Category Archives: Review

Advan Barca HIFI M6 Punya Speaker di Bagian Depan Lho!

Review

Advan M6

gambar dari http://hariangadget.com/

Kalian pernah ketinggalan hp di rumah? Rasanya gimana deh? Saat lagi bete atau nunggu sesuatu itu kayak mati gaya kan ya kalo gak bawa hp? Apalagi hp-nya rata-rata sekarang udah smartphone yang bisa dipakai buat apa aja. Ya buat main game, buat dengerin musik, baca berita, sampai nonton streaming drama korea, hihihi. Multi function lah itu si smartphone.

Habis gimana ya, smartphone sekarang mah udah jadi kayak kebutuhan wajib sih ya buat kita. Harus gak boleh banget ketinggalan. Barang wajib yang harus ada di tas selalu selain dompet ya smartphone ini lah.

Continue reading

Published by:

Foto Studio di Mari Pro Margonda *lagi*

Pribadi Review

Kenapa saya bilang lagi? Ya karena saya pernah foto di sana donk, hehe. Waktu itu sempet terjadi kesalahan komunikasi, makanya saya tulis di blog ini. Yang ini loh tulisannyaa 😀

Daan, berhubung gak ada masalah apa-apa, murni masalah misskomunikasi aja waktu itu, ya saya tetep donk memilih Mari Pro untuk foto studio. Udah saya sebut kan yaa di postingan sebelumnya kalau hasilnya bagus? hehe. Yap, so far saya puas sama hasil foto di Mari Pro. Walaupun kemarin saat kita foto, studionya lagi direnovasi sih, tapi tetap ada studio “cadangan” dan tetap hasilnya bagus 🙂

Foto Keluarga di Mari Pro

Tapi ternyata mereka udah punya satu studio lagi

Published by:

1 Day Trip To Taman Wisata Alam Kapuk

Hobi Review

Ada yang sudah pernah mendengar taman wisata kapuk di Utara Jakarta ini? Beberapa waktu lalu (udah lama juga sik), saya bertiga sama suami dan Naia iseng main ke sana. Berhubung waktu itu long weekend sih kalau gak salah. Daripada gak kemana-mana, seharian aja jalan-jalan, besokannya ngedekem deh di rumah, mengistirahatkan pikiran dan tenaga, hehehe.

Nah, namanya aja wisata alam, jadi yaa emang beneran dari alam. Kapuk itu nama daerahnya, alamnya sendiri yang dijadikan wisata adalah hutan mangrove a.k.a. bakau yang sering ada di pinggir pantai. Utara Jakarta kan memang pinggir pantai yah, jadi ya masih banyak deh hutan bakaunya 😀

Sebetulnya sih kenapa bisa kepikiran ke sana karena salah satu tulisan di web milik suami, anakUI.com berisi mengenai tempat-tempat wisata yang bisa cocok banget untuk 1-day trip. Salah satunya ya hutan mangrove ini deh.

Letaknya persis di belakang Tzu Chi International School (kalau ada yang tau, hehe). Kalau belum tau, dia letaknya gak jauh dari pintu keluar tol Pantai Indah Kapuk. Tzu Chi ini besar kok, jadi dari jauh juga sudah terlihat dan insyaAllah gak akan nyasar, karena cuma berjarak tidak sampai 500 meter dari turun fly over keluar tol yang saya sebut tadi.

Peta Taman Wisata Alam Kapuk

Dan berhubung saya dan suami sudah pernah ke Tzu Chi ini, jadinya kita lumayan cepet mencari TWA-nya, gak pake nyasar Alhamdulillah 🙂

Continue reading

Published by:

Episode Favorit Running Man

Hobi Pribadi Review

Gegara saya lagi streaming Running Man plus menonton kembali episode lama yang saya suka, jadi kepikiran buat ngelist episode-episode apa saja yang saya favoritkan deh. Waktu itu pernah sih saya cerita Running Man di blog ini. Cuma udah lamaaa banget, dan itu ngelist permainan apa aja yang saya suka dari Running Man. Saya sih pertama kali nonton Running Man bukan di episode pertama. Malah saya udah ketinggalan jauuh banget waktu itu. Episodenya sudah mencapai ratusan, saya baru mulai menonton. Dan buat saya kayanya gak afdhol kalau gak ditonton dari episode pertama. Jadilah saya mengejar ketertinggalan dengan nonton marathon, hahaha. Sehari bisa nonton sampai 7 episode waktu itu xp

Tapi, waktu pertama kali menonton episode awal-awal (bukan episode 1), saya tadinya kurang tertarik karena belum tau lucunya di mana. Begitu memilih episode yang pas, total banget lucunya, jadi deh kepincut dan gak bisa move on sampai sekarang untuk selalu ngikutin episode terbarunya, heheheh. Saya mah gitu sih orangnya, susah move on. xp

Oke, langsung aja ah, ini beberapa episode favorit saya:

Published by:

Lebaran dengan 1-Day Acuvue Define

Beauty Infografis Pribadi Review

Yap, yap, saya berniaaat banget nih di hari raya Idul Fithri nanti a.k.a Lebaran, saya mau, mau banget nyobain pakai softlens, biar tampil beda gituu, hihihi. Etapi bukan nyobain lagi sih ya namanya, lha wong saya udah sering juga pakai softlens. Malah baru-baru ini, sewaktu kami (saya & suami) merayakan kecil-kecilan hari jadi pernikahan kami yang ke-4, saya juga pakai softlens. Suami ituh emang suka kalau saya tampil beda, jadi yaaah begitu laah 😀

Wedding Anniversary

Tanggapan dia sendiri waktu saya memakai softlens sih bilangnya saya kayak gak pakai softlens, gak gitu terlihat soalnya. Tapi, walau gak terlihat, dia tetap memuji saya dengan bilang mata saya jadi terlihat semakin berbinar, hihi. Sampai sekarang tetep loh saya tersipu kalau dipuji suami. Yaiyalah, siapa lagi coba yang mau muji selain suami sendiri (dan diri sendiri pastinya, muahaha).

Continue reading

Published by:

My Everyday Makeup with 1-Day Acuvue Define

Beauty Hobi Pribadi Review

Wihihi, jarang-jarang banget yaah ngomongin tentang make up make up-an di siniii. Tapi sebagai perempuan, ya saya make up an juga donk ah. Setelah menikah malah lebih rajin cari tau ini itu tentang make up, biar suami makin seneng gitu deh, hehe. Terlihat cantik itu wajib hukumnya di depan suami. Malah kalau suami lagi libur, terkadang saya juga make up-an buat di rumah aja, buat menyenangkan hati suami gituh. 😀

Dandan Biar Suami Senang

Tapi, apa make up yang dimaksud itu yang menor dan full kayak kondangan? Ya enggak lah, saya mah tipis-tipis jeh kalo pakai make up, paling-paling ya bedak & lipstik ajah, akhir-akhir ini aja yang ditambahin alis. Huhuhu, padahal mah alis meni tipis, tapi baru nyadar beberapa bulan terakhir aja buat nebelinnya. Yasudah lah ya, tidak ada kata terlambat kan yaaa. Hehehe.

Ditambah lagi sekarang juga lagi demen-demennya pakai softlens. Iyaaah, karena sayah punya 1-Day Acuvue Define ituh loh, makanya jadi seneng pakai softlens buat bepergian. Selang seling sih memang, kadang pakai softlens kadang enggak. Nah berhubung kalau pakai softlens mata jadi terekspose secara lebih banyak, jadilah harus lebih pintarr lagi memberi riasan pada mata ituh, wehehe.

So, here’s my everyday make up:

Published by:
%d bloggers like this: