deh kita ngajak Nara ke Singapura.

Baca juga: Naik Pesawat Bersama Bayi

Tadinya sih ngincer bulan Desember pas Naia libur sekolah, tapi kok ya kalau bulan Desember itu Nara udah mulai MPASI yaa, jadi bakal repot bawa2 MPASI dan nyiap2innya. Yaudah deh, maju sebulan deh jadi bulan November, mumpung bayi masih ASI aja, jadi lebih gampang di jalannya. Kalau bayi mulai ngek, tinggal masukin ASI deh, hehehe.

Continue reading Published by:

Frozen 2 Sudah Tayaang. Gimana Keseruannya?

Kid's Activity Pribadi Review

Saya seneeenng banget dan menanti-nanti banget film Frozen 2 ini. Jadi, begitu filmnya udah tayang, dan kebetulan tanggal 23nya itu hari Sabtu, berangkatlah saya sama Naia Nawa untuk nonton. Si bayik dititip papanya di rumah, ihihi. Hitung2 lepas sebentar dari bayi dan ngajak anak2 nonton film favorit mereka lah ya, ehehe.

Tadinya sih mau nonton rame2. Tapi saya dan Ilman masih gk suka dengan ide bayi dibawa ke bioskop, hee. Masih terlalu kenceng lah ya audio nya. Untuk yang mau bawa bayi, silakan aja sih, sedia earmuff aja untuk bayinya & dibikin capek lebih dulu supaya tidur sepanjang film 😁

Continue reading Published by:

Menjadi Generasi Bapur Saat Traveling

Makin banyak anak tuh makin seru gak sih untuk traveling atau jalan-jalan? Iya sih rempong. Rempong nyiapin akomodasi, rempong dalam mengajak anak kerja sama, juga rempong nyiapin baju-baju. Yang dulunya kalau menginap 1 hari saja bisa bawa baju cuma dalam 1 tas ransel untuk berdua, itu pun banyak ruangan yang masih lega, sekarang mah mana cukuuuupp ya kaan. Minimaall banget bawa 2 tas besar. 1 tas berisi pakaian anak-anak, 1 tas lagi berisi pakaian orangtuanya (yang juga diselipi pakaian anak-anak yang belum muat di tas satunya, ahaha).

Apalagi sekarang anak yang ketiga masih bayi banget ya, masih harus bawa-bawa pakaian sebanyak-banyaknya, karena kita gak tau sesering apa dia akan ganti baju. Kan gak lucu gitu ya kehabisan baju saat masih tersisa 1 hari lagi. Jadilah bawa aja daaah baju yang super banyak untuk si bayiiik.

Continue reading Published by:

Orchid Forest Cikole: Surga di Dalam Hutan Pinus

Jadi ya, minggu lalu saat kami ke Bandung, suami penasaraaann banget untuk mengunjungi tempat wisata baru yang namanya Orchid Forest. Sepenasaran itu karena rating di Googlenya cukup tinggi. Tadinya siih setelah hari Jum’atnya ke Ranca Upas, hari Sabtunya kami ke sini. Tapii, ternyata di hari Sabtu, 28 September kemarin ternyata ada Forestra, alias Orkestra di dalam Orchid Forest tersebut, jadilah ditutup untuk umum, kecuali memang ingin menonton pertunjukan tersebut.

Lumayan sih ya sebenernya, soalnya Orkestranya ini dipimpin oleh Erwin Gutawa dan banyak musisi musisi terkenal lainnya. Tapi, tujuan kami bukan ingin menonton kaan, hanya ingin menikmati bagaimana bentuk si Orchid Forest ini.

Continue reading Published by:

Menjaga Kualitas Makanan Pendamping ASI Saat Traveling dengan Heiko+ Water

Biasanya umur berapa sih bayi udah mulai bisa diajak traveling? Waktu Nawa sih udah dari umur 2 bulanan kami ajak jalan-jalan. Gak jauh sih, cuma ke Bandung aja. Kebetulan emang saya sering ke Bandung juga, jadi udah kayak comfort place aja buat mau jalan-jalan tapi gak terlalu jauh, apalagi bayinya masih kecil banget, hehe.

Terus, berikutnya lagi, kami ajak Nawa ke Belitung di umur yang pas 6 bulan. Sebenernya itu udah mulai masuk masa-masa MPASI, tapi berhubung baru banget genap 6 bulan juga ya, jadi saya mulai MPASInya saat kami pulang. Lumayan sih dimundurin beberapa hari, tapi gak signifikan lah ya. Yang signifikan itu kan kalau dimajukan sebulan atau malah mundur sebulan ya gak? *membeladiri xp

Continue reading Published by:

Wahana Seru untuk Anak dan Balita di Dunia Kartun

Sejak kecil tuh saya punya impian receh (eh, ini terbilang receh gak ya? haha). Yaitu untuk bisa pacaran di Dufan. Pacaran ini yang beneran berduaan gitu di Dufan, naik wahana ekstrim berdua, teriak berdua, dan seru-seruan lah gitu berdua.

Berhubung saya gk pernah punya pacar, jadi ya gk kesampean terus deh tuh impiannya. Begitu nikah, makin pengen banget doonk itu impian diwujudkan. Lha udah punya pacar halalnya ya kan? Tapi baru juga sebulan nikah, saya hamil donk Alhamdulillah, jadinya makin pupus deh tuh impian recehnya. Ibu hamil (sampai punya anak) ya gk bisa lagi bebas naik wahana-wahana yang cukup ekstrim kaan 😅

Continue reading Published by:
%d bloggers like this: